Комментарии / Публикации Олень / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+2
avatar

Олень

  • 17 июля 2015, 16:13
То же и там, только много дешевле. Еще очереди на паром. А так — море, солнце, пляжи и Ласточкино гнездо. Если не любите пляжный отдых — то день на Ялту, два на Севастополь. На это можно найти 5 дней в октябре…
+4
avatar

Олень

  • 17 июля 2015, 15:59
Ох, мы тоже всегда проскакивали транзитом… А повнимательнее посмотрели — очень даже интересная страна… Вроцлав, Краков с Величкой, Познань… и в каждом маленьком городке — свои дворцы-имения с архитектурой очень самобытной… Так что три дня можно провести очень даже неплохо…
0
avatar

Олень

  • 17 июля 2015, 15:33
Мы тоже так планировали, но нас отговорили — Турция в августе — это пекло а не отдых…
+4
avatar

Олень

  • 17 июля 2015, 15:32
Выбор сделать просто: есть деньги — однозначно Европа. Хоть какая. Хоть Болгария. Хотя, конечно, лучше Италия или Испания. Нет денег — конечно, Крым.
+1
avatar

Олень

  • 13 июля 2015, 07:44
Это вам явно повезло со сменой. Мы в апреле в этот отель заехали перекусить на обратном пути — обслуживали очень долго, некачественно и еда была невкусная и недешевая. Хотя компания у нас была не привередливая. Насчет номеров — возможно, там неплохо, отель новый…
+2
avatar

Олень

  • 9 июля 2015, 08:58
По австрийским и потом итальянским Альпам через Инсбрук дороги очень качественные и очень красивые. В горах неширокие, в долинах автобаны. Но нестрашные. Обрывов-ущелий там нет, хотя шпильки встречаются.
Мы пару раз ездили от Мюнхена на Италию через Фюссен-Швангау, наслаждались альпийским предгорьем и смотрели замки. В Швангау еще и потрясные термы. Всякий раз жалели, что не получается провести тут больше дней. Советую там остановиться.
И не забудьте на первой же австрийской заправке купить виньетку.
По выбору скоростного передвижения поддерживаю — через Варшаву. А дальше все зависит от вашего желания что посмотреть по пути. Мы ездили однажды от Варшавы на Вроцлав, очень понравился город, а далее на Дрезден-Мюнхен…
+2
avatar

Олень

  • 24 июня 2015, 08:59
Всем привет! Казалось бы, тема уже переполнена информацией, но как же язык чешется, когда есть что сказать…

Как всегда — спасибо автору блога и авторам всех комментов — очень все интересно и легко читается! Это первое.

Второе — ( хотя это не сайт исторических исследований, но как не увлечься дискуссией..) как важно в подобных местах, оказывается, попасть на хорошего гида. Когда мы были в замке в последний раз, мне, похоже, повезло больше вашего. Наша тетя сказала мимоходом, что все эти истории о приведениях и зверинцах — конечно, это сказки, чтобы завлечь туристов, и та обвалившаяся в подвале штукатурка в виде человеческой фигуры — как раз стала хорошим поводом придумать какую-то страшилку типа привидения замка.

Меня более всего поразил сам замок — шедевр архитектурной и инженерной мысли даже для нашено времени. У него есть комнаты, которые «звучат» — большая гостиная, к примеру, там акустика просто потрясающая, а есть совершенно «глухие» (бильярдная) – из нее не доносится шума вообще, есть комната, которая заливается солнцем вся и на весь день… Подвалы – это вообще что-то уникальное. Там были хранилища, котельная, архив и даже небольшой зоопарк. В котельной была одна печь, она располагалась под входом в замок – и нагревала плитку в парадном, создавая зимой тепловую завесу перед дверями. А внутри всех стен была проложена система труб для прохождения нагретого воздуха – в общем, после растопки печи весь замок прогревался за три часа. И еще в замке была ванная, в которую подавался горячий воздух из этой же печи – он нагревал воду и ванна при этом работала как джакузи. Летом заборники воздуха действовали так, что уличный воздух опускался в подвал, остывал и по межстеновым ходам попадал в комнаты, создавая температуру в замке 22 градуса в любую жару. Ну и так далее…

А что касается судьбы Ольденбургских, то все же есть в инете, почему вы пишите такие странные вещи, уважаемый Виталий Викторович, типа «Принцесса, увы, оказалась разорена. Не перенеся удара, она слегла и вскоре скончалась». Евгения Максимилиановна вместе с мужем и сыном эмигрировала в 1917 году во Францию. Скончалась принцесса Ольденбургская 4 мая 1925 года на восьмидесятом году жизни. Её муж, Александр Петрович, умер в 1932 году. Похоронен в Баррице на берегу Атлантики.

Но гораздо интереснее мне была судьба Ольги Ольденбургской, сестры Николая II. С Петром Ольденбургским у них не заладилось. Они были слишком разными, далекими друг от друга людьми, и ничто их не связывало, кроме обоюдного монаршего происхождения, А брат Ольги, великий князь Михаил, однажды познакомил ее с капитаном лейб-гвардии, умным, блестящим Николаем Куликовским. И — любовь до гроба… Когда началась мировая война и Куликовский отправился на фронт, Ольга последовала за ним. Она, сестра императора(!), в ранге сестры милосердия ухаживала за ранеными, не раз рисковала жизнью. И даже была награждена Георгиевским крестом. В 1916 году принц Ольденбургский дал наконец согласие на развод, и Ольга обвенчалась с Куликовским. Семья (у них было 2 сына) также эмигрировала. Умерла Ольга Романова-Ольденбургская-Куликовская в Торонто в 1960 году в бедности, в семье русских эмигрантов, у которых квартировала после смерти мужа. Пишут, что для встречи с британской королевой в Канаде, когда представительницу русского царского дома пригласили на королевскую яхту, ей пришлось потратить невиданную для нее сумму на новое платье — 30 долларов…

Ее имение Ольгино, которое было в Рамонском районе когда-то нехилым дворцово-парковым ансамблем, было практически разрушено в ВОвойну и теперь уже, вероятно, не будет восстановлено. А дворцу Евгении Ольденбургской повезло, потому как, говорят, немецкие корни хозяев сыграли тут свою оградительную роль во время фашистских бомбежек, и еще потому, что его восстановление курировал лично нынешний воронежский губернатор, как и строительство Гото Предистинации…

Уф, выдала на одном дыхании, не заметила, что такой объем. Извините. Но, ведь можно же не читать… А посетить замок Ольденбургских однозначно стоит — и составить свое мнение о нем и том отрезке истории государства российского…
+3
avatar

Олень

  • 16 июня 2015, 14:08
Ну просто удовольствие — все это читать-смаковать! Благодарим!
Несколько ремарок: на открытии памятника Высоцкому все гости (Лужина, Светличная, сын Высоцкого и др. ) в один голос говорили, что «памятник получился очень душевным, Володя как живой»… — видимо, где-то есть памятники хуже… Впрочем, воронежцы его полюбили, не осудили публично, как здесь очень любят делать в отношении памятников и скульптур. К примеру, долго осуждали статую коня в придорожном отеле Яр на М4. Но он стоит на частной территории. Не всех устроил памятник Мандельштаму… Устроили публичную порку статуе быка — копию американского быка с Уолл-стрит, — вынудили власти города его убрать совсем после установки. Теперь постамент на пешеходной улице К.Маркса пуст, а красавец, около которого успели сфоткаться немногие, пылится на задворках того небоскреба, что у вас на фото рядом с синей кирхой… Не понравилось нашим патриотам, что мы американцев копируем, а еще, что вид под хвостом у быка не так эстетичен, как морда, а люди смотрят на Это, выходя из продуктового магазина… То ли дело молекула ДНК — придраться не к чему, вот и стоит…
Расписалась… Простите. Еще раз спасибо. Это все — или будет продолжение? Неужели не заехали в Рамонь во дворец Ольденбургских?
+4
avatar

Олень

  • 15 июня 2015, 08:18
Спасибо за такой подробный рассказ о наших местах. «Изнутри» все воспринимается по-другому… Со стороны все выглядит очень эффектно… Фото замечательные. Хотя Воронеж действительно красивый город. И Дивногорье — удивительное место. Оно было еще интереснее, пока там не появились музейные работники. Хотя, вам, похоже, действительно повезло с гидом. Надеюсь, он рассказала вам байку, что в Тихой Сосне запрятан клад Стеньки Разина и только тень от дивы указывала на него в определенный час. Но ту диву вместе с многими другими сровняли с землей при строительстве железной дороги…

А Гото Предистинация, кстати, изготавливалась на Павловской верфи -судостроительный завод в Воронежской области, — там делали металлический катер-каркас, поэтому судоходные качества у него вполне приличные, современные. Вся остальная стилизованная деревянная красота делалась в Карелии. Корабль задумывался как музей и свое предназначение теперь вполне оправдывает, есть куда гостей города пригласить… Очень советую в следующую командировку в Воронеж посетить Океанариум и обновленный парк Динамо. С удовольствием почитаем ваши впечатления… Спокойный дорог и новых вам открытий!
0
avatar

Олень

  • 14 мая 2015, 15:16
Вам решать, но Москву можно проскочить ночью. Да и навигатор просчитывает лучший путь с объездом пробок… Нам из Воронежа ближе через Брянск-Гомель и дорога знакомая хорошо. Но мы бы выбрали М4 и М1 — более безопасные варианты,- если бы ехали от Владимира…
0
avatar

Олень

  • 14 мая 2015, 14:52
Конечно, через Москву — другой скоростной режим, разделение со встречкой… По времени может получиться даже быстрее. По расстоянию-дальше. В общем, вам решать. Кстати, у Гомеля в прошлом году появилась окружная, а раньше через весь город пилили… Наш водитель предпочитает покрыть расстояние одним броском, с коротким отдыхом прямо в машине. Но два года назад мы останавливались на ночлег в Клинцах, Брянская область, недалеко от трассы — гостиница Уют, вполне приличная, и как раз на середине пути… А потом уж в Польше ночевка
0
avatar

Олень

  • 14 мая 2015, 14:26
Вполне сносное. До Ельца — М4, одна из лучших трасс наших, далее неширокая, без разделительной полосы, но спокойная дорога на Ливны-Орел-Брянск-Калинковичи-Гомель- Кобрин-Брест. В Беларуси качество дорог хорошее, в российской части эту трассу обновили перед олимпиадой- до этого была яма на яме. Последние 20 лет мы по ней ездим раза 4 в год (до Брянска), так что сейчас очень довольны состоянием…
+2
avatar

Олень

  • 12 мая 2015, 13:40
Спасибо за отчет, но очень не хватает фото и названий отелей
+2
avatar

Олень

  • 11 мая 2015, 09:09
Супер! Я-то думала, что наши прошлогодние приключения с машиной (кстати, практически на таком-же первоначальном маршруте) — это был испорченный отпуск. Но мы всего лишь застряли на три дня в Бресте (все описано в моем отчете «От Воронежа до Таррагоны… „)… Какие мелочи, оказывается, это были! Зато прекрасно помню наше состояние в те дни — и это так похоже… Починят или нет? Вернуться — или продолжить отдых… Знак это или случайность?.. Можно ли на этой машине ехать дальше?.. Мы поехали, очень боялись, но не пожалели, обошлось.
Про ваш отчет позволю себе пару комментов. Накал, интрига, описания людей и туристических мест — все заставляет читать и читать дальше, несмотря на объем текста и отсутствие фотографий (жаль, что их нет). Но мне, как автотуристу со стажем, который “пасется» на этом ресурсе не просто из любопытства, а еще и для сбора информации, очень не хватило хотя бы названий, если уж не координат, сервисов, отелей, пансионов, где вам понравилось и где нет. Можете добавить?
Ну и удачи! В следующий раз повезет, по опыту уже знаю…
0
avatar

Олень

  • 10 мая 2015, 07:58
Не совсем поняла вопрос. Что именно растолковать? Попробую написать подробнее.Напротив отеля Скала расположено кладбище Бяло Подляски. Были уже сумерки, когда мы возвращались в отель с прогулки по городу, и решили зайти. Нас поразило, что все кладбище светится огоньками. Очень красиво, очень все ухожено, всюду камень, дорогой камень. Хотелось сфотографировать, но было еще достаточно много посетителей, неудобно было со вспышкой… Утром перед отъездом зашли, сделали пару снимков.
У нас возле кладбищ продают искусственные цветы. У них — лампадки. Они их ставят на плиты, зажигают в них свечи. У нас цветы в могилок воруют, и поэтому их поливают чернилами. У них — стоят десятки красивых лампадок на могилках… На нас это кладбище произвело очень сильное впечатление, более сильное, чем имение Радзиваллов…
Вы это хотели уточнить — или что-то еще?
0
avatar

Олень

  • 8 мая 2015, 13:51
Вроцлав — да, любимый город… бывали. Но в этот раз в планах была только Чехия. Но, появилась мысль проехать так же и по Польше, если времени будет не более недели. Есть подозрение, что тут будет не менее интересно, а то все мимо да мимо… Варшава, Краков, Величка, Люблин, по нижней Силезии — и еще раз Вроцлав… Есть что добавить?