Между Кубой и Алабамой. Час первый. / Дружеский гид / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Между Кубой и Алабамой. Час первый.

Всем здрасте!
Речь пойдёт о серьёзной технике! К моему великому сожалению, Гении сего происходящего остаются за кадром. Но, чего уж тут говорить, узнаем мы о них лет через 50!



Пятьдесят — не пятьдесят, но посмотреть и прикоснуться уже сейчас можно.
Поехали покатаемся и полетаем прямо сейчас, и уверуем в силу нашего оружия!

21 — 26 августа 2018. Подмосковье. Минское шоссе (М1). Танковый полигон Алабино — технопарк «Патриот» — аэродром Кубинка.

Все обозначенные мною географические точки лежат на одной прямой. Расстояние между ними примерно 10 км. Сначала Алабино, потом технопарк, затем Кубинка.
В Алабино — танковый балет. В Кубинке — «Стрижи». В технопаркепарке — военная техника. Билет единый стоимостью 700 рублей на персону. Возят туда-сюда бесплатные автобусы. Добраться можно двумя способами: 1) электричкой, где пересадка на бесплатный автобус (тогда выгодно, но мучительно).
2) своим транспортом. Стоянка — первый час бесплатно, потом 250 рублей. (Однозначно никуда, кроме «Патриота» не поедешь. Билет при выходе теряет силу.)

Начнём.

Мы выбрали свой транспорт. Была жара и таскать себе в электричках и автобусах как-то совсем не хотелось уже перед выездом. Решили поехать полюбоваться на военную технику, без шатаний между шоу-площадками (если, конечно, «площадка» — уместное слово). Было у меня опасение, что с парковкой возникнут большие сложности. Но нет! стоянка там огромная! На несколько десятков тысяч автомобилей!
Попили водички и пошли.

Вход.

Много билетных касс, стоять не пришлось ни минуты.



Люди деляться на две категории. Одни понимают, что есть объекты для фотографирования, другие не понимают вообще. Вроде бы уже состоявшийся мужщина сажает прямо в люльку мотоцикла ко мне в кадр своего отпрыска с шариком в руках… После просьбы извлечь его оттуда на пару секунд, он говорит: «А шо? Вы тоже с ребёнком?» Очередь мирно пояснила ему, где находится её «хвост». (5-6 желающюх, на каждого по 40 секунд).

Вот кто служил, тот знает, что всему голова — это начищенные гуталином сапоги! Каблуки! Подошва! Ну и белый подворотничок!



Начинается всё с простых стареньких боемашин.



Если позволите, то буду после фотографий представлять технические характеристики машин. Рядом находятся раскладушки с данными, но есть исключения. По ходу рассказа поясню.



Неожиданно возникает перед глазами красавец — богатырь во всех его проявлениях!



Кто же он? Да! Это наша гордость, которую боятся все потенциальные агрессоры! Искандер.



Далее выстроены в линейку боевые машины десантников, оснащённые паращютами.
Интересно, они тоже второго августа купаются в фонтанах? )))

















Проходя мимо этих железных ленивых исполинов, понимаешь: Не буди лихо, пока оно тихо.







Десантуру сменяют связисты. Что-то мне подсказывает, что в это словечко нужно вложить гораздо больше смысла. Качественная радиолокация — это миллионы спасённых жизней. Счёт идёт на доли секунды. Наши радиорелейные станции всегда на посту.

















Такие выставки посещают не только, чтобы поглазеть на экспонаты! Это ж не шёлковые свадебные платья. Здесь живёт мужская страсть, восторг! Это — железо, дышашее огнём, могучие моторы, оружие, требующее безоговорочного уважения к себе. Ну как тут не ощутить себя накануне боя?!





Осматриваем ещё несколько орудий.







Арктика? Легко!









И вот он! Ну каков же!!! Классика жанра! Американские друзья, отдыхайте молча! Любуйтесь дизайном!







Спасибо за просмотр, любители военной техники.
Впереди вертолёты, дроны, многое другое! Уже завтра.

P.S.

Вот такой мотоцикл прислал мне мой друг и соратник BVD64. Найдите 3 отличия. )))





Час второй.

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

begun12

  • 26 августа 2018, 21:42
Хоть я от техники далека — не могу не поддержать,
Кстати, наш мелкий в школе ездил на экскурсию в Кубинку, я вильнула, выдвинув в качестве сопровождающего дела. У деда на плече — татуировка: танк и надпись Mein Jugend в память о годах службы в ГДР. Ну и командный голос в сочетании с профессиональной танковой глухотцой. В общем, экскурсовод где-то на подступах слился, мелкий вернулся героем на фоне деда. Во как
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 27 августа 2018, 05:35
Кстати, наш мелкий в школе ездил на экскурсию в Кубинку,


Да, там шикарный танковый музей! Уникальные экспонаты! Например, немецкий танк «мышонок» был выпущен в трёх экземплярах. Первый утонул в каком-то болоте, второй у нас в музее, а третий не помню где, ну да чёрт с ним.
Спасибо за внимание, Светлана.
+
1
+ -
avatar

BVD64

  • 27 августа 2018, 03:52
Между Кубой и Алабамой


Эка, тебя занесло, Дружище! С таким набором техники у нас, Алабама пусть нервно покуривает с сторонке, на пару с Кубой. :)
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 27 августа 2018, 05:39
С таким набором техники у нас, Алабама пусть нервно покуривает с сторонке


Привет, Владимир! Вчера на всё силёнок не хватило. Не тот уже, не тот...) Но сегодня будет вторая часть — воздушно-ударная. Спасибо.
+
2
+ -
avatar

bulava61

  • 27 августа 2018, 08:52
Тревожно на душе, дружище? Снова татаро-монгольская рать на Русь собралась? Точат копья и стрелы? Надёжную технику выставим в ответ?
Это наша гордость, которую боятся все потенциальные агрессоры! Искандер.
Ты опросил всех потенциальных агрессоров? Точно боятся? Ну, тогда я спокоен за наше светлое будущее.
немецкий танк «мышонок» был выпущен в трёх экземплярах. Первый утонул в каком-то болоте, второй у нас в музее, а третий не помню где, ну да чёрт с ним.
Их было всего два, поэтому про третий Ты и не помнишь. Давай уже продолжение!
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 27 августа 2018, 09:03
Их было всего два, поэтому про третий Ты и не помнишь.


Во как! Вспомнил! Третий не достроили! Память-то оживить можно, когда такие Друзья тебя окружают! Главное, чтобы «котёл» не захлопнули ))).

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.