В Италию и не только ... / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

В Италию и не только ...

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.

Часть 5.
В один из дней посетили Ватикан, площадь Святого Петра производит впечатление своими размерами, собор поражает величием и монументальностью. Вход в собор бесплатный, на пропускном пункте, оборудованном металлоискателем, проверяют, в том числе и содержимое рюкзаков. Обязательный и весьма строгий дресс-код для особ женского пола, одежда должна закрывать колени, плечи, зону декольте. Проверяют на соответствие внешнего вида не только на пропускном пункте, но и при входе в собор и внутри собора. Фото и видеосъёмка в соборе разрешены. После посещения Ватикана сына стало сложно удивить чем-то вообще, и убранством храмов в частности. В почтовом отделении Ватикана 24.08.2017г. купили открытки, марки и отправили домой, решили проверить работу ФГУП «Почта России», дома мы открытки получили спустя ровно 30 дней от даты отправки, хотя уже думали, что они канули в бездну и мы их больше не увидим.











Около Колизея нас ожидал ставший уже привычным дополнением к любой достопримечательности в Италии военный патруль. Это обусловлено тем, что 17 августа в Барселоне во время терракта в числе погибших был и итальянский парень. Военные в бронежилетах в полном вооружении с автоматами и в красных беретах или в бордовых колпаках с кисточками встречали нас и около входа в музеи Ватикана. Была шальная мысль посетить хотя бы эти музеи и увидеть всё самое-самое наилучшее из созданного человеком, заботливо собранное в бесценных хранилищах, но опять нас отрезвила огромная очередь. Как ни странно, но Колизей не впечатлил абсолютно, эффекта «Вау!» не было вообще. Всеобщий вывод, что виденный нами ранее в Пуле (Хорватия) куда более хорошо сохранившийся, хоть и меньший по размерам амфитеатр «Арена» понравился больше. Возможно, решающим фактором была новизна впечатлений при первой встрече с настоящим амфитеатром. Колизей же запомнился тем, что рядом с ним, около входа в метро, есть будка с бесплатной холодной питьевой водой (простой и газированной), наливай сколько душе угодно, только тару нужно свою иметь. Наверное, очень жаркая погода повлияла на восприятие грандиозного и расставила свои приоритеты. Не раз наблюдали, как туристы пили воду из многочисленных фонтанчиков, разбросанных по всему Риму, указаний на то, что данная вода питьевая не было.






































Вот так бывало зайдешь в магазин за хлебушком.

Романтик, однако…

От жары не спасало хвалёное итальянское мороженное, оно очень быстро таяло и на мой вкус, было излишне сладким. Наш пломбир (естественно, настоящий) вкуснее. Неоспоримое преимущество итальянского мороженного – это огромное разнообразие вкусов.
Гуляя, забрели на площадь Кампо-деи-Фьори (площадь Цветов), на ней расположился цветочный и продуктовый рынок. Толпы туристов ходят между прилавков, не обращая внимания на памятник в её центре. А зря, именно на этой площади сожгли Джордано Бруно и этот памятник в его честь.

Однажды вечером, ожидая «шатл», который должен отвезти нас в гостиницу зашли в церковь, чтобы в тишине посидеть и отдохнуть после длительного дня прогулок под жарким солнцем. В церкви помимо нас были другие посетители и священник. В это время в церковь заходит бомж (судя по не европейской внешности — мигрант) и не обращая ни на кого внимания, раздвигает скамьи и вольготно укладывается на одной из них спать. Видимо делает он это не впервые. Служитель церкви это видел и просто прошёл мимо. Желание посидеть и отдохнуть у нас вмиг пропало.
В последний день, пресытившись красотами, просто гуляли по городу и обсуждали возможность проехать по Timmelsjoch Hochalpenstraße и покататься по Австрии, но сначала нас ждала ночёвка на агроусадьбе недалеко от озера Гарда в небольшом итальянском городке – Буссоленго. Согласно описанию, находится агроусадьба недалеко от трассы, утром гостей ожидает прекрасный завтрак из экологически чистых продуктов и прочее, прочее… Если бы мы знали, что нас ожидает на самом деле, лучше бы переночевали в машине на заправке и 70 евро сэкономили. Во второй половине дня ближе к вечеру наш доблестный навигатор привёл нас на центральную площадь небольшого городка и уверенно по узким извилистым улочкам направил прямо к закрытому на ремонт мосту.

Причём пешеходы, судя по всему, спокойно по нему передвигались. Узкий, древнего вида мостик просто перегорожен и всё, никаких направлений объезда не указано, а зачем, чужие здесь не ездят, а свои и так знают. Спросить не у кого, улицы абсолютно пустые, только на остановке, на площади женщина ожидает автобус, и тут я с навигатором в руках. «Извините, помогите, мост закрыт, где другой?» Женщина прониклась участием и быстро, активно жестикулируя, объяснила, что идти нужно к закрытому мосту и «Дритто, дритто, дритто!» (прямо по-итальянски). Я ей сказала, что так не смогу, я на машине. – «А, так ты курьер?» я не стала спорить, скажи, что я турист, и не известно, чем это закончится, а так трудящийся человек попал в затруднительное положение. Она отвела меня в бар тут же на площади, где попросила бармена объяснить курьеру (мне) как попасть в нужное место. Он мне быстро нарисовал и по-английски объяснил схему объезда. Спасибо им обоим, мы быстро выехали на исправный мост, но потом нам опять пришлось приставать с расспросами к местным жителям, так как нужный дом спрятался за другими домами. В итоге большую часть времени, проведённую в пути от Рима до Буссоленго, мы потратили на поиски хвалёной агроусадьбы. Ещё большее разочарование мы (и не только мы, но и ещё 4 постояльца) испытали утром за завтраком. Он был очень скудным, другие гости (итальянцы) переглядывались друг с другом и в недоумении пожимали плечами, кушать было практически нечего. Поэтому завтракать мы отправились в расположенный рядом большой торговый центр «Аффи», где накупили продуктов и пиццы.

Продолжение.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

bulava61

  • 18 марта 2018, 08:03
В почтовом отделении Ватикана 24.08.2017г. купили открытки, марки и отправили домой, решили проверить работу ФГУП «Почта России», дома мы открытки получили спустя ровно 30 дней от даты отправки, хотя уже думали, что они канули в бездну и мы их больше не увидим.
Аналогичную акцию провели за месяц до вас, открытка в Москву прибыла через пять недель. Очевидно, Оренбург поближе к Ватикану. За что нам любить почту России?
+
0
+ -
avatar

ИринаОренбург

  • 18 марта 2018, 11:27
Любить — это маловероятно, но за то, что доставили, спасибо, могли ведь достаться какому-нибудь филателисту любителю.
+
0
+ -
avatar

goleg

  • 19 марта 2018, 16:37
Подскажите пожалуйста сколько стоила и как называлась гостиница в Риме.
+
0
+ -
avatar

ИринаОренбург

  • 19 марта 2018, 18:00
гостиница называлась «EcoHotel Roma», за 4 ночи с 22 августа по 26 августа (4 ночи) за двухкомнатный номер с завтраком за 3 человек стоила 336 евро + по 4 евро с человека за ночь городской налог, парковка на территории бесплатно

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.