TOP топиков / Рейтинг / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Новогодняя кутерьма – часть 4. Дрезден, сокровища Цвингера

Часть 1. Готовимся и едем через Польшу: Свидница, замок Ксёнж
Часть 2. По Чехии: Праховские скалы – Йичин – Кутна-Гора — церковь Яна Непомуцкого на Зелена Гора — Тршебич — Тельч
Часть 3. По Чехии: Славонице — Йиндржихув-Градец – Прага

Что такое Цвингер? Это клетка. – Три экспозиции по цене одной. – Лучшие «губки домиком» в мировой живописи. – «Комикс» эпохи Возрождения. Сундуковый или шпалерный? – Дрезден 300 лет тому назад. – Подходящая дверь для сейфа. – Последний писк палаческой моды. – Влияние вина и женщин на мужчин. – Влияние вина и мужчин на женщин. – Что положить в начинку пирога? Советы голландских мастеров. – Не годится для конфет: какие произведения искусств чаще всего попадают на упаковку? – Курьезы Галереи Старых мастеров. – Механические чудеса. – Фарфоровые чудеса.

А не продолжить ли нам традицию посещения музеев? Благо, опыт есть:
Венский музей истории искусств
Рейксмузеум в Амстердаме
Гуляем по-питерски!
Так что отправляемся в дрезденский Цвингер, в котором чего только нет!



( Читать дальше )
Комментарии 5

Посленовогодняя поездка 2017 ч.7

Посленовогодняя поездка 2017 ч.6

Посленовогодняя поездка 2017 ч.7

06/01/2017

В этот день (6 января) был праздник Богоявления.

В католицизме праздник Богоявления связывается с евангельскими событиями после Рождества, главным образом, поклонением волхвов.
Волхвы — славянское слово, используемое в переводах на русский язык.
В Католической церкви память трёх царей совершается в праздник Богоявления (6 января, в некоторых католических странах, в том числе и в Польше — выходной день).
Евангелисты не пишут о количестве волхвов. Армяне и сирийцы считали, что волхвов было 12. Их имена также не упомянуты в письменных Евангелиях, а являются результатом народной фантазии. Греческий теолог и философ Ориген впервые предположил по числу принесённых даров, что их было трое. Это число пришельцев позволяло поиграть с воплощением различных идей.
С наступлением эпохи Великих географических открытий волхвы становятся олицетворением либо трёх частей света — Европы, Африки, Азии, — либо человеческих рас — белой, чёрной и жёлтой. В любом случае эта идея могла принадлежать только Новому времени, но всё же она связана и с тем, что волхвы всегда образно представляли всё языческое человечество.
По мере развития иконографического типа волхвов стали изображать как представителей трёх различных возрастов человека (Бальтазар — юноша, Мельхиор — зрелый мужчина и Каспар — старик) и трёх различных сторон света (Бальтазар — негроид (Африка); Мельхиор — белый человек (Европа); Каспар — с восточными чертами или в восточной одежде (Азия).
Волхвы принесли младенцу три дара: золото, ладан и смирну (миро или мирра).
Согласно учебнику «Закон Божий» —
«…и поднесли ему дары (подарки) свои: золото, ливан (ладан) и смирну (драгоценное благовонное масло)…»


Начало процессии планировалось на площади у Кафедрального собора.
Оказалось, что со стороны гостиницы проход закрыт. Пришлось идти вокруг.
Погода была отличная – морозно, ясно.




( Читать дальше )
Комментарии 1

Вместо самолёта. Часть заключительная, короткая.

Часть пятая
Начало

Море, горы и домой


После посещения Лукки, день завершился отличным ужином в патио.

Глава семейства британцев, приехавший накануне на своей праворульке, кидал красноречивые взгляды на нашу пирушку и, казалось, не прочь был выпить за дружбу народов. Но при этом условную границу, когда можно было его пригласить, не пересекал. Ну и ладно.

( Читать дальше )
Комментарии 2

Дорога по Латвии и Литве

Подскажите отремонтирована ли автодорога по Латвии и Литве в направлении из Пскова через Убылинку в Варшаву? Ехал ночью в 2016 г, как по танковому полигону.
комментировать

Поездка в Казахстан на машине предприятия

Здравствуйте, я собираюсь поехать в Казахстан на машине предприятия с открытой страховкой, нужна ли мне доверенность от предприятия?
комментировать