Планирую пересекать границу с Польшей на АКПП«Берестовица-Бобровники», хочу взять с собой порядка 10 банок тушёнки, палку колбасы, варёные яйца и сыр. Вопрос: смогу ли я это всё провезти если распихаю по вещам?
Если из Питера в Чехию через Латвию (МАПП Убылинка — Гребнева) везли с собой 10 банок консервов (ветчина). У нас был целый пакет с едой: всякие снеки, 2 батона, бананы и прочие фрукты, «бомжпакеты» и проч. Среди них и консервы.
В другой раз — в бардачке лежала «плошка» с домашними котлетами (штук 5-8). Пограничница посмотрела, улыбнулась и ничего.
Можно провезти не более 2 кг, упаковано в заводской упаковке, прошедшую термическую обработку и не требует хранения в холодильнике, для личного использования.
Посмотрите и интернете — Правила провоза продуктов питания на территорию стран Евросоюза. Там все написано.
По факту могу сказать — проезжали много раз, продукты лежали в автомобильном холодильнике (не прятали), ни разу не придирались.
УДАЧИ!
если бы вдруг мне очень захотелось покататься по ЕС с 10 банками тушенки и палкой колбасы, то я, исходя из личного опыта, купил бы это все в польше — там и дешевле, и вкуснее одновременно )))
но это так просто для размышления, а если серьезно, то:
С 1 мая 2009 года с целью защиты здоровья животных на территории стран-членов Европейского Союза вступают в действие новые правила ввоза гражданами продуктов питания животного происхождения (во время путешествия, в сопровождаемом багаже, в международных почтовых отправлениях).
Согласно правилам, во время пересечения границы ЕС гражданами запрещается ввозить мясные и молочные продукты. Однако данный запрет не распространяется на тех граждан, которые прибывают с территории Хорватии, Гренландии, Исландии или Фарерских островов и перевозят указанные продукты для собственного употребления весом, который не превышает 10 килограммов.
Правила также не касаются порошкового детского питания, специальных продуктов или питания, необходимого для лечения животных, если вес таких продуктов не превышает 2 килограммов, и если они не нуждаются в хранении в холодильнике непосредственно перед открытием, находятся в специальной не поврежденной упаковке производителя при условии продажи конечному потребителю.
Вместе с тем, путешествующим разрешается ввозить рыбную продукцию (рыбу и разные панцирные типа: креветки, омары, мертвые мидии и устрицы) весом до 20 килограммов. Правила относительно веса не распространяются на тех, кто прибывает из Исландии и Фарерских островов.
Другие продукты животного происхождения, такие как мед, живые устрицы, живые мидии и, например, слизняки, гражданам разрешается ввозить весом до 2 килограммов.
Указанные правила не будут распространяться на продукты животного происхождения, которые будут перевозиться между 27-ю государствами-членами ЕС, или на такие продукты, которые ввозятся из Андорры, Лихтенштейна, Норвегии, Сан Марино и Швейцарии.
таким образом:
1. по правилам ни мясо, ни молоко — НЕЛЬЗЯ
2. на практике — многие провозят буквально все, что угодно (а не только мясо с молоком!) без проблем
По правилам нельзя Но в действительности ни кто досконально не проверяет За несколько лет путешествий привыкли и даже не прячем не раскладываем по укромным уголкам захотят найдут а так все лежит в сумке с продуктами и автохолодильнике В действительности много перестали брать на один два дня пути За границей тоже очень много вкусных продуктов по нормальным ценам и супермаркеты в каждом городке Пару банок тушенки и типа анакома или каши на всякий аварийный случай но как правило все это приезжает домой Удачи
Один вопрос: ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО ПРОВОЗИТЬ??? Что, в Польше колбаса, яйца и сыр закончились? Там всего достаточно и при том отменного качества, и цены практически такие же, как в России.
А что, российскую тушёнку ещё можно есть? Года четыре назад отправляясь в байдарочный поход купил РАЗНЫХ тушёнок 3х или 4-х производителей. Ничего кроме хвостов и копыт, обильно приправленных крахмалом (модифицированным, естественно) мы там не нашли. Хозяин — барин, конечно, но в Польше так хорошо и обильно кормят, что тушёнку отечественную Вы сами выбросите в первом подходящем месте.
Мучает вопрос: «А зачем?»
Обед в ресторанчике на польской заправке нам на 4-х стоил 728 рублей. Наелись до отвала: два огромных гуляша, нам с супругой, которым я, здоровый мужик, наелся, и еще жене помог, два огромных вторых блюда (венский шницель и шашлык куриный) с гарнирами детям, два тазика вкусных салата, кофе и соки.
Нет! Вот оно Вам надо? Тушенка, колбаса, ЯЙЦА! Ребят, вы в Европу или в поход по диким степям Забайкалья?:) На первой польской заправке купите тарелку журека-будет Вам и колбаса, и яйца!
Воскресенье, конечно в Европе день чёрный. Но это ведь и справедливо. Почему наши несчастные соотечественницы должны вкалывать в магазинах «24 часа»? Вы вообще в Европе такие видели? Правильно, потому что там люди нормальные. А нормальный человек ночью за едой не попрётся. А у нас в СПб я видел даже КНИЖНЫЙ магазин 24 часа!!! Культурная столица, что скажешь.
Согласна.И дело не только в работниках магазинов «24 часа».По моему наблюдению и мнению круглосуточная работа магазинов вредит и покупателям-у нас семейный отдых в воскресенье, теперь отождествлен с походами по МЕГАМ, ИКЕАМ и им подобным! И это катастрофа!:)
Ехали из Москвы в Польшу через Варшавский мост, с собой тоже были яйца, колбаса, тушенка, сыр. Пограничники, нас даже загоняли на яму на проверку доскональную, все это видели и ничего нам не сказали.
Обратно ехали через Домачево, очень много пасты, колбасы, шоколада вывозили из Италии, но сейчас мы это все везли в сумке-холодильнике и пограничники даже не попросили открыть…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять
комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество
привилегий на сайте!
Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.
Комментарии (17)
RSS свернуть / развернутьkest430
Если из Питера в Чехию через Латвию (МАПП Убылинка — Гребнева) везли с собой 10 банок консервов (ветчина). У нас был целый пакет с едой: всякие снеки, 2 батона, бананы и прочие фрукты, «бомжпакеты» и проч. Среди них и консервы.
В другой раз — в бардачке лежала «плошка» с домашними котлетами (штук 5-8). Пограничница посмотрела, улыбнулась и ничего.
korolev
alex25
Subarict
По факту могу сказать — проезжали много раз, продукты лежали в автомобильном холодильнике (не прятали), ни разу не придирались.
УДАЧИ!
tutukata
но это так просто для размышления, а если серьезно, то:
таким образом:
1. по правилам ни мясо, ни молоко — НЕЛЬЗЯ
2. на практике — многие провозят буквально все, что угодно (а не только мясо с молоком!) без проблем
konstantinl
belf32
qwertyno
dos-dias
mronik
Обед в ресторанчике на польской заправке нам на 4-х стоил 728 рублей. Наелись до отвала: два огромных гуляша, нам с супругой, которым я, здоровый мужик, наелся, и еще жене помог, два огромных вторых блюда (венский шницель и шашлык куриный) с гарнирами детям, два
тазикавкусных салата, кофе и соки.Робинзон
qwertyno
Робинзон
qwertyno
Робинзон
Dashishok
Обратно ехали через Домачево, очень много пасты, колбасы, шоколада вывозили из Италии, но сейчас мы это все везли в сумке-холодильнике и пограничники даже не попросили открыть…
dos-dias
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!
Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.