TOP топиков / Рейтинг / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

ЮЖНАЯ ГОЛОВОЛОМКА (КАЛМЫКИЯ-ДАГЕСТАН-ЗАКАВКАЗЬЕ) - ВСТУПЛЕНИЕ

Вступление
Ч.1 СПб-Элиста



По сложившейся традиции, собственно рассказ о нашем летнем путешествии в Армению, Грузию и Азербайджан, а также о посещенных по дороге российских регионах начнется в следующей части отчета. А пока придется объяснить, как мы выбрали именно это направление для очередной экспедиции полевого отряда «семейство Козыревых»? Так что здесь будет всякая лирика и немного практической информации о путешествии в целом.


( Читать дальше )
Комментарии 9

Небольшой вояж на юг. Часть I. Абрау-Дюрсо.


Балашиха – Абрау-Дюрсо – Голубицкая – Балашиха.
Пройдено 3855 км. Машина Киа Соренто. Средний расход 10,5 л/100 км. Экипаж традиционный. Водитель в моем лице, две барышни на отдыхе – Света с Таней и маленькая, но крайне милая собачонка – померанский шпиц Ника.
17.08 Балашиха – Ростов-на-Дону.
Самое-пресамое неожиданное время выезда. Среда. Полдень. Своей непредсказуемостью мы решили обмануть все пробки на М4. Так и вышло. Вот только нашу родную МКАД не проведешь. От волгоградки уверенно встали. Обиделись и ушли на Беседы, а потом на каширское шоссе. Для самоуспокоения будем думать, что сильно выгадали по времени. А как выбрались на М4, то уже полетели свободной птицей на юга. Трафика не было даже у многочисленных пунктов оплаты платника.

( Читать дальше )
Комментарии 8

Хорватия 2016 ( через Румынию, Сербию, Боснию и Герцеговину )

Всем здравствуйте. Это наше первое семейное автопутешествие. Наш состав я, муж и ребенок 1,5 год. Почему решили ехать через Румынию? Потому что, пока думали узнавали за визу, оказалось для получения визу в Венгерском посольстве, надо сначала получить Хорватскую национальную. Потом с этой визой идти и получать визу в Венгерском посольстве.В общем по срокам мы не успевали. В итоге поехали самостоятельно открыли Хорватскую визу, с ней можно было без проблем проехать по Румынии, Сербии, за Боснию мы думали заезжать или нет. Для визы в Хорватию достаточно только копии брони с букинга. Для визы же в Венгрию, нужна полная оплата отеля, а так как мы с ребенком все детально спланировать было очень тяжело. Отель забронировали с возможностью отмены брони. На тот момент 15% показывал букинг свободных мест. Выбирать было просто не из чего. Параллельно я забронировали на местном сайте апартаменты за 35 евро в сутки!!! После получения визу. мы их полностью оплатили. А отель на букинге отменили.
Это маленькая стопочка документов на визу…


( Читать дальше )
Комментарии 28

ЮЖНАЯ ГОЛОВОЛОМКА (КАЛМЫКИЯ-ДАГЕСТАН-ЗАКАВКАЗЬЕ) - ч.1 "СПб - Элиста"

Ч.0 — Вступление

Ч.1 — СПб-Калуга-Тамбов-Элиста

Каким бы увлекательным и головоломным ни был процесс планирования и подготовки к путешествию, ничто не может сравниться с тем днем, когда, так толком ни к чему и не приготовившись, мы отправляемся в дальнюю дорогу. В этой части нашего отчета двигаться мы будем по сравнительно знакомым регионам нашей страны. Но и тут сумеем найти для себя (и, надеюсь, для вас) что-нибудь интересное, ранее не осмотренное. В колокола позвоним, на орбитальной станции побываем, оружием помашем. А потом вырвемся на оперативный простор калмыцких степей, где и начнется по-настоящему наше путешествие.



Что мы, в свойственном семейству Козыревых стиле «безумного чаепития», отпразднуем сюрреалистической встречей с одиноким верблюдом на страже общественного туалета… итак, вперед, навстречу верблюдам!



( Читать дальше )
Комментарии 2

С наступающим 2017-ым годом!!!

Дорогие «однополчане», то есть собратья по разуму и хобби — Автотуристы и Автопутешественники!

В предпоследний день текущего високосного и, во многом, не простого года, хочу поздравить вас с наступающим Новым, который всенепременно будет куда лучше этого!

И, как водится, к Новому Году нужны подарки и… Он у меня есть!

( Читать дальше )
Комментарии 12

РобинZоном быть сезон!

Здравствуйте, друзья!
Семнадцатого декабря 2016 глубокой ночью я, прихватив с собой небольшой чемоданчик (из собственной квартиры) с самым необходимым, помчался в аэропорт Домодедово. Кстати, был приятно удивлён тому, что услуги «голубоглазого такси», вопреки всем законам российской логики, подешевели на 150 рубчиков! Мчался я на рейс до Мадрида за нумером 3143. Далее, уже в столице Испании, мне необходимо было сменить подгузники терминалы и, прокатившись на скоростном электрическом беспилотнике, пересесть на другое воздушное судно, которое должно было доставить меня на мой Tenerife amable (любезный).



( Читать дальше )
Комментарии 7

В Европу на "индейце" из племени чероки. Часть 2. Хорватия, п/о Истрия.

Вступительная часть здесь.

Часть 1. Венгрия. г.Шарвар.

4 сентября 2016г. Хорватия, п/остров Истрия, г.Пула.

Выехали мы из Шарвара около 14 часов. Наш путь лежал в северную часть Хорватии на полуостров Истрия. Полуостров омывается Адриатическим морем и почти весь сейчас принадлежит Хорватии, но некоторые части его принадлежат Словении и Италии.



На Истрии местом нашего пребывания мы выбрали г.Пула (Pula). Почему Пула? Во-первых, расположен на побережье и есть возможность в сентябре ещё побарахтаться в море. Во-вторых, это один из хорватских городов с хорошо сохранившимися древними достопримечательностями. И в третьих это великолепная природа и чистое море.



( Читать дальше )
Комментарии 5

Небольшой вояж на юг. Часть II. У синего азовского моря.


21-23.08 Голубицкая.
Осваиваемся на местности. А она резко другая. Гор не видно и в помине. Пляж песчаный. Море мелкое и, как ни странно, не особо грязное. Вот только метрах в десяти от моря идет грядка высохших бычков, после шторма на берег выкинуло. Народу много и детей тоже, хотя и на головах сидеть не приходится. Нормально.

( Читать дальше )
Комментарии 11

Автопутешетсвие по Грузии.

Наше новогоднее авто путешествие по Грузии подошло к концу и пришло время подводить итоги.

Что могу сказать о моем впечатлении от страны? Я ехал сюда с видением того, что Грузия активно развивает туризм. А кроме этого многие мои знакомые говорили, что Грузия — это прекрасная страна для отдыха. Оправдались ли мои ожидания? Получил ли я то, что хотел? Сейчас будем разбираться.

Ожидания превзошли реальность, как всегда суровая реальность показала, что как бы красиво страну не описывали она такая, как ее видит каждый из нас. А я увидел Грузию немного другой нежели мне описывали ее знакомые. Мало, кто говорил о минусах, во всех публикациях расписывалось, как там хорошо и прекрасно, поэтому я не ожидал увидеть того, что я увидел.


( Читать дальше )
Комментарии 6

Состояние дорог

Здравствуйте и Всех с Новым Годом!
10 января планируем выехать по маршруту СПб — Псков — Каунас — Варшава — Вроцлав — Нюрнберг — Лион.
Подскажите, пожалуйста, состояние дорог, есть ли нюансы, с учетом погоды и какие-либо неожиданности по маршруту.
спасибо
Комментарии 2

Кемпинги в Польше на море

Уважаемые коллеги!

Поделитесь опытом, пожалуйста. Может кто был?
Сравнение с Юрмалой интересно.В плане моря, больше.
Комментарии 1

Электронная очередь на погранпереходе Брест-Тересполь

Уважаемые друзья,
На пограничном переходе Брест-Тересполь заработала электронная очередь. Подскажите, пожалуйста, кто уже использовал данную услугу, и есть ли смысл использовать её.
Огромное спасибо за советы!!!
Комментарии 1

Небольшой вояж на юг. Часть III. Дивные места воронежской области.


27.08 Дорога домой через Белогорье.
Третья попытка увидеть меловые горы и прочие чудеса. Дважды в разные годы мимо проносились по различным причинам.
Делаем крюк, уходя с М4. Сперва в Белогорский монастырь. Слегка пустынно, есть ощущение, что вот-вот он превратится во что-то большое и цветущее. От входа в монастырь к крутому берегу ведет дорога, вдоль которой уже намечается сад-цветник. Вернее сама дорога ведет к лестнице над Доном к храму Александра Невского. Было такое поветрие здесь в конце восемнадцатого века, как пещерокопательство, считавшееся богоугодным делом. Вот и храм этот на самом деле представляет собой большую пещеру. Мы застали период даже не реставрации, а скорее оформления входа. Тут целая сеть ходов, но мы её исследовать не стали.

( Читать дальше )
Комментарии 5

Новогодняя елочка в Вильнюсе.


Племянница тут прислала фото Новогодней елочки в Вильнюсе.Фоточка понравилась и появилось желание поглядеть на эту елочку поближе.Тем более, что летом поездка сорвалась.

( Читать дальше )
Комментарии 5

Замок Hochosterwitz/Австрия/На машине по Европе

Мы путешествуем на машине из Москвы по Европе. Сегодня мы посетим замок Хохостервиц, который считается одним из самых впечатляющих средневековых замков Австрии расположенный на скале на высоте более 160 метров.
Координаты замка: 46.755029, 14.453228

https://youtu.be/63_FhJ9DioI
комментировать

Брюссель во время антитеррористической операции.

В конце ноября 2015 года после выставки Medica в
Дюссельдорфе мне надо было далее ехать по делам в Амстердам, но в свободные
выходные я все же решил изменить маршрут и заглянуть в столицу Бельгии ( по
совместительству и столицу Евросоюза), благо там никогда не был. Вообще мне
очень нравятся европейские страны размером немногим более, чем поле для гольфа
)) Несмотря на малый размер территории все равно есть какой-то местный колорит и
фишечки. В Бельгии это безусловно бельгийский шоколад, бельгийское пиво, вафли,
интересная архитектура, ну и конечно же писающие мальчик, девочка и собачка :)

Сам город сочетает в себе черты Парижа, Праги и Барселоны. Каждая улочка
интересна своими домами, многочисленные парки, раскинувшиеся по всему городу,
манят местных жителей и гостей города. Особняком стоит отметить деловой квартал,
где трудятся не покладая рук 30000 еврочиновников разных мастей.
Что-то неладное почувствовал еще на границе Германии и Бельгии, когда
появился паспортный контроль, не характерный для шенгенской зоны. Приехав в
центр Брюсселя все стало понятно, с чем это было связано.



( Читать дальше )
комментировать