TOP топиков / Рейтинг / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Путешествие по Белоруссии III. Часть 2. Гомель.

Наконец-то погода наладилась! На улице стабильные, твердые и уверенные плюс двадцать четыре градуса. Отличная погода для долгих пеших прогулок по городу.
Забегая вперед скажу, что Гомель очень понравился: красиво, чисто, отличные дороги, много зелени, река, парки, фонтаны, много молодежи на улице. Очень положительные остались впечатления.



( Читать дальше )
комментировать

Guten Tag, Berlin!

Сама мысль об этой недельной поездке сформировалась совершенно неожиданно. Ещё осенью как-то в разговоре у мужа проскользнула фраза: «Может, нам зимой прокатиться до Берлина?» Ну, кто ж против??

Дело в том, что мы, вроде как, были в немецкой столице дважды, но знакомства с ней, в полном смысле этого слова, у нас не состоялось. В первый раз — как-то зимой, возвращаясь с горнолыжки, заскочили на полденёчка, пробежались по центру, толком ничего не увидев. Тогда город нам показался серым и мрачным. А во второй раз Берлин промелькнул за окном прокатного авто, на котором мы выехали с парковки аэропорта и направились в Штутгарт.

Ну что ж, Берлин, сделаем ещё одну попытку познакомиться!



( Читать дальше )
Комментарии 12

Быстрый отчет Москва-Будва июнь 2017

Всем привет.
Волею случая, доверили мне перегон автомашины АУДИ Q7 из Москвы в Будву(Черногория).Перегон происходил с 1 июня 2017 по 4 июня 2017 года.Ехать решил через Польшу, Чехию, Австрию, Словению, Хорватию, Боснию и Герцеговину.Тем более, в прошлом, я там уже половину маршрута проезжал, да и в 2016, перегонял еще одно авто в Вену. Виза финская на 2 года.Сам я из Санкт-Петербурга, поэтому 1 июня самолетом прилетел во Внуково, где меня ждала машина.
Выезд получился не очень удачным по времени, я планировал прилететь в 8.30, но самолет отменили, и в итоге, во Внукове я был только в 11.00.Пока вышел с самолета, пока передали авто, стартовал где-то в 12 часов.Поехал по трассе М1 до Оршы(Белоруссия), далее на Новополоцк и на границе в Григоровщине я был где-то около 21.00.Трасса М1 отличная, дороги в Белоруссии тоже оставили хорошее впечатление.Границу прошел -обе стороны 20 минут.Так что, крюк наверно себя оправдал, тем более, что авто было забито личными вещами под завязку.
Рывок до Даугавпилс, и ночевка в отеле Динабург.


( Читать дальше )
Комментарии 2