Комментарии / Публикации zohan / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+1
avatar

zohan

  • 20 ноября 2016, 13:04
С тем, кто такой ВДНХ, благодаря вашим стараниям удалось разобраться. Теперь хотелось бы узнать, кто такой МКАД?
+1
avatar

zohan

  • 21 октября 2016, 22:57
Белорусский дизель тоталитарный, латышский — демократический, а какой в России? Мракобесный?
0
avatar

zohan

  • 13 октября 2016, 23:09
Про людей, которые отсылают к «трудам» таких лженаучных деятелей как Морозов, Носовский и Фоменко, принято говорить: «всё плохо». Я бы даже сказал, что всё очень плохо.
«Анатолий Фоменко — расовый советский математик, хренолог, поцреот, славянофил, хроноложец, академик РАН. По изысканиям с использованием методов «Новой хронологии», является той же исторической личностью, что Николай Морозов. Особую популярность приобрёл в конце ХХ века в Этой Стране после ряда публикаций на тему неверного толкования хронологических событий в истории человеческой цивилизации и, как следствие, неверного толкования истории вообще.

В своих работах признаётся, что имеет к истории весьма поверхностное отношение, однако это не отваживает от его работ последователей и просто любопытное быдло. Любит абсолютно все слова и события относить к этой стране, чем всегда вызывает бурление говн вселенских масштабов.»

Вышеприведённая цитата очень живописно и точно характеризует, что есть Фоменко на самом деле и подсказывает, как к нему следует относиться здоровым людям.
0
avatar

zohan

  • 7 сентября 2016, 16:27
Оберне — не просто сказка из фахферковых домиков, цветов и остановившегося в Средневековье времени — это один из самых романтических городков древнего Королевства

Будьте так любезны, проясните, о каком Королевстве идёт речь.
Нам мечталось пожить в настоящем фахверковом доме и поэтому выбор выпал на отель Sainte Odile** на главной торговой площади Rue Du Marche в центре города.
Внутри оказалось очень аутентично.

А можно чуть более подробно об аутентичности номеров этого отеля, а то, судя по фото, там все выглядит как-то очень уж стандартно.
в реальности хочется остановиться у каждого дома, настолько они самобытны и антуражны

Поясните, пожалуйста, что значит «дома… антуражны », а то я сам никак не могу с этим разобраться.
Вечер ознаменовался прекрасным ужином в отельном ресторанчике «Santa Maria» с типичными эльзасскими блюдами и неподражаемым Гевюрцтраминером

Интересно, что это за «зверь» такой и на которой из двух фото он представлен. Похоже, что речь идёт о каких-то специях.
0
avatar

zohan

  • 7 сентября 2016, 15:36
О как! Оказывается это такая технология, а не строительный материал, как следовало из контекста вашего топика.
Поскольку тема так и осталась до конца не раскрытой, хочу ещё раз вернуться к мосту. Все-таки интересно, кто из перечисленных достойных и уважаемых исторических персонажей являлся «отцами церкви»?
+2
avatar

zohan

  • 7 сентября 2016, 11:46
В уютных старых домиках из файхферка

Уважаемый топикстартер, хотелось бы узнать, что это за материал такой и как из него дома строят.
И ещё один вопрос. В тексте в связи с мостом упомянуты какие-то «отцы церкви». Поясните, если не трудно, кто они, и кому из них посчастливилось «водрузиться » на этот мост?
Спасибо. С нетерпением жду продолжения.
+1
avatar

zohan

  • 5 сентября 2016, 20:26
Припарковаться на месте для инвалидов — это днище. В Германии за такое выражают всеобщее презрение, а у нас расшаркиваются с годными советами. Позорище!
0
avatar

zohan

  • 25 июня 2016, 10:21
К чему все эти языковые особенности? Вы же отчёт пишете на русском языке, а не на македонском. Тогда и пишите: 1 денар, 2 денара, 50 денаров и т.д.
Моральные страдания мне причиняет не македонский язык в вашем исполнении, которого я не знаю, а архаичная манера выбивать даты на фотографиях. Зачем это? Мы ведь уже живём в цифровую эпоху.
0
avatar

zohan

  • 23 июня 2016, 22:02
Наш пострел везде поспел.
Это шутка, если чо.
+1
avatar

zohan

  • 23 июня 2016, 22:01
Македонцы их называют денарИ, а не денарИИ. Так и во множественном числе будет.
+1
avatar

zohan

  • 23 июня 2016, 10:59
Почему вы все время пишете «денарий»? Это на каком языке?
0
avatar

zohan

  • 21 июня 2016, 13:16
В Австрии принудительное впаривание виньеток не практикуется, так что вы удачно отскочили.
От Берна до границы с Германией всего 100км. Потратить на них 40 франков — слишком жирно, если, конечно, владеть информацией о виньетках.
Про синонимы и прочее. Для начала следует уточнить терминологию: синоним — это...; лексическое значение — это… Затем выяснить, что такое аркада. Один из словарей гласит: Аркада — это галерея из арок. Так что в вашем тексте грамотной была бы фраза «галерея арок».
Прошу простить меня за занудство. В бездарном отчете я бы на это не обратил внимания, здесь же действительно резануло слух(взгляд). Надеюсь, что мои придирки лишь подстегнут ваш творческий порыв.
+3
avatar

zohan

  • 20 июня 2016, 15:34
Не люблю ввязываться в затяжные дискуссии, ну да ладно, корона не свалится, тем более что её и нет.
По поводу секретаря — это была шутка, поэтому не стоило столь детально на неё отвечать. Вы наверное соскучились по виртуальному общению после долгого отсутствия?
цеплять грамотных людей за язык не гоже.

Вы это про себя или про топикстартера? Если второе, то «священных коров» здесь быть не может, поэтому указать на неточности можно всем и каждому.
С пунктом №3 я не согласен.

Соглашаться или нет можно, анализируя вкус той или иной котлеты. В данном конкретном случае — это скорее аксиома, т.к. галереи аркад в природе существовать не могут, как и масло не может быть масляным.
Далеко не все галереи являются аркадами, в прочем, как и наоборот.
Безусловно, поэтому про сооружения в Берне можно говорить лишь как о галереях. Аркадами там даже не пахнет.
частенько наши мнения совпадают
Если бы они совпадали всегда, то лично я бы пришёл к неутешительному выводу: жизнь близится к концу.
Спасибо за дискуссию
+1
avatar

zohan

  • 20 июня 2016, 13:37
Вы секретарь топикстартера?
1. Предгорья Арденн находятся к северу от Кольмара, ближе к Люксембургу, но никак не на границе со Швейцарией.
2. Не важно на чем он ехал, на хонде или на тракторе, главное, что он не ехал по автобанам, судя по фото. Да и на автобане ему бы впарили виньетку принудительно, просто так там не проскочишь.
3. sí
+3
avatar

zohan

  • 20 июня 2016, 12:17
предгорьях Арденн

Неплохо вы поблудили, прежде чем добрались до Швейцарии.
Миновав франко-швейцарскую границу, километров двадцать проехали на свой страх и риск, без виньетки (Vignette), дающей право на движение по швейцарским дорогам. А рисковать было чем, штраф за отсутствие Vignette – 200 швейцарских франков (это по курсу к евро примерно столько-же). Даже не представляю, как бы мы объяснялись с представителями закона, останови они нас

Типичная ошибка тех, кто впервые попадает в Швейцарию. Местная виньетка нужна лишь для автобанов. По остальным дорогам можно ездить бесплатно сколь угодно долго.
галереи аркад

Не сочтите за придирку, но галереи и аркады — это синонимы.
+2
avatar

zohan

  • 19 июня 2016, 23:06
Вот именно, что «вроде бы». Молодежь собралась в первую поездку по безбашенному маршруту по шести странам галопом по европам, а им рекомендуют зависнуть на пляжах, в аутлетах или отправиться в алкотур по виноградникам Европы. К тому же до неузнаваемости искажают названия известных вин. Это нормальные советы?
-3
avatar

zohan

  • 18 июня 2016, 11:05
Отличный молодежный маршрут для первого раза. Смело езжайте и не слушайте советов всяких старпёров бывалых. А то до конца жизни будете искать виноград сорта «Гвюрцитаминер», но так никогда и не найдёте.
0
avatar

zohan

  • 2 июня 2016, 15:33
растительности становилось чуть меньше и она менялась, все больше приобретая черты, свойственные южной фауне.

Хотелось бы про этот фантастический феномен услышать более подробно.
+1
avatar

zohan

  • 12 мая 2016, 00:12
Мир делится на критиков и людей? Будьте осторожны в своих высказываниях. Иначе можете спровоцировать критиков на детальный разбор вашего примитивного плагиата.
0
avatar

zohan

  • 26 марта 2016, 10:47
Хорошо, что вопрос можно закрыть. Когда начнете готовиться к поездке, обязательно изучите расписание рейсов кораблей на линии Котор-Стамбул.