Добрых всем время суток. Меня зовут Александр. Мою жену Машунька. Итак АвтоЕвроПутешествие (АЕП) 2010 года
Начало Получение визы (может кому понадобиться):
1. Определяемся с маршрутом и выбираем страну, где планируется наибольшее количество дней проживания (в консульство той страны и подаем документы на визу);
2. Бронируем отели на всем маршруте через любой сайт (в моем случае booking.com);
3. Готовим следующие документы:
3.1. 2 фотографии;
3.2. Копию всех страниц российского паспорта;
3.3. Копию загранпаспорта с ранее выданными визами;
3.4. Копию водительского удостоверения и документов на машину;
3.5. Копию автомобильной страховки «гринкарту»;
3.6. Справку с работу;
3.7. Подтверждения бронирования гостиницы;
3.8. Анкета заполняется на месте;
4. Отдаем в консульство и оплачиваем необходимую мзду (во Францию 2400 с человека);
5. 5-10 календарных дней и перед вами зеленый свет на пути многообещающего путешествия (если все в порядке).
Подготовка:
1. С собой берем палатку и необходимые для сна принадлежности;
2. Фото, видео;
3. Побольше денег;
4. Подготовка авто;
1. Вот она дорогая визочка В путь:
Выезд 5.30
Первый отрезок Москва – Белосток – тысяча с небольшим километров и вы Польше. Про дорогу до Польши написано много, но повторюсь: По России минское шоссе – полным ходом идет реконструкция (выезжать пораньше) полотно впринципе достойное. Остерегайтесь смоленских гайцов (оснащены фото и видео камерами). Ну и в принципе ничего больше интересного. Граница Белорусия – Россия отсутствует. Проскакиваем, даже не притормаживая. По Белоруссии дорога отменная. Машин никого, шпарь сколько хочешь. Плата за проезд небольшая около 100 руб. Границу с Польшей решили пересекать в день отъезда в Белостоке. В 17.00 были на границе. Машин вроде немного, но все равно два часа как ни крути. Многое зависит от пограничников. Белорусы очень медленно все делали, поэтому такая задержка. Поляки молодцы, все быстро и четко. С улыбкой. Проверка поверхностная.
Вобщем, добропожаловать или WELCOME, господа хорошие в Европу!
В 20.00 были уже в отеле в Белостоке.
Городок уютный, советую. Даже есть что посмотреть. В этом городе польский правитель построил себе копию французского Версаля. Плюс в центре расположен шикарный католический собор. Мы приехали в пятницу вечером. Попали туда внутрь на органный концерт (бесплатно). Очень впечатляет.
Понравился польский язык. Вроде горят на похожем языке, но почти ниче не понятно. Им что-нибудь объясняешь такое ощущение что все понимают, но говорят не андестенд!) Забавно вобщем
С утра в восемь выдвинулись на Берлин!
Поехали по навигатору по бесплатным дорогам. Впринципе ехать можно. Фур нет, машин не много. Польский калорит. Главное не заплутать. Мы заехали в самую глушь. По полям по ухабам. Потеряли кучу времени и нервов. И выехали на платную нормальную дорогу. Дорога дорогая!
2. Белосток
В Берлин приехали к вечеру.
Только припарковались, тут же встретили выходцев из СНГ. Кстати останавливались в Западном Берлине. Я думал он продвинутей и все-такое. На самом деле уже нет. Восточный быстро развивающейся. Считается молодежной частью Берлина. Так что если потусить, то туда. В Западном после 21.00 все спят, на улицах тишина, машин нет, кофешки почти все закрыты.
Мы жили на улице 17 июня. Центральная улица. Вообще городок небольшой и понятный для туриста. Все компактно достаточно и удобно для ознакомления. В первый день у нас были достопримечательности. Второй день Зоопарк. Зоопарк рекомендую. Классно. Хотя и дороговато. Таким образом, три ночи и два полных дня. Вполне достаточно чтобы отдохнуть от дороги и посмотреть город.
3.Гордость за наших!!!
4. Симпатичный и очень приятный Берлин
В путь с утра. Позавтракали в ближнем магазинчике, закупили в дорогу провианта и ГОУ!
Следующая цель Амстердам.
Первая пробка на автобане. Все как показывают по телевизору. Огромное количество машин и полностью без движения. Обязательно возьмете с собой что-нибудь перекусить. На автобане некуда сходить – все огорожено.
Даже с пробкой дорога не такай долгая, около 700 км.
До темноты успели в Амстердам. Конечно по началу ожидаешь огромное количество каналов и все-такое, но т.к. мы жили на самой окраине города, каналами конечно не пахло. Останавливались в отели спортивного комплекса, который находиться в шикарном парке на берегу озера. По началу не очень понравилось, но вечерком прогуляться по красивейшему парку – это супер. Вообще я заметил, что парки у них другие, толи ухоженнее, толи …… Вобщем здорово!)
Вечером на окраине города все вымирает, ни поесть ни попить. Так что либо с собой, либо отельный ресторан.
С утра изучение города.
Город очень понравился. Начиная с красивейших людей (в основном девчат конечно) и заканчивая неописуемым уютом. Конечно, все портят многочисленные кофе шопы и витрины с прос… тками (зачем они так испортили город?). Ну днем все прилично и красиво. Каналов действительно много, как впрочем, и велосипедистов (пожалуй, самый велосипидированный город). И конечно архитектура – эти небольшие разноцветные перекошенные домики просто потрясают.
Ну, а вечером все обычно для города. Толпы туристов на улице кр***х фонарей, толпы молодежи и не только…
В итоге один полный день в Амстердаме хорошо, но советую все-таки задержаться на два.
ну и конечно голландское молочко ум… Советую
Следующая остановка Париж.
Париж встретил пробками и суетой. Чем-то напоминает Москву. Та, к что я впринципе почувствовал себя как дома. Машин, конечно, много, но мотоциклистов и скутористов такое ощущение не меньше. Люди разных возрастов и статуса гоняют на двух и трех колесиках.
Останавливались также на окраине Парижа. Гостиницу бронировали. Хотя коренные жители района считают это даже не Парижем. Но до центра можно добраться как пешком, так и на метро. Минут 15-20 и вы на месте.
Мы конечно пешком. И прогуляться и город посмотреть. Советую.
Сначала сходили в усыпальницу Наполеона. А потом напрямую к башне. Увидеть башню и побывать в Париже – было моей мечтой. Даже не верилось сначала. Вобщем весь путь стоит того!!!
После башни дошли до елисейских полей и походу перекусили в пиццерии. Многие пугали заоблачными ценами, но всегда как оказалось можно найти недорогую кафешку даже в центре. А недалеко от Лувра вообще столкнулись с палаткой с хот-догами и пивасиком.
красотки француженки)
Далее в нотр-дам и вдоль сены опять к ночной башне.
Хороший маршрут.
Почти все посмотрели, но находились конечно до отвала. Башня включается по – моему начиная с 23 часов на 10 минут. Красивейшее зрелище!
Вечером домой на метро.
И все бы было ничего, если бы я не потерял ключ от нашей комнаты. И как назло отель ресепшен работает до 21.00)) Всю ночь под дверью, капец) А с утра собирались в Дисней ленд. Стоит кстати Ленд около 65 евро с носа. В итоге с утра залегли спать, а после обеда накупили всякой всячины и поехали устраивать пекник под Эйфилевой башни.
В итоге два полных дня и три ночи. Париж самый красивый город из всех на пути – мой вывод!
После Парижа ничего не было забронировано, и мы отправились в свободное плавание. Мы очень хотели купаться и позагорать.
Поэтому прямиком на море, в Испанию.
Дорога через всю Францию очень долгая, но мы останавливались на автобанных бензоколонках с зонами отдыха. Очень красивые места.
В окрестностях Барселоны съезжаем с автобана и ищем небольшой городок, в нашем случае Бадалона. Не курортный спокойный городок. Гостиницу нашли сразу. Стоимость приблизительно стандартная. В районе 70 евро номер/ночь. Прям на берегу моря. Класс. Море конечно в начале сентябре уже не супер, но позагорать и купнуться можно. На следующий день этим и занялись.
День отдыха на пляжу.
На следующий день в Барселону на общественном транспорте — электричка. Нормальное средство передвижения.
Честно говоря, уже подустали от архитектуры и совсем не знали куда идти, поэтому впечатлений особых не было.
На следующий день отправляемся в Марсель.
К вечеру добираемся до города. Темнота. Ничего не видно. Гостиницы нет. Нашли холидей Инн, но там очень дорого – порядка 130 евро за сутки. По этому идем дальше в доль жд вокзала. Куча гостиниц, но вид впечатляет (ужасть)). Один нашли мало-мальски нормальный 65 евро за ночь. Но внутри конечно стремновато.
С утра прокатились по городу. Есть что посмотреть, обязательно в порт и собор. Город конечно не большой. И на авто ездить не удобно.
Дальше на лазурный берег. Останавливались искупать. Водичка конечно прозрачная, но уже холодновато. Вдоль побережья идет дорога, советую съезжать на нее ближе к Сен-Тропе. Очень устаешь ехать по ней, петляет очень и светофоры. Так что лучше автобан.
Находим отличный кемпинг на берегу моря в городе Фрежус. Советую. 15 евро за место. Два дня отдыхаем там.
И в путь.
Италия.
Италия красива! И потрясают их дороги в горах.
Думали поехать на формулу 1 в Монцу, но были сомнения – делать дополнительный круг и траты, да и ехать не понятно куда. Остановились на одной из смотровой площадок по фотографироваться и познакомились с итальянцем. Они реально очень общительные. Сказал, что ехать надо по — любому и мы, не задумываюсь, свернули на Милан. По дороге остановились в придорожном кафе, отведать местной пиццы. Шикарно. По — любому пробовать.
Заехали в Милан. Прошлись. Небольшой городок. Из Москвы представлялся совершенно по — другому. В принципе можно не заезжать. До Монцы доехали быстро. Совсем близко от города. Нашли парк, где проходят гонки. Стадиона вообще не видно, но по количеству милиции и болел все становиться ясно. Хотели остановиться в специальном кемпинге, но во-первых очень дорого!!, во вторых народу столько, все бухают, музон во всю. Вобщем отдохнуть тяжело. Мы ночевали в машине недалеко от стадиона.
С утра спокойно купили билеты на квалификацию. Я взял только на квалификацию на трибуну напротив старта и боксов. Цена билета – 90 евро. Можно взять подешевле, если дождаться начала и купить с рук.
Если кто пойдет на формулу, советую взять затычки в уши – ОЧЕНЬ громко.
классная дозоправка
До обеда посмотрели и выдвинулись в Венецию.
Что очень понравилось — при въезде в город не пропустите информационную будку на заправке. Там все расскажут – где какой кемпинг и где какие интересные места. И карту дают. Правда лабируют один кемпинг. Но он дорогой. В округе есть много других, дешевле. Цена в районе 20 – 25 евро за место. Смотрите вывески, объявления и указатели.
Переночевали, и с утра прям от ворот кемпинга сели на автобус и до Венеции. Там пешком. Маршрут понятен. Куда все туда и мы. Основной туристический маршрут. Но по нему конечно толпы ходят. Для уединения лучше свернуть.
Прокат гондолы начинается от 90 евро.
Вечером на автобус и в кемпинг.
Ночевка и с утра начинаем путь домой.
Путь домой был проложен через Австрию, Словакию, Чехию, Польшу (Освенцим), Брест и домой. Все это за три дня и две ночевки в Польше и в Бресте.
В Словакии говорят надо платить за проезд какой-то налог, но мы проскачили без нее.
Ночевали в Польше в придорожном отеле. Сначала боялись, но все оказалось достойно и спокойно. Не так страшна Польша как ее малюют. Ну а с утра заехали в Освенцим. Быть рядом и не посетить такое место, было просто недопустимо.
Пересекли границу с Белоруссией где-то за полтора часа.
Заехали в Брест и попали в наш родной советский савок. Как черт побери приятно))) Такое другое, страшное, но до боли родное и наше!
Гостиница Белоруссия. 1900 р лучший номер в сутки с завтраком.
На следующий день дорога до дома. Разогнались по Белоруссии так, что при въезде на родину мать местные гайцы отобрали права за превышение.
Так сказать ВЭЛКОМ ту ХОМ!
Маршрут понятен. Куда все туда и мы. Основной туристический маршрут. Но по нему конечно толпы ходят. Для уединения лучше свернуть.
Вот это правильно! Основные улицы это рынок от которого портится всё впечатление, но стоит свернуть с них и всё становится гораздо тише и душевней…
А на Париж то наверное меньше трёх дней нельзя))
Отлично прокатились!
Замечательный отчет, Александр!!! Прочитал с большим интересом.
Пару вопросов, если не сложно:
1. НА фото с пушкой вы закрываете уши, типа она сейчас пальнёт? :) Интересно просто, а фото маленькое :(
2. Я вот про Париж читаю только положительные отзывы, а моя супруга туда на экскурсии и шопинг летала, так нос воротит от слова Париж(Франция). Мусор на улицах, черные, не приветливые все, гордые/обиженные и не воспринимают английскую речь, в кафе очень все дорого…
3. За отель в Испании 70Евро — это дорого или нормально, т.к. для меня показалось чересчур :(
4. Машина у вас Хёндай Элантра? Как показала себя, какую скорость максимум развивали на автобане, расход, пройденный километраж и общие траты на бензин?
5.Всегда хотел знать сколько стоит на лодочке в Венеции покататься, гандола. И офигел — 90Евро, пусть они сами себя на них катают. Я не магнат увы и папа мой не президент :(
6. Про Польшу, когда с народом что-то случается негативное, мало кто напишет из автотуристов. Все кто проскочил мимо бандосов, все говорят что все спокойно. Вот на сайте перегонов могут быть и весьма щекотливые отчеты.
Спасибо еще раз за отчет, пишите, путешествуйте и дальше. Только фото покрупней бы плиз.
Спасибо за отзывы!
Итак!
1. По деньгам: Пройдено 8000 км от дома до дома
Виза — 5 т.р.
Водительское уд-ние международное — 1 т.р.
Гостиницы — 36 т.р.
Бензин — 23 т.р.
Стоимость проезда по автобаннам — 9 т.р.
Еда + сувениры и т.д. и т.п. — 50 т.р.
+ подготовка машины по вкусу и средствам
2. Авто вело себя отлично, никаких притензий. Дороги супер.
Парковки — восновном везде оставляли на улице рядом с отелем бесплатно. В париже на парковке отеля около 8 евро в сутки.
3. Отели:
Польша — Hotel Podlasie
Берлин — Ivbergs Hotel Charlottenburg
Амстердам — Zuiver/Amstelpark Hotel
Париж — Séjours & Affaires Paris-Malakof
Это те, что бронировали — все нормальные, ну в Париже так себе.
Вообще про Париж — Это была моя мечта туда съездить — поэтому наверно нигатива вообще не заметил. Когда искали отель разговаривал с очень доброжелательной француженкой на прекрасном английском, а вечером кушали в итальянской кафешке и общались с рускоговорящей фр-кой. Вообще на всем пути ниразу с хамством не сталкнулся. А вот где грязновато так это в Марселе. Реально вечером стремновато поначалу, но никакой опасности небыло.
Про кафешки — поесть на 2-х всреднем 25 евро везде. Но есть и дороже и дешевле.
Про гастиницы — всреднем цена номера на двоих 3000 р сутки
Про машину — разогнаться до максимум не было целью. максимальная скорость в белоруссии 170 км. по автобану всреднем 120. расход у меня небольшой около 7-8 л.
Жаль что права отобрали, а поездка — супер. Сам вот думаю туда летом скататься. Удовольствие конечно не дешёвое но оно того стоит.
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять
комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество
привилегий на сайте!
Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.
Комментарии (8)
RSS свернуть / развернутьРобинзон
ronald
Вот это правильно! Основные улицы это рынок от которого портится всё впечатление, но стоит свернуть с них и всё становится гораздо тише и душевней…
А на Париж то наверное меньше трёх дней нельзя))
Отлично прокатились!
Columbo
Пару вопросов, если не сложно:
1. НА фото с пушкой вы закрываете уши, типа она сейчас пальнёт? :) Интересно просто, а фото маленькое :(
2. Я вот про Париж читаю только положительные отзывы, а моя супруга туда на экскурсии и шопинг летала, так нос воротит от слова Париж(Франция). Мусор на улицах, черные, не приветливые все, гордые/обиженные и не воспринимают английскую речь, в кафе очень все дорого…
3. За отель в Испании 70Евро — это дорого или нормально, т.к. для меня показалось чересчур :(
4. Машина у вас Хёндай Элантра? Как показала себя, какую скорость максимум развивали на автобане, расход, пройденный километраж и общие траты на бензин?
5.Всегда хотел знать сколько стоит на лодочке в Венеции покататься, гандола. И офигел — 90Евро, пусть они сами себя на них катают. Я не магнат увы и папа мой не президент :(
6. Про Польшу, когда с народом что-то случается негативное, мало кто напишет из автотуристов. Все кто проскочил мимо бандосов, все говорят что все спокойно. Вот на сайте перегонов могут быть и весьма щекотливые отчеты.
Спасибо еще раз за отчет, пишите, путешествуйте и дальше. Только фото покрупней бы плиз.
ronald
Это по-божески! Иногда торг начинается со 150 Евро в зависимости от места где снимаете гондолу!
АлександрЧ
Итак!
1. По деньгам: Пройдено 8000 км от дома до дома
Виза — 5 т.р.
Водительское уд-ние международное — 1 т.р.
Гостиницы — 36 т.р.
Бензин — 23 т.р.
Стоимость проезда по автобаннам — 9 т.р.
Еда + сувениры и т.д. и т.п. — 50 т.р.
+ подготовка машины по вкусу и средствам
2. Авто вело себя отлично, никаких притензий. Дороги супер.
Парковки — восновном везде оставляли на улице рядом с отелем бесплатно. В париже на парковке отеля около 8 евро в сутки.
3. Отели:
Польша — Hotel Podlasie
Берлин — Ivbergs Hotel Charlottenburg
Амстердам — Zuiver/Amstelpark Hotel
Париж — Séjours & Affaires Paris-Malakof
Это те, что бронировали — все нормальные, ну в Париже так себе.
Вообще про Париж — Это была моя мечта туда съездить — поэтому наверно нигатива вообще не заметил. Когда искали отель разговаривал с очень доброжелательной француженкой на прекрасном английском, а вечером кушали в итальянской кафешке и общались с рускоговорящей фр-кой. Вообще на всем пути ниразу с хамством не сталкнулся. А вот где грязновато так это в Марселе. Реально вечером стремновато поначалу, но никакой опасности небыло.
Про кафешки — поесть на 2-х всреднем 25 евро везде. Но есть и дороже и дешевле.
Про гастиницы — всреднем цена номера на двоих 3000 р сутки
Про машину — разогнаться до максимум не было целью. максимальная скорость в белоруссии 170 км. по автобану всреднем 120. расход у меня небольшой около 7-8 л.
Lynx-M
АлександрЧ
dekmabot
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!
Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.