TOP топиков / Рейтинг / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

ЮЖНАЯ ГОЛОВОЛОМКА (КАЛМЫКИЯ-ДАГЕСТАН-ЗАКАВКАЗЬЕ) - ВСТУПЛЕНИЕ

Вступление
Ч.1 СПб-Элиста
Ч.2 Элиста



По сложившейся традиции, собственно рассказ о нашем летнем путешествии в Армению, Грузию и Азербайджан, а также о посещенных по дороге российских регионах начнется в следующей части отчета. А пока придется объяснить, как мы выбрали именно это направление для очередной экспедиции полевого отряда «семейство Козыревых»? Так что здесь будет всякая лирика и немного практической информации о путешествии в целом.


( Читать дальше )
Комментарии 10

ЮЖНАЯ ГОЛОВОЛОМКА (КАЛМЫКИЯ-ДАГЕСТАН-ЗАКАВКАЗЬЕ) - ч.1 "СПб - Элиста"

Вступление
Ч.1 — СПб-Калуга-Тамбов-Элиста
Ч.2 — Элиста

Каким бы увлекательным и головоломным ни был процесс планирования и подготовки к путешествию, ничто не может сравниться с тем днем, когда, так толком ни к чему и не приготовившись, мы отправляемся в дальнюю дорогу. В этой части нашего отчета двигаться мы будем по сравнительно знакомым регионам нашей страны. Но и тут сумеем найти для себя (и, надеюсь, для вас) что-нибудь интересное, ранее не осмотренное. В колокола позвоним, на орбитальной станции побываем, оружием помашем. А потом вырвемся на оперативный простор калмыцких степей, где и начнется по-настоящему наше путешествие.



Что мы, в свойственном семейству Козыревых стиле «безумного чаепития», отпразднуем сюрреалистической встречей с одиноким верблюдом на страже общественного туалета… итак, вперед, навстречу верблюдам!



( Читать дальше )
Комментарии 8

Небольшой вояж на юг. Часть I. Абрау-Дюрсо.


Балашиха – Абрау-Дюрсо – Голубицкая – Балашиха.
Пройдено 3855 км. Машина Киа Соренто. Средний расход 10,5 л/100 км. Экипаж традиционный. Водитель в моем лице, две барышни на отдыхе – Света с Таней и маленькая, но крайне милая собачонка – померанский шпиц Ника.
17.08 Балашиха – Ростов-на-Дону.
Самое-пресамое неожиданное время выезда. Среда. Полдень. Своей непредсказуемостью мы решили обмануть все пробки на М4. Так и вышло. Вот только нашу родную МКАД не проведешь. От волгоградки уверенно встали. Обиделись и ушли на Беседы, а потом на каширское шоссе. Для самоуспокоения будем думать, что сильно выгадали по времени. А как выбрались на М4, то уже полетели свободной птицей на юга. Трафика не было даже у многочисленных пунктов оплаты платника.

( Читать дальше )
Комментарии 8

Хорватия 2016 ( через Румынию, Сербию, Боснию и Герцеговину )

Всем здравствуйте. Это наше первое семейное автопутешествие. Наш состав я, муж и ребенок 1,5 год. Почему решили ехать через Румынию? Потому что, пока думали узнавали за визу, оказалось для получения визу в Венгерском посольстве, надо сначала получить Хорватскую национальную. Потом с этой визой идти и получать визу в Венгерском посольстве.В общем по срокам мы не успевали. В итоге поехали самостоятельно открыли Хорватскую визу, с ней можно было без проблем проехать по Румынии, Сербии, за Боснию мы думали заезжать или нет. Для визы в Хорватию достаточно только копии брони с букинга. Для визы же в Венгрию, нужна полная оплата отеля, а так как мы с ребенком все детально спланировать было очень тяжело. Отель забронировали с возможностью отмены брони. На тот момент 15% показывал букинг свободных мест. Выбирать было просто не из чего. Параллельно я забронировали на местном сайте апартаменты за 35 евро в сутки!!! После получения визу. мы их полностью оплатили. А отель на букинге отменили.
Это маленькая стопочка документов на визу…


( Читать дальше )
Комментарии 31

Путь видеографа Виталия

Всем привет!

Меня зовут Виталий и некоторые могут меня узнать по фотоотчетам из небольших путешествий по России. С недавнего времени меня заинтересовала тема съемки видео, а стремительно развивающийся прогресс, когда фото и видеокамера встроена буквально в зубную щетку, подтолкнули к тому, чтобы снимать видео все больше и больше.

Архивы копились, а знаний в видеомонтаже не прибавлялось. Но ведь так хочется быть красивым рассказчиком и прекрасно владеть своим ремеслом, плюс хорошо знать оборудование.

Было принято решение наконец сесть и изучить монтажную программу посредством видеоуроков. Шаг за шагом я начал понимать все, что необходимо делать с видео, звуком не только в плане ПО, но и в плане съемки, и в плане оборудования.


( Читать дальше )
Комментарии 3

С наступающим 2017-ым годом!!!

Дорогие «однополчане», то есть собратья по разуму и хобби — Автотуристы и Автопутешественники!

В предпоследний день текущего високосного и, во многом, не простого года, хочу поздравить вас с наступающим Новым, который всенепременно будет куда лучше этого!

И, как водится, к Новому Году нужны подарки и… Он у меня есть!

( Читать дальше )
Комментарии 12

РобинZоном быть сезон!

Здравствуйте, друзья!
Семнадцатого декабря 2016 глубокой ночью я, прихватив с собой небольшой чемоданчик (из собственной квартиры) с самым необходимым, помчался в аэропорт Домодедово. Кстати, был приятно удивлён тому, что услуги «голубоглазого такси», вопреки всем законам российской логики, подешевели на 150 рубчиков! Мчался я на рейс до Мадрида за нумером 3143. Далее, уже в столице Испании, мне необходимо было сменить подгузники терминалы и, прокатившись на скоростном электрическом беспилотнике, пересесть на другое воздушное судно, которое должно было доставить меня на мой Tenerife amable (любезный).



( Читать дальше )
Комментарии 7

В Европу на "индейце" из племени чероки. Часть 2. Хорватия, п/о Истрия.

Вступительная часть здесь.

Часть 1. Венгрия. г.Шарвар.

4 сентября 2016г. Хорватия, п/остров Истрия, г.Пула.

Выехали мы из Шарвара около 14 часов. Наш путь лежал в северную часть Хорватии на полуостров Истрия. Полуостров омывается Адриатическим морем и почти весь сейчас принадлежит Хорватии, но некоторые части его принадлежат Словении и Италии.



На Истрии местом нашего пребывания мы выбрали г.Пула (Pula). Почему Пула? Во-первых, расположен на побережье и есть возможность в сентябре ещё побарахтаться в море. Во-вторых, это один из хорватских городов с хорошо сохранившимися древними достопримечательностями. И в третьих это великолепная природа и чистое море.



( Читать дальше )
Комментарии 5

Небольшой вояж на юг. Часть II. У синего азовского моря.


21-23.08 Голубицкая.
Осваиваемся на местности. А она резко другая. Гор не видно и в помине. Пляж песчаный. Море мелкое и, как ни странно, не особо грязное. Вот только метрах в десяти от моря идет грядка высохших бычков, после шторма на берег выкинуло. Народу много и детей тоже, хотя и на головах сидеть не приходится. Нормально.

( Читать дальше )
Комментарии 11

О том, как Skodили, достигая Эгейского моря. Сентябрь — октябрь 2016. Питер-Греция и обратно непрямой дорогой. Часть 5.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5. Дионисио и Мудания. О попытке отдохнуть без чуда аll inclusive, и получить при этом удовольствие.

Почему апартаменты.

Халкидики, похоже, не подразумевают доступного для проживания семьи со взрослым ребенком варианта «всё включено». Букинг, например, для трех взрослых предлагает всего19 вариантов, самый доступный — семейный номер с отдельной спальней в отеле 2 звезды $ 150 / ночь, Псакудия ( расчет 21 января 2017, введены даты июнь 2017). При включении критерия 3 звезды количество вариантов сокращается до 5, при этом семейный номер с отдельной спальней на всех Халкидиках не обнаруживается вообще –предлагаются лишь трехместные номера ( 23 м.кв., те же $ 150 / ночь) или два двухместных ($230 за ночь за два).


( Читать дальше )
Комментарии 4

Слёт, сплав, съезд, сполз Автотуристов/Автопутешественников №10

Дорогие друзья,

«Каждый год в феврале я со своими друзьями хожу в баню бар!»



Ну вы меня поняли: объявляю подготовку к очередной встрече отрытой!


( Читать дальше )
Комментарии 2

Виражи Монтенегро. И не только. Часть четвёртая.

Начало
Часть третья

Прошу прощения за задержку главы. Сначала у меня были проблемы с редактированием на сайте, а когда их устранили наступил Новый год!

Камбэк

Утро добрым не бывает! После приключений предыдущего дня проснулись мы часиков в восемь утра. Маршрут предстоял небольшой, менее трёхсот километров, но проходил по неведомой нам Албании. Надо быть начеку! Тем более запланировано было посетить самый большой торговый центр на Балканах — Tirana East Gate, дабы купить подарки родственникам и друзьям. Ведь Албания по определению не дорогая страна. Как-же мы ошибались!

( Читать дальше )
Комментарии 4

РобинZоном быть сезон! Los Gigantes, Masca, Garachico, Bosque de la Esperanza, El Teide

начало



Осознание того, что отпуск (а значит отдых) наконец-то начался, приходит к каждому человеку по-разному. Особенно, если выписан он (отпуск) на зимнее время, а место его проведения выбрано вдалеке от границ России. Взрослые чаще всего садятся на креселко в изнеможении, заселившись в отель или апартаменты, при этом женщины посматривают на душевую, а мужчины на заветную бутылочку пива, дети же ликуют, увидев мороженое. Эйфория длится несколько часов, затем наступает период планирования своих дальнейших действий с привязкой к текущему времени и дате.

( Читать дальше )
Комментарии 5

Автопутешетсвие по Грузии.

Наше новогоднее авто путешествие по Грузии подошло к концу и пришло время подводить итоги.

Что могу сказать о моем впечатлении от страны? Я ехал сюда с видением того, что Грузия активно развивает туризм. А кроме этого многие мои знакомые говорили, что Грузия — это прекрасная страна для отдыха. Оправдались ли мои ожидания? Получил ли я то, что хотел? Сейчас будем разбираться.

Ожидания превзошли реальность, как всегда суровая реальность показала, что как бы красиво страну не описывали она такая, как ее видит каждый из нас. А я увидел Грузию немного другой нежели мне описывали ее знакомые. Мало, кто говорил о минусах, во всех публикациях расписывалось, как там хорошо и прекрасно, поэтому я не ожидал увидеть того, что я увидел.


( Читать дальше )
Комментарии 6

О том, как Skodили, достигая Эгейского моря. Сентябрь — октябрь 2016. Питер-Греция и обратно непрямой дорогой. Часть 4.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4. Скопье — Дионисио.

Утро 6 сентября мы встретили в Скопье, столице граничащей с Грецией Македонии, на удалении от точки назначения км примерно в 300, т.е. по взгляду из Питера, мы уже были на месте. В прекрасном поэтому настроении, около 8 часов утра, распрощавшись с гостеприимными хозяевами апартаментов, мы отправились дальше. Путь от Скопье до самой Греции идёт по живописной долине реки Вардар, вдоль которой „Автопат Александар Македонски“причудливо вьется до самой Гевгелии 41.144373, 22.504029 – границы Республики Македония и Эгейской Македонии – области Греции, включающей и ожидающий нас Халкидонский полуостров. Именно греческая Македония — родина великого завоевателя Александра Македонского, хотя, похоже, страна со столицей в городе Скопье — иного мнения.

Е75 несколько раз пересекает Вардар, не редкость на этом отрезке виадуки, эстакады и прочие тоннели.




( Читать дальше )
Комментарии 2

ЮЖНАЯ ГОЛОВОЛОМКА (КАЛМЫКИЯ-ДАГЕСТАН-ЗАКАВКАЗЬЕ) - ч.2 "Прогулки по Элисте"

Вступление
Ч.1 — СПб-Элиста
Ч.2 — Элиста

Путешествуя по России, я всякий раз поражаюсь, как мало мы знаем о своей собственной стране! В нашем путешествии на Урал меня потрясла Тотьма — затерянный в северных лесах городок, давший начало отдельному архитектурному стилю и активно поучаствовавший не только в торговле с Аляской, но даже в освоении Калифорнии. В экспедиции же 2016-го года первым из таких самобытных регионов на нашем пути стала Калмыкия. Наверное, если бы я до того в Монголии побывал, впечатления были бы не такими яркими. А может — и наоборот. Одно дело — увидеть монголов в Монголии или хотя бы где-нибудь поблизости. Совсем другое, обнаружить монгольские племена и крупнейший в Европе буддистский храм — в европейской части России.




( Читать дальше )
Комментарии 1