Комментарии / Публикации bulava61 / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+5
avatar

bulava61

  • 21 сентября 2016, 08:40
Ну что же, дружище, прочитал сей шедевр впервые, поскольку моё появление на сайте случилось через 2,5 года после данного отчёта и выступить в дискуссиях не смог физически. Ночь не спал, систематизировал прочитанное, стараясь соблюдать
нормы политкорректности
.
с марта 2011 он так и не написал ни одной публикации,
мне почему-то хочется верить, что автор стал примерным отцом и ему просто некогда съездить снова в Европу. Забавная получается штука: за всё время моих поездок по Германии, где нет ограничений скорости на автобанах, не встретил ни одной серьёзной аварии, во-первых потому, что культура вождения там высокая, во-вторых, чем быстрее ты едешь, тем меньше времени проводишь в дороге и тем меньше вероятность аварии (но эту аксиому нельзя перенести на постсоветское пространство). Так что пусть себе там летает по автобанам… Хотелось бы покритиковать лётчика, погрозить ему пальчиком, но на ум пришли все пять аварий с моим участием (когда я был за рулём). В четырёх из них моя скорость равнялась НУЛЮ, т. е. я стоял, а мне трижды в зад и один раз в перед въезжали-влетали УРОДЫ другие водилы, а один раз я выползал со двора на дорогу между фур, остановившихся на светофоре и меня пропускавших, полз медленно, поглядывая вправо, не тронулись ли встречные со светофора (я поворачивал влево), а чувак обгонял эту кучу по встречке, чего я не ожидал. Закончилось заменой бампера. Ну максимум скорость была 1-2 км в час. Так что дело не в лётчиках, а в неадекватах, чего, как мне кажется, здесь побольше (а может, кажется). Когда живёшь под ограничениями (скорости, плохих дорог) и вдруг вырываешься на простор хороших автобанов без ограничений, хочется втопить педаль газа в пол и проследить за стрелкой на спидометре, и только с годами приходит мудрость и уравновешенность и ты делаешь меньше глупостей. Трудно поставить себя на место 25-летних и представить, как бы повёл себя в его годы и на его машине.
+1
avatar

bulava61

  • 21 сентября 2016, 07:54
Считаю, что если на эти перлы безграмотности никто не будет обращать внимания, то уровень сайта сползёт вниз, будет прирастать «Членами Российского географического общества и Пермского Географического клуба» с Темрюкскими и Мурманскими полуостровами. Поскольку хозяин сайта просит быть поделикатнее, со вчерашнего дня я стал другим человеком.
+1
avatar

bulava61

  • 20 сентября 2016, 17:54
Вот прочитал — чувак ищет компанию в Грузию или на Алтай. Хотел написать, мол, зачем компания, если всё равно куда ехать? Но не написал… Я становлюсь деликатнее, правда, Антон?
+1
avatar

bulava61

  • 20 сентября 2016, 17:49
Только наши перепалки с Булавой не трогать!!! Там не до деликатностей!
Странно, Михаил, но мои ясные очи не отметили в наших дискуссиях ничего неделикатного. А вот без Паззла скучновато, может как-то вытащить его из спячки?
+4
avatar

bulava61

  • 15 сентября 2016, 13:34
Сначала не поверил глазам, протёр их, ещё раз протёр… Владимир, что случилось? Вас уволили? Мои подколки насчёт длительности написания очередной части подействовали? Весьма рад был снова окунуться в фюссенские замки, теперь уже Вашим взглядом. Надеюсь, не затяните с Мюнхеном…
+5
avatar

bulava61

  • 15 сентября 2016, 09:21
Хорошая традиция — отмечать свадебные годовщины в путешествиях. Один вопрос к Егору: удалось ли воспользоваться шестом?
0
avatar

bulava61

  • 15 сентября 2016, 08:32
Нас несколько человек
И все Кириллы Палеховы? Как вас мама различает?
до этого о зарубежных поездках не писал,
А Темрюкский полуостров — это зарубежье?
+1
avatar

bulava61

  • 13 сентября 2016, 22:01
Создаётся впечатление, что я один внимательно читаю отчёт и вижу эти несоответствия, а за Тебя я рад, вырос в топографа, так и до телеграфа дорастёшь.
+2
avatar

bulava61

  • 13 сентября 2016, 13:53
Может это вступление?)))
Вступление, длинною в год?
+2
avatar

bulava61

  • 13 сентября 2016, 12:19
Удивительное путешествие
Как бы нам, простым читателям, оценить, в чём же удивительность? Из этих восьми строчек картина не прорезывается, тем более, что эта запись, чуть расширенная, фигурирует за 8 февраля 2016 года.
+2
avatar

bulava61

  • 13 сентября 2016, 12:08
, еще г. Бобруйск – Минская область
Лёгким движением руки город Бобруйск перемещается из Могилёвской в Минскую область. Это ли не счастье для бобруйцев?
а потом из Бобруйска (трассы Р43, 34) через Солигорск
Трасса Р-34 Осиповичи — Озаричи никак не поможет попасть в Солигорск. А то ведь кто-то поедет по Вашим записям...
Из деревни Крево мы пошли в направлении на г.Заславль по трассе Е28, затем по М7 (70 км)
Е-28 и М-7 одна и та же трасса, так что слово «затем» неуместно. Проблемки с географией… А так интересно.
0
avatar

bulava61

  • 7 сентября 2016, 14:20
сказка из фахферковых домиков,
пожить в настоящем фахверковом доме
. Из первой части: файхферк. Уважаемая Инесса, правильный один из вариантов, но всё равно мне интересно.
0
avatar

bulava61

  • 7 сентября 2016, 09:24
маленькому Мише не приходилось слышать разговоров взрослых о добывании хлеба насущного, а тем более, помогать им в этом. Оставалось думать только о высоких материях и самосовершенствоваться в разных талантах, которыми его наградила природа.
Попадая в такие места, всегда испытываю двоякие чувства: с одной стороны — одарённый поэт, с другой — никчёмный человек. Как же надо было довести своего единственного друга Мартынова, чтобы он в тебя пулю всадил? А нам в школе твердили, что это царизм убил Пушкина и Лермонтова, оказалось сами виноваты.
Окружение делает человека. Бывают, конечно, исключения, но весьма редко.
Даже такое приличное окружение не сделало из обоих поэтов приличных людей, потому что человек после 5-7 лет жизни лепит себя сам, а тут что-то не слепилось. «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан...» Тут же всё с точностью до наоборот.
0
avatar

bulava61

  • 7 сентября 2016, 08:58
Зачитался. Нажал на «продолжение здесь» — не вылезло. И где же продолжение?
+1
avatar

bulava61

  • 6 сентября 2016, 22:14
Близость Прованса подчеркивают в городе и растения —
Прованс так же близок к Вюрцбургу, как Москва к Белому морю. Расстояние Вюрцбург — Марсель (столица Прованса 1074 км).
+1
avatar

bulava61

  • 6 сентября 2016, 11:00
Егор, с годовщиной свадьбы, в Ростове есть Кремль, он же как крепость с валами подойдёт, но там всегда толпы туристов, рядом озеро, можно искупаться, поплавать на пароходике. Из местных сувениров — финифть и изделия из неё (него?) — торгуйся, сотни две можно скинуть, погладь пса на местном рынке — он там директор. Удачи!
+3
avatar

bulava61

  • 1 сентября 2016, 08:14
Видимо, из немецкого Фюссена вышел весь немецкий футбол (фуссбаль). Где бы в России отстроить город Футбольск, чтобы там хоть что-то, похожее на эту игру, зародилось? Сейчас, когда нет возможности бросить всё нА хрен и уехать в Фюссен, сижу, читаю, размазываю слюни и сопли по подбородку (от зависти). Жаль, что следующая серия выйдет где-то в ноябре…
0
avatar

bulava61

  • 30 августа 2016, 08:46
Штрафов за превышение скорости у меня было 6-7. Это была поездка в августе 2015
Я с поездки на юг этим летом привёз 4 штрафа за превышение полномочий скорости. Меня тоже не пустят в Беларусь? И когда истекает срок годности-давности? За сколько нарушений вводится кара?
+1
avatar

bulava61

  • 30 августа 2016, 08:43
Попробую, дружище. несколько расширить твой кругозор в отношении сохатого. В зоопарке или в домашнем хозяйстве лось долго не продержится, слишком разнообразный рацион питания — нужно несколько десятков сортов и видов трав и деревьев, веток и коры, грибов и мхов, чтобы насытиться. Да и ест он практически постоянно, когда ему работать? Насчёт привлечения к работе в домашних условиях: оказалось, что лось довольно пугливое парнокопытное, он боится всего, что размером больше него. Допустим, его впрягли пахать огород, и тут появился трактор «Беларус» (именно так пишут сейчас, без мягкого знака). Лось пугается, срывается с места, ломает всё на своём пути и убегает в лес вместе с сохой. Нужен такой работник в хозяйстве? Так что, дружище, если встретил в лесу сохатого, постарайся сделаться больше его и напугай, в противном случае залезай на дерево и тряси рогами, корзинками, куртками, кидайся грибами, ветками, палками, или просто покорми его морковкой.
Спёр лосёнка, так и скажи,
Если бы всё сообщество скинулось и кормило меня с лосёнком, то все бы разорились, поэтому, пусть волка ноги кормят, а лося лес. А вообще, после собак и кошек общение с лосями оказалось наиболее приятным (бомжей не включу в этот список).
+2
avatar

bulava61

  • 25 августа 2016, 07:17
Дружище, я рад, что Ты встал пораньше, чтобы ответить на мой коварный вопрос, но, очевидно, не сделал зарядку (два пальца в розетку) и не включил логику.
почему их трудно приручить — одомашнить?
Ты лосёнка стырил? Теперь у тебя есть лось
Вот нахрена мне лишние трудности? И в Норвегии ещё не побывал, предпочитаю климат потеплее.
не подаренные мне подарки.
Глобус Беларуси где-то на даче закатился за лосёнка, найду — подарю. Попробуй ещё раз ответить сам, а не ждать подсказки от жителей Воронежа. (кстати, олень — это тоже парнокопытное?)
Загрузка...