TOP топиков / Рейтинг / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

ЗАПАДНОЕ ПОРУБЕЖЬЕ - ч. 4 "ОДНОЙ НОГОЙ В ЕВРОПЕ" (БРАСЛАВ-ГЕРВЯТЫ-ГРОДНО)

Пролог и оглавление <=… ч.3 Полоцк-оз. Струсто <=== ч.4 Гервяты-Гродно ===> ч.5 Гродно-Брест

Я не спорю, Беларусь вся целиком находится отнюдь не в Азии. Как и существенная часть России. И всё же, с ощущениями, пусть даже иррациональными, спорить очень трудно. Запад есть Запад, Восток есть Восток. Россия, в своих поисках особого пути, всё никак не определится, куда ей разворачиваться. А в большинстве бывших республик СССР, при всей их интереснейшей самобытной культуре и активных попытках найти своё место в большом мире, тут и там вылезают родимые пятна нашей бывшей общей Родины. Восток и север Беларуси оказались для нас неожиданно интересными и привлекательными местами, но ощущения, что мы заграницей, у нас тут не возникало. А вот на пути вдоль западной границы страны, влияние европейской культуры было заметно на каждом шагу. Казалось, зевнешь поворот — и разом перестанешь понимать язык, а городские пейзажи приобретут отчетливо готические очертания. В принципе, примерно так и произошло. Но давайте не слишком забегать вперед…





( Читать дальше )
Комментарии 2

ЗАПАДНОЕ ПОРУБЕЖЬЕ - ч. 5 "ДВУМЯ НОГАМИ В ЕВРОПЕ" (ГРОДНО-БРЕСТ)

Пролог и оглавление <=… ч.4 Гервяты-Гродно <=== ч.5 Гродно-Брест ===> ч.6 Брест-Минск

Если накануне мы ковыляли вдоль западной границы Беларуси, периодически пытаясь ее нарушить, то сегодня наши стези пролегают уже в самых что ни на есть «европейских» городах соседней страны. Так что будем считать, что мы всё же сумели попасть на Запад обеими ногами, и давайте посмотрим, чем он проклятущий нас порадует? ;)




( Читать дальше )
Комментарии 1

Дорога Челябинск — Крым (июнь 2018)

12.07.2018
Дорога Челябинск — Крым
Желаю всем здравствовать!
Собираясь в отпуск на машине в Крым, я потратил достаточно времени на поиски в Интернете свежего описания дороги от Челябинска до Крыма! К своему удивлению, такого я не нашел! Решил по возвращению домой, очень кратко описать свой путь! В самом начале рассказа стоит дата, для тех, кто наткнется на мой рассказ не в этом году. Надеюсь будет полезно и тем, кто собирается прокатиться не обязательно в Крым, но и на побережье Краснодарского края, дорога, практически таже!
Итак, стартанули в 6.00 по челябинскому времени в субботу. До Уфы пролетели — не заметили усталости, кругом красивые пейзажи Уральских гор, в раннее время и больших машин почти не было, ичелябинские дачники еще спали. Уфа промелькнула в окошке автомобиля, мчавшегося по объездной дороге! В поездку я вооружился радар-детектором, который старался меня предупреждать вовремя о замерах моей скорости, и автомобильной радиостанцией, постоянно настроенной на 15-й канал, чтобы быть в курсе всех событий, происходящих на трассе! Иногда из динамика доносилась ненормативная лексика, но её стоит потерпеть, так как пользу от радиостанции Си-Би диапазона на трассе сложно недооценить.


( Читать дальше )
комментировать