Спасибо за отзыв!
Действительно, коренное население нигде не уцелело на Канарских островах. Испанцы проехались очень жестко по этим землям. До сих пор живы истории противостояния бимбачес и испанцев, как они друг друга пытались жаждой заморить, но к этому я еще вернусь в очередной части. Кстати говоря, один из домов на Иерро, где мы жили, назывался Абориген Бимбачес)))
Блин, такое начало — уже полдела!
Наклейка на псине — супер (у самой подобная майка из Амстера).
Всему семейству — гладкой дороги, хороших оценок на экзамене, чумовых впечатлений и здоровьища!
Сами тоже намыливаемся, но пока не так круто: завтра — Липецк, потом — Елец, Воргол, через две недели — Таганрог (неожиданно вместо Австрии).
Жду онлайн-отчетов: сумбурных — но живых и привлекательных, а то уж мне в последнее время аж Испания стала неинтересна ( чур меня, чур!)
В добрый путь!
А сколько?
Отель — 4000 тысячи.
Три приема пищи на двоих в ресторане — беру цены тульские — порядка 8000.
Потому что попасть туда и не поесть национального — неправильно.
Транспорт. На чем ездить? Такси из аэропорта, трансфер по достопримечательностям. Не будем забывать: у нас только полтора дня, надо везде успеть! Смело накидываем еще 4-5000.
Входные билеты. Даже в России для резидентов сходить в музей на двоих — от 400 рэ за человека. Для нерезидентов цены еще выше.
Добраться до аэропорта у нас плюсом — 4000 рэ в оба конца.
Сувениры — как правило, в поездках тратим деньги на тарелку, корову и колокольчик. 3000 рэ.
Непредвиденные расходы.
Сколько там на коньяк осталось?
Являюсь жгучим поклонником такого рода командировок: когда приятное с полезным. И продукт на выходе получился очень привлекательным. Армения увиделась крайне привлекательным местом, чтобы окунуться в самобытный мир одного из древнейшего государств. Даже посмотрела авиабилеты Воронеж-Ереван. Ну что, указанный рейс на июнь стоит сорок тысяч рублей на двоих туда-обратно. Плюс — отель на одну ночь, транспорт, сопутствующие расходы в виде коньячных вин. Итого: полтора дня по указанной программе обойдутся тысяч в семьдесят. Что аналогично неделе в Австрии с выездом из дома на своей машине. Так что финальная Ваша фраза о шаговой доступности Армении не совсем справедлива — увы! — хотя и хотелось бы.
У меня в студенчестве была подруга из Севана, ее предки были молоканами и бежали в Армению, так вот она много рассказывала об этой стране.
Да еще любимый Генис пропел гимн форели из озера Севан. Она настолько деликатная, что внутренности из нее достают через жаберную щель тонкой ложкой. Так что завидую: Вы ее попробовали, хотя и не в таком виде, как я читала.
Спасибо за рассказ!
Приятно с «утренней почтой» получить столь благожелательный отзыв, спасибо, Владимир!
Что касается каменной арки на Веродале, то она, как многое на Иерро, держится на честном слове и собственной силе тяжести. Ну и растворчику немножко, конечно.
Про нулевой меридиан я сама узнала, когда два года назад на Тенерифе попали в музей имени Тура Хейердала: там когда рассказывалось о путешествии Колумба отмечалось, что Иерро был крайней известной мореплавателям точкой, поистине — край земли. Это ощущение не покидает даже сегодня — на западной части острова, о которой идет речь в этом отчете.
По поводу лихости иеррских дорог: да, искали компромисс, конечно!
Спасибо еще раз за внимание))))
Внедорожистое сразу удораживает стоимость проката сразу и резко, так что брали что подешевле и где нельзя было ехать — топали пешком. Под сотню км натопали!
Безумно сочувствую!
Увы, у нас тоже есть подобная история — но в светлое время суток.
Лет шесть назад еще на старой Калине ехали в Липецкой области, Данковский район. Дорога совершенно пустая, ни вперед, ни назад ни одной машины не видно, деревья в огненной листве, солнце. Вдруг наперерез через дорогу несется лиса: слева направо. И хотя ей это было непросто сделать — таки догоняет нас и из последних сил успевает кинуться под левое переднее колесо. Из-за своей неадекватности рыжая зараза помнится до сих пор под именем Анна Каренина.
А вот этой зимой и правда, вечером часов в восемь ехали в отель в Валтице-Леднице, на границе Чехии с Австрией. Так нам хозяева усиленно не рекомендовали ехать в темное время из-за кабанов и косуль.
Эта часть понравилась даже больше предыдущих! Здорово-отлично, аж зудит снова в дорогу по австрийским дорогам!
Грац прекрасен, бесспорно, были дважды и оба раза с удовольствием, на гору поднимались лифтом — очень прикольный. Розмарин за 200 евро — шикарный бизнес-план)))
В общем, отчет цельный, интересный, с нестандартными ходами — Примите самые искренние слова одобрения!
Да, фото праздничного стола — вне всяких похвал!
Да и финальное фото с автографом — зачетное!
Новых вам увлекательных поездок!
Автор даже засветилась в полный рост и без очков (что, собственно, редкость)!
А уж окаменевших чудовищ еще посмотрим, так что не пропадайте, несмотря на сезон поездок и пеших путешествий)))))
Какая прелесть!
Рассказ чудо как хорош, ироничен по-взрослому и восторжен совершенно по-детски.
Вспомнился перестроечный анекдот: «Перееду в Америку — буду жить в Санта-Барбаре: я там всех знаю».
Аналогично!
Вашей старшей можно только позавидовать, а сыновьям — посочувствовать. Что ж, хочется высказать уверенность, что и Семен с Артемом тоже испробуют на себе аэродинамические свойства метел и убойную силу палочек с сердцевиной из пера феникса.
Да что там лукавить — я бы и сама не против, в принципе…
Отлично, что доступ к комментариям открыт!
Ура, я могу высказать восторг по поводу маршрута и проорать отдельное спасибо за высказанные персонально в мой адрес слова благодарности!!!
Спасибо автору!
Места, описанные в топике, с одной стороны, знакомы, с другой — всегда есть место для вариантов. Мне очень понравился Ваш маршрут и отчет вкупе с фотографиями. Если кто-то обидел — не берите близко к сердцу, единомышленников много, подавляющее большинство идет на сайт за новыми впечатлениями и идеями.
Буду ждать продолжения, особенно по части Миттерндорфа!
begun12
Действительно, коренное население нигде не уцелело на Канарских островах. Испанцы проехались очень жестко по этим землям. До сих пор живы истории противостояния бимбачес и испанцев, как они друг друга пытались жаждой заморить, но к этому я еще вернусь в очередной части. Кстати говоря, один из домов на Иерро, где мы жили, назывался Абориген Бимбачес)))