Комментарии / Публикации Олень / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+1
avatar

Олень

  • 4 декабря 2017, 16:00
Позабавила ваша Польская мадама-пограничник. Хотя скорее пани-пограничник
Спасибо за Белосток, будем иметь в виду!..
+2
avatar

Олень

  • 2 декабря 2017, 09:35
Очень правильное решение делать отчет такими маленькими главками. Легко просматривается. Надо взять на вооружение.
Только пока непонятно как вы вообще доехали до Италии, если после Москвы останавливались даже в Смоленске…
Будем ждать продолжения!
0
avatar

Олень

  • 26 ноября 2017, 08:26
Как говорил персонаж «Бриллиантовой руки»: «Шампанское по утрам пьют аристократы или дегенераты», оказывается, ещё и испанцы.
Испанцы как раз его не пили на завтрак. А вот туристы — поляки, украинцы -заказывали на завтрак каву — кофе. Для испанцев кава — игристое вино. И они стали подавать по утрам этот напиток. И никто же не отказался! По крайней мере нам так объяснили возникновение этой традиции. В сети отелей Best Mediterráneo шампанское на завтрак подают везде — в Хорватии, знаю, тоже. Теперь это их фишка. Может и в других отелях Best тоже…
+3
avatar

Олень

  • 16 ноября 2017, 15:50
Сколько людей- столько мнений…
5 раз ездили в Испанию, до Валенсии самое дальнее, на машине (а оттуда до Португалии еще 800 км по прямой… ), все время разными маршрутами. Так что могу включиться в разговор…
Не стала бы ездить по столицам вообще, если только вам не важно там отметиться. Пару-тройку крупных городов включила бы, но не более. В небольших городках увидишь и прочувствуешь страну порой куда ярче. На каждый большой город, тем более столицу, нужно 3-5 дней. И если стараться охватить все сразу — в голове все впечатления смешаются и самым ярким будет ваш последний город в этом путешествии!

Мы проводим в пути 5-6 дней, неделю на море, 5-6 дней назад другим путем. Из этих сроков и вырастает маршрут. Первый большой перегон до Б.Подляски, второй тоже немаленький — до Вроцлава (или до Познани). Потому что более интересное — все там, впереди. И начинается оно, пожалуй, с этих городов, в которых уже стоит остановиться и осмотреться. А дальше планируете исходя из дневных перегонов — по 300 -500-или 900 км. От этого и пляшете в планах. Посмотреть небольшой город «ногами» в принципе хватит 3-4 часа, больше просто сил не будет. Вот и считайте: позавтракали, выехали, сделали перегон — у вас или полдня на город, или вечер и следующий день на город со второй ночевкой. От количества времени уже выбираете в намеченном городе что посмотреть — из отчетов или прочих инетсайтов — и так построится маршрут. Думаю, строить его за вас никому не стоит. Это всегда дело личного вкуса и предпочтений. Вариантов слишком много.
Я пару подобных маршрутов описывала здесь, посмотрите, если интересно.
0
avatar

Олень

  • 16 ноября 2017, 15:12
По бюджету — до Барселоны только по машине получается тыс.25 рублей — топливо, платные дороги, грин-карта, виньетки, парковки. Думаю, до Португалии будет более 35 тыс.
0
avatar

Олень

  • 16 ноября 2017, 15:06
Дарья, составление маршрута сильно зависит от сроков, за которые нужно добраться до Португалии (кстати, почему сразу так далеко) и от вашей способности проезжать в день — какое количество км?
На этом ресурсе есть отчеты по этому направлению, много
+1
avatar

Олень

  • 14 ноября 2017, 09:06
Спасибо за добрый отклик! А то я уже подумываю вообще закрыть комментарии под отчетами… Но всегда думаешь — вдруг у народа вопрос по маршруту будет, была бы рада помочь.
+2
avatar

Олень

  • 13 ноября 2017, 08:23
Уважаемый Булава! Видимо, читали на ночь и не смогли заснуть пока не нашли зацепочку для ковыряния. Раз уж это столь для вас важно, то признаю: как и многое в нашем великом, могучем и… нелогичном, Кольмар пишется по-одному, а произносится по-другому. Видимо в тексте я то писала, то произносила, мысленно обращаясь к своим адресатам. Прокатит такое объяснение?
Видимо, нет…
Кстати, почему вы решили, что я писала в Воронеж?
И последнее: в кинотеатрах уже идут звуковые, цветные и даже объемные фильмы, а почта уже есть электронная, доставка писем занимает секунды…
+2
avatar

Олень

  • 12 ноября 2017, 08:31
Попробовала на ночь. Действительно усыпляет… Даже ткачихи не снились… Еще раз спасибо!
+3
avatar

Олень

  • 11 ноября 2017, 13:09
У вас куда лучше получается критиковать остальных, чем писать самому (или самой? -Булава вроде женского рода… ). Но фото неплохие, дают представление о местности… Спасибо, было интересно посмотреть.
+1
avatar

Олень

  • 4 октября 2017, 13:37
Фото замечательные! Хотя почему-то не кликабельны. Отчет ждем, интересно
+2
avatar

Олень

  • 28 августа 2017, 17:01
Низкий поклон за такой отчет! Родные места (юг Калужской-север Брянской областей). Раз 5-6 была в Оптиной (первый раз — еще когда монастырь был советским складом...), раз 50 в Брянске… Всегда что-то упускаешь… Ни разу в Овстуге! Обязательно наверстаю, спасибо!!!
Недалеко от Оптиной есть Шамординский женский монстырь, который мне нравится куда больше. Как-то там все не столь «отурищено» и архитектура, на мой взгляд, поинтереснее. А в Козельске неплохой краеведческий музей — хотя, конечно, от древнего города ничего не осталось…
Какие вы все же молодцы, что не сидите дома!
+1
avatar

Олень

  • 22 августа 2017, 15:20
Пишется потихоньку. Что-то много текста получается, надо как-то выдержать время, чтобы главное отфильтровалось. Но это хорошо что вы меня подстегнули, займусь. И про Лутовиново счас найду, пропустила…
+2
avatar

Олень

  • 22 августа 2017, 15:08
Дочь моя вернулась из Белгорода пару дней назад в полном восторге от города… Да, жизненный опыт и багаж знаний играют серьезную роль в путешествиях. Конечно, молодежь не ходила ни в какие музеи, предпочитала парки, кафе, торговые центры… Но впечатлений через край- от музыки, звучащей отовсюду, от вечерней иллюминации, местных «арбатов», где на стенах домов висят шедевры живописи (именно картины, не граффити). И от фирменной «белгородской питы», превосходящей по всем статьям шаурму и бургеры. При этом вся их компания сошлась во мнении, что Белгород — город для жителей зрелого возраста, молодежи там разгуляться особо негде…
Забавно было услышать одновременно почти два разноплановых мнения об одном городе. Кстати, согласна с обоими. Для знакомства с Белгородом дня точно хватит.
И — да, Орел красив в центре, полностью согласна. И они жутко гордятся своим Спасским-Лутовиновым, куда были вбуханы немалые федеральные деньги. Побываете — очень будет интересно почитать…
+1
avatar

Олень

  • 3 августа 2017, 08:13
Конечно интересно, ждем!
+3
avatar

Олень

  • 1 августа 2017, 08:29
А мне понравилось даже. Спасибо за рассказ. В привычном формате текстового отчета фото сильно не хватает: дорог, монгольских городов, людей… Но видео все это компенсирует, хорошо смонтировано. Еще раз спасибо за интересное путешествие!
0
avatar

Олень

  • 26 июля 2017, 12:04
Спасибо отдельное. не все отчеты удается прочитать, что-то упускается, восполню — теперь знаю где искать. Ждем часть про Грузию!