Автотур 2015 по Солнечной Италии и не только!!! Часть 1. Краснодар- Будапешт / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Автотур 2015 по Солнечной Италии и не только!!! Часть 1. Краснодар- Будапешт

Доброго дня всем Автотуристам — настоящим и будущим. Благодаря этому замечательному сайту, мы наконец решились на своё большое автопутешествие по Европе. Если честно, это второе путешествие, первое было в 2013 году и было оно можно сказать смешанным. На машине из Краснодара через Украину до Италии, а оттуда на круизном лайнере небольшое турне по Средиземному морю (Генуя, Марсель, Барселона, Валенсия, Тунис, Рим, Генуя). Это было наше свадебное путешествие после 20 лет совместной жизни!!! Если позволит время и память напишу отчет.

Благодаря предыдущей поездке, созрел план своего путешествия на автомобиле в Европу. Украина конечно подкачала со своей политикой, пришлось ехать через Белоруссию.

Маршрут: с 02.07.- 19.07.2015 — 18 дней: Краснодар (РФ) — Брест (Белоруссия) — Будапешт (Венгрия) — Бомарцо, Рим, Тиволи, Майори, оз.Комо (Италия) — Лугано, перевал Сен-Готард (Швейцария) — Краков (Польша) — Брест (Белоруссия) — Краснодар (РФ).


Автомобиль — Jeep Grand Cherokee, топливо — бензин/газ, пробег — 9800 км.
Расходы: топливо -65000 р., отели и кемпинги-80000р. Осмотр достопримечательностей -11000 р.
Курс: евро — 65р., венг.форинт -0,20р., польский злотый — 16р.

Экипаж: водитель — он же Главком Эдуард, второй пилот — Я, жена Главкома Анна, и 2 штурмана с кучей гаджетов (наши сыновья) — Алексей 18 лет, Владимир 12 лет.

Отели мы стали бронировать заранее, ещё в начале весны. Забронировали всё через Booking.com, кроме г.Майори, там через Hotels.com. Выбирали отели, где можно бесплатно отменить бронирование за месяц, потому, что в наше время неизвестно что будет завтра.
В начале лета 2015г. рубль не подвёл и стал укрепляться, а евро соответственно падать. Можно идти оформлять визы! Хорошо что в г.Краснодаре есть визовый центр Италии, туда мы и сдали собранные все необходимые документы (уже не в первый раз). Через 7 дней пришла SMS-ка о возможности забрать заг.паспорта с визами.

02.07.2015г. Отъезд выдался суматошным. Главком Эдуард как всегда работал до последнего дня. Да ещё и за 2 дня до отъезда, младшему штурману Владимиру пришлось зашивать колено, поэтому первые дни в поездке я была не только вторым пилотом, но и медсестрой.
Выехали чуть позже чем планировали, около 15-00 и рванули по трассе М4 до г.Елец, потом был г.Орёл (будь он не ладен, навигатор завис, а указателей в городе никаких нет), далее г.Брянск. И вот привет Белоруссия!!! На границе России с Белоруссией нас встретил только плакат с улыбающимися белоруссами: пограничником, милиционером и таможенником. И никаких контролей. Белоруссию проехали за полдня и вечером 03.07.2015г. уже были на ПП Домачёво…




03.07.2015г. 21-00, ПП Домачево (Белоруссия) — Словатыче (Польша). Провели на ПП 1,5 часа, это с учетом досмотра на польской стороне (упорно искали блоки сигарет). И наконец около 23-00 мы в Польше. Польша славится своими оленями на дорогах, и мы не исключение, в смысле тоже повстречали их несколько раз. Один раз даже спящие сзади чуть не оказались впереди из-за резкого торможения, а на вопрос «что это было?» последовал ответ: «Олени… пи-пи-пи...» Заночевали в машине с 3-00 до 6-00 утра в г.Жешуве на парковке, как оказалось возле городского кладбища.

04.07.2015г. В Словакию въехали часов в 9-00 утра. За перевалом Вишни Комарник недалеко от г.Свидник есть монумент «Танковый таран», в память об ожесточенных боях осенью 1944г., между советско-чехословацкими и немецкими танковыми подразделениями. В этом регионе Словакии памятники советским войскам на каждом шагу и все в идеальном состоянии, за что большое СПАСИБО словакам.

Позже узнали, что этот Монумент стоит на развилке дорог, одна из которых ведет к «Долине Смерти» — группе сел, в долине и на холмах вокруг которых можно увидеть смоделированные позиции войск, технику времен Великой Отечественной войны. В Долине смерти состоялись самые тяжелые танковые бои Восточно-Карпатской операции, которые признаны крупнейшим танковым сражением на территории Словакии. По воспоминаниям очевидцев, многие деревни в округе были уничтожены, а кровь текла потоком еще неделю после окончания битвы.
Мы не смогли такое пропустить и подъехали к памятнику. Даже наш младший штурман с больной ногой не удержался и полез исследовать танки…



В Будапешт мы приехали после обеда.

Заселились в наш отель Adler Apartments, который находится в центе Будапешта. Нашим номером оказалась полноценная двухкомнатная квартира со всеми удобствами. Так же есть собственная подземная парковка, наличие быстрого интернета, рядом метро, продуктовые супермаркеты.
Вечером пошли прогуляться по набережной Дуная…












Т.к. с нами хромал ходил наш раненый младшенький, долго не стали гулять, подкупили всякой вкуснятины в супермаркете (а у меня ведь как никак День Рожденье!!!) и пошли праздновать в свои апартаменты.

05.07.2015г. Дали себе возможность выспаться и ближе к обеду на машине поехали на сторону р-на Буда. Проблем с парковкой не было. Поднялись на площадь Троицы…


посреди которой возвышается церковь Матьяша…


На площади перед бастионом установлен памятник Иштвану Великому, первому королю Венгрии, объединившему страну…


C галереи Рыбацкого бастиона открывается великолепный вид на Дунай, здание Венгерского парламента и район Пешта…



Площадь Андраши с памятником римскому папе Инокентию ХI…


В эти дни в Будапеште, после долгого перерыва, проходил 4 этап Red Bull Air Race. Неудивительно что на Будайском холме так много было людей, которые занимали хорошие места с видом на Дунай, где уже надували столбы для пролета самолетов. Мы вернулись в отель, перекусили, оставили детей (т.к. было очень жарко) а сами пошли на набережную посмотреть шоу.
Трасса знаменита тем, что пилоты должны пролететь под Цепным мостом, высота пролета которого всего 10м. К сожалению мы пришли уже под конец шоу и увидели немного. Но пара истребителей в заключении очень впечатлила. Снимали в основном на видео и немного, поэтому выкладываю фотки с интернета…





Возвращаясь в отель решили зайти в знаменитое заведение Szimpla Kert, оно находится прямо напротив нашего отеля. Это модная концепция «руин паб» в старых заброшенных дворах и домах. Очень своеобразное заведение, по ночам здесь очень шумно. Но днём интересно было выпить освежающий коктейль, побродить и поглазеть на раритетные вещи времен социализма…










Несколько фотографий вечернего Будапешта.

Синагога в Будапеште. Самая большая в Европе…

Будапештский Парламент…

Королевский дворец на Будайском холме…

Рыбацкий бастион вечером…

Цепной мост Сечени…


06.07.2015г.Собрали вещи, сдали номер и поехали в парк Варошлигет. Был понедельник, мы спокойно припарковались в тенёчке. Наш главный водитель остался отдыхать на травке в парке, а мы пошли в Зоопарк. На троих билеты обошлись 21 евро.
Итак, кого здесь только нет: слоны, жирафы, бегемоты (которые как утверждают местные размножаются только благодаря минеральным источникам), верблюды, львы, тигры, медведи (в т.ч. белые). Есть дом обезьян, вольеры с лемурами, с птицами, с черепахами, Аквариум и Серпентарий, и даже Дом бабочек. Территория очень большая — 17 га, на все даже не хватило сил и было довольно жарковато.













Рядом с Зоопарком находятся Купальни Сечени, туда мы и направились. Взяли одну кабинку на семью за 18 евро. Вообще Будапешт считается столицей лечебных термальных вод. А купальни Сечени являются самым большим термальным комплексом в Европе. Здесь 5 бассейнов и 11 купален с термальной водой. На улице 3 больших бассейна: один из них с термальной лечебной водой +37 (достаточно 20 минут и как заново родился), 2-й бассейн с сюрпризами — подводные гейзеры, водопады, массажные струи, карусель с мощным потоком (не удивительно, что здесь больше всего молодежи, в т.ч. китаааайцев, они же ходят только толпой), 3-й бассейн с дорожками. Внутри много саун с разными температурными режимами, эфирными маслами или купальни с ледяной водой.


Там же мы перекусили, переоделись и пошли прогуляться по парку Варошлигет…

Замок Вайдахуняд…


Музей сельского хозяйства…
</a

Якская часовня…


Статуя Анонимуса — первый летописец Венгрии…


А вечером был большой торговый центр и ШОПИНГ!!!
В сторону Италии выехали поздно вечером.

Продолжение следует...

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Windy

  • 21 февраля 2016, 09:24
Какой насыщенный у вас Будапешт получился!
+
0
+ -
avatar

Annet

  • 21 февраля 2016, 11:20
Спасибо. Это ещё программа-минимум. Было запланировано больше достопримечательностей и ресторан на мой ДР. Но приходилось часто менять повязки младшему сыну, из-за раны на колене. Но он всё равно молодец!!! Везде с нами ходил.
+
1
+ -
avatar

lilia

  • 21 февраля 2016, 14:16
Привет из Астрахани. Всё понравилось. Сообщите пожалуйста, где Вы ночевали в России и Белоруссии по пути туда и обратно. Вы пишите Елец. Где? Отель, мотель, цена, условия. Спасибо за понимание.
+
0
+ -
avatar

Annet

  • 21 февраля 2016, 15:36
В России и Белоруссии мы в отелях не останавливались. Ехали и днём и ночью, под утро только спали несколько часов. Это очень большая экономия времени. Когда на весь отдых не так много дней, каждый лишний день считается. Машина большая, удобная, сзади мы с младшим удобно расположились. Муж легко переносит поездки ночью, а я иногда с ним менялась.
+
2
+ -
avatar

АХО

  • 21 февраля 2016, 22:21
В Ельце ночевал пару раз в центральной гостинице! Наберите в инете, есть завтрак, вай-фай только внизу у рецепции. Возле пожарки неплохое кафе. Аккуратнее с номерами), номера старого фонда это соцреализм на пару сотен дешевле! Автору: Будапешт давно хотим посмотреть — спасибо!!!
+
0
+ -
avatar

lilia

  • 21 февраля 2016, 22:56
Спасибо за информацию.
+
1
+ -
avatar

Annet

  • 22 февраля 2016, 11:13
Если поедете в Будапешт советую отель в котором были мы — Adler Apartments. Находится в центре, в шаговой доступности до набережной и других достопримечательностей. А самое главное есть своя парковка (подземный гараж). Да и по цене приемлемо, если без излишеств. Удачи на дорогах.
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 21 февраля 2016, 14:42
С удивлением узнал, что «бегемоты размножаются только благодаря минеральным источникам». До этого думал, что размножение происходит по-другому.
+
1
+ -
avatar

vvp-1964

  • 21 февраля 2016, 15:35
Добрый день. Дело в том, что бегемоты плохо размножаются в неволе, а в зоопарке Будапешта бегемоты живут в вольерах с термальными источниками. И по поводу размножения проблем не существует.Зоопарк Будапешта поставляет бегемотиков в другие зоопарки по всему миру.Так термальная вода оказывает свое целительное воздействие не только на людей, но и на бегемотов.Сам отчет мне понравился.Удачи на дорогах.
+
2
+ -
avatar

Annet

  • 21 февраля 2016, 18:20
Спасибо за комментарий про бегемотов, опередили меня в ответе многоуважаемому bulava61. А термальные воды там действительно целительные, испробовали на себе. И Вам удачи на дорогах.
+
2
+ -
avatar

Annet

  • 21 февраля 2016, 16:20
Ну вот пока отсутствовала, кто-то дал исчерпывающий комментарий по поводу моих бегемотиков. А то, что они размножаются именно по старинке, я думаю никто не сомневается. Просто места располагают и помогают.
+
2
+ -
avatar

lara63

  • 24 февраля 2016, 04:50
Уважаемая ANNET! Вас просто судьба послала мне в помощь, потому как на сентябрь 2016 г. начала подготовку к поездке и практически «по Вашим стопам», даже забронировала отель в Майори. Сегодня открываю сайт — ура! там Ваш отчет. Вот только вопрос, если можно? Достаточно ли для визовых центров брони отелей от букинга или другой системы бронирования. Вроде бы нужны еще факсы из отелей. Спасибо.
комментарий был удален

+
0
+ -
avatar

Annet

  • 24 февраля 2016, 12:04
Добрый день Лара. В Майори мы бронировали отель Santa Tecla Apartments через Hotels.com. Нам нужны были апартаменты с кухней и парковкой. На букинге в основном дорогие отели в этом районе Италии. Посмотрите может что и подберёте дешевле на другом сайте.
Перед подачей документов на визу мы все забронированные отели просим прислать подтверждение на мою эл.почту. Это и для нас спокойнее и для визового центра плюсик. У вас в списке подачи документов должно быть написано, что конкретно они требуют по отелям. Если вы с детьми там список документов расширяется. На самом деле всё не сложно, я даже заявления на визу сама заполняла на английском языке. Смотря какой визовый центр, какой страны. Италия самая непритязательная в документах и быстро выдаёт визы ( в течении 7 рабочих дней).
Если что-то ещё заинтересует спрашивайте, не стесняйтесь.
+
1
+ -
avatar

Annet

  • 24 февраля 2016, 21:07
Уважаемая Lara63, если вы будете в Майори и остановитесь в Santa Tecla Apartments или в Hotel Panorama, у них один ресепшн, передавайте привет нашему знакомому Джованни. Вот этот замечательный человек
+
0
+ -
avatar

lara63

  • 29 февраля 2016, 06:36
Доброго времени суток! Можно еще вопросики? Я сама себе создала дилемму и вот теперь нужны знающие люди, чтобы ее разрешить. Я забронировала BeB SAN GIACOMO на набережной (это спутник отеля SAN Francisco) с бесплатной парковкой в отеле-партнере и с включенным завтраком. Но они пока мне не ответили. Ну я взяла и забронировала еще и Santa Tecla Apartments. Здесь получается, что стоимость номера подешевле, но + стоимость парковки + завтраки = стоимости равнозначны. Дело даже не столько в деньгах, сколько в гарантированном наличии парковки, потому что мы путешествуем на своем авто. Потому вопрос: расскажите о парковках где, почем, как). И еще о пляжах ( платных, бесплатных) Спасибо, жду!
+
1
+ -
avatar

Annet

  • 29 февраля 2016, 11:38
Здравствуйте Лара. В Santa Tecla Apartments есть крытая парковка сразу за отелем в скале. Да, она платная, у нас она стоила 15 евро за ночь. Если вы бронировали через Hotels.com или Booking.com и запрашивали парковку в отдельных пожеланиях, то в распечатке подтверждения брони должно быть написано сколько стоит парковка. А лучше обратится напрямую в отель и узнать интересующие вас подробности, сайт найдете в ссылке про Джованни. Про пляжи — есть платные, их большая часть, а есть бесплатные несколько кусочков. Два, посередине набережной, напротив статуи Девы морской и дальше налево по набережной говорили тоже что-то есть. Но чем понравилась Santa Tecla Apartments у неё есть свой бассейн, но обязательны резиновые шапочки, которые можно купить там же. Удачи.
+
0
+ -
avatar

lara63

  • 1 марта 2016, 02:03
Огромное спасибо, я остановила свой выбор на Santa Tecla. Они оперативно ответили на мой запрос о подтверждении бронирования и «выиграли конкурс» (шучу). Всех благ!
+
0
+ -
avatar

Annet

  • 1 марта 2016, 13:19
Будьте готовы, что Santa Tecla через Hotel Panorama может у вас забронировать на банк. карте сумму проживания примерно за 3 недели до заезда.
И ещё небольшое пожелание, если будет время съездите в Изумрудный грот Амальфи, мы к сожалению туда так и не попали. Удачи.
+
0
+ -
avatar

baraban

  • 18 марта 2016, 22:17
А через Украину то чего не поехали? Вы могли проехать через Крым дальше Херсон, Николаев, Винница, Тернополь, Мукачево и граница с Венгрией -сэкономили бы и время и деньги.
+
0
+ -
avatar

Annet

  • 18 марта 2016, 22:56
Спасибо, мне нравится этот маршрут. Надеюсь в скором времени поедем этим маршрутом через Россию

P.S. А через Виницу, Тернополь, Мукачево… если чО, мы уже ездили осенью 2013г. Отчет пока в стадии написания.
+
-1
+ -
avatar

andy-239

  • 28 марта 2016, 11:53
Конечно могли поехать через Украину, но видимо просто побоялись, хотя если ехать через Харьков далее на Киев-Чоп то везде отличная дорога а от Чопа до Будапешта всего 5 часов езды по автобану.Еще один вариант через Воронеж на Курск и далее через Глухов на Киев. Сам всё время там езжу и если не считать участка от границы до Глухова 15км дорога везде хорошая.А бояться нечего по дороге встречаются машины с рос номерами особенно на участке от Брянска до Киева.
+
0
+ -
avatar

Annet

  • 28 марта 2016, 14:18
Конечно, когда едешь с детьми, то будешь выбирать безопасный маршрут, даже если он длиннее. Через Украину мы уже ездили в 2013г., подождите немного, скоро выложу отчёт. Предложенный Вами маршрут от Краснодара через Воронеж-Курск-Глухов-Киев-Чоп около 2360км. А от Краснодара через Воронеж-Курск-Гомель-Брест-Чоп около 2660км. Разница 300км, но на душе спокойнее, когда рядом близкие.

Я понимаю Ваше сочувствие, что в последнее время россиян стало меньше ездить через Украину. Но в этом, не виноваты, не Вы и не Мы. Надеюсь в ближайшем будущем всё наладится и будем опять ездить не только транзитом, но и в гости.

Р.S. У вас кстати andy-239 очень хорошие отчеты, и видно, что вы автопутешественник со стажем. И Италию смотрю любите. Удачи на дорогах.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.