Шамая лучшая поездка 2013 года. Италия продолжается. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Шамая лучшая поездка 2013 года. Италия продолжается.

Прошло три года с публикации незаконченного отчета о той поездке четырехлетней давности, но поверьте, некоторые дела лучше заканчивать вне зависимости от обстоятельств. В идеале — все начатые дела:) Поэтому, продолжаю рассказ о Шамой лучшей поездке 2013 года.
Напомню, что в первой части были циклон Хавьер и был Освенцим.
Во второй были Зальцбург со шницелем.
А в третьей Альпийские деревни, горы и прочие Тирольские радости.
Настало время двигаться дальше, и следующим пунктом назначения стал город Маранелло. А конкретней, музей Феррари.

Фотографии города может и не послужат хорошей рекламой, но мне кажется на них видно, что кроме музея Феррари, в нем можно понаблюдать и за обычной жизнью.








Углубление в Италию отразилось на окружении, итальянцы сделали из города ярко-красный рынок а-ля “давай прокачу”, музей также не впечатлил настолько, насколько нам бы этого хотелось. После посещения музея Мерседес-Бенц у меня вообще какие-то завышенные ожидания от автомобильных музеев, так что просто приятно провели время.







Энцо — это читатели Автотуристу.ру, читатели — это Энцо:)














Феррари маслом… может быть, даже Shell'ом…

Несмотря на пасмурную погоду, время мы провели замечательно, ведь всем известно, что мир таков, каким его воспринимаешь ты. Потрогали дорогущие тачки, поизучали моторы, потоптали пустые улицы под зонтиками из отеля.
Не Феррари конечно, но тоже красная)

Улыбающиеся почтовые ящики)) почти в цвет города.

Вечером нас ждал скромный перекус в отеле.



Утром мы покидали пустынный городок Маранелло, двинувшись в сторону побережья. Как в сказке, тучи постепенно разошлись, а неожиданно случившаяся остановка перед узким тоннелем с реверсивным движением оказалась подарком судьбы!

Красный сигнал светофора не собирался сменяться зеленым, мы были единственными на дороге и вышли из автомобиля, чтобы вдохнуть этот теплый морской воздух и размяться!
Оказалось, что светофор светит зеленым раз в 10 минут и этого времени нам вполне хватило.



Двинувшись дальше, нас ждала бесконечная череда тоннелей, вырубленных в скалах. Они сменялись небольшими городками с гуляющими пенсионерами и домами, утопающими в южной растительности.



“Зеленая волна” несла нас по побережью иногда крутыми серпантинами в сторону Генуи, но в одном городе мы решили сделать остановку. Городок Рапалло захватил нас с первого мгновения, прямо с парковки, и дал почувствовать теплую, яркую Италию. Беззаботно, со вкусным Джелато в руках, мы прогулялись по широкой набережной под теплым солнцем.

Оборонительный замок 16-го века, между прочим!





Запомните эту троицу…










Дорога вдоль побережья сама по себе интересна, а если за каждым поворотом тебя ждут новые захватывающие виды, интересна вдвойне! Эта фотография о том, что невозможно передать ту атмосферу в полной мере, как невозможно нормально сфотографировать через стекло автомобиля и не завалить горизонт))

Но как ни печально было покидать солнечное побережье, мы двинулись снова вглубь континента, а там с погодой было все как обычно) Впереди нас ждали три ночи в городе Оссона, Миланской области.

Частично наши путешествия пересекаются с некоторых точках. Прорабатывая маршрут, мы старались объединять посещение новых мест и возвращение в полюбившиеся. К последнему пункту как раз и относится Оссона, небольшой городок, случайно открытый нами в одну из поездок, в котором объединены хороший отель, совершенно чумовой маленький ресторан с гигантскими порциями, и близость к Милану. Устроившись в отеле, мы отметили это дело в том самом ресторане. Домашняя обстановка, местные жители, поедающие начинку пиццы вилкой, как с тарелки, и не без интереса поглядывающие в нашу сторону. Явно не туристическое место, тем и заманчиво. Кстати, посещая это заведение в разные года, одно и то же блюдо менялось (а конкретно, паста с морепродуктами), но качество и количество оставались на высоте!
Также, в планах было посещение автодрома Монца, чем мы и занялись в следующий дождливый день.

Старый знакомый…



Народу, как видите, нисколько. Зато понаблюдали за тренировкой и встретили эту троицу. Помните?)


Также, обязательным к посещению вот уже который раз стал город Наварра, с этим их Чентро Сочиале после прогулки по узким улицам. Столовкой, где за минимум денег можно поесть и выпить так вкусно и в такой аутентичной обстановке, что не поделиться этим местом с Андреем мы точно не могли.



А вот и меню столовой, уберегу вас от фотографий полных тарелок, графинов и наших довольных лиц) но, поверьте, будете в тех местах, рекомендуем!















Милан, такой Милан… Вы видимо заметили, что в путешествиях мы не налегаем на туристические путеводители и массивные походы на музеи. Так и есть. Поехать и просто жить там, где мы останавливаемся, в этом наверное и суть.
Прогуливаться там, где вздумается, обязательно сворачивая в неожиданных местах, любимое занятие.
Немного Миланских видов.





Прибытие трамвая


И спустились в метро, поглазеть, как там все устроено



Следующие пару ночей нам предстояло провести в Страсбурге и Нюрнберге, но об этом в заключительной серии.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.