В Италию и не только ... / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

В Италию и не только ...

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.

Часть 4.
От Флоренции до Рима по автобанам доехали быстро, дорога платная. Рим настораживал своими размерами и темпераментом водителей. Мы специально выбирали отель не в центре города, так как заоблачные цены на парковку и невозможность вольготно передвигаться на авто по запруженным улицам сводили на нет все преимущества проживания в центре, да и стоимость проживания там значительно выше. Не раз наблюдали за тем, как стоило какому-нибудь бедолаге чуть притормозить для совершения левого поворота, а едущие сзади водители моментально начинали выражать своё крайнее возмущение, подкрепляя громкую речь выразительными жестами. Зачем нам эти стрессы в чужом огромном городе, где основная масса жителей относится к автомобилям именно как к средству передвижения, а не как к способу показать своё материальное и общественное положение. Бросается в глаза, что по Риму ездят в основном малолитражки весьма потрепанного вида, поцарапанные и помятые, что обусловлено привычкой местных жителей парковаться до стыковки с бампером (если повезёт, то только с бампером) рядом стоящих авто. Поэтому, если не хотите чтобы ваш автомобиль получил несколько боевых шрамов, оставлять его на улице не стоит. Несмотря на удалённость от Старого города, отель оказался очень удобным, он расположен на границе парка и имеет большую частную бесплатную парковку, наша машина стояла под навесом из солнечных батарей. Кроме того, гостиница очень порадовала обильными, разнообразными завтраками по системе «шведский стол», что очень не характерно для Италии (мы были в четырёх итальянских гостиницах, поэтому есть с чем сравнить). Бесплатный «шатл» ежедневно утром и вечером отвозит желающих к 5 местам в Риме, что очень удобно. Мы каждый день пользовались услугами «шатла». Вечером мы резервировали на удобное нам время на следующее утро места и указывали, куда из предложенных вариантов мы хотели бы отправиться и где и во сколько нас необходимо забрать обратно в отель. Нас ни разу «шатл» не подвёл, внимательный, вежливый водитель вовремя привозил в город и забирал обратно в отель. Благодаря этой услуге, мы не пользовались общественным транспортом, который по уверениям интернета, весьма небезопасен, воруют, знаете ли.




Несмотря на жару, державшуюся все 5 дней, мы много гуляли по городу. Естественно увидели много древностей, развалин и вполне сохранившихся памятников культуры в самом сердце Рима.


С удовольствием слушали орган, в храмах он звучит особенно величественно.























В длиннющих очередях в музеи не стояли, было очень жалко времени.

Продолжение.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Елена11111

  • 23 марта 2018, 20:02
Спасибо за отчет.Отличное путешествие. А еще просьба: киньте, пожалуйста, ссылочку на отель в Риме. Поравилось то, что и не центр и шатл.
+
0
+ -
avatar

ИринаОренбург

  • 23 марта 2018, 20:14
Спасибо за внимание, ссылка на страничку отеля в букинге https://www.booking.com/hotel/it/eco.ru.html?aid=328116
Удачи.
+
0
+ -
avatar

Елена11111

  • 23 марта 2018, 21:43
Спасибо, Ирина.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.