Галопом по Европам (часть вторая) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Галопом по Европам (часть вторая)

Начало здесь.

Часть вторая.

В 12.30 мы были в парке «Европа», www.europapark.de.
Билет стоит на один день: 36 евро взрослый и 33(или 32) евро детский. Огромнейшая территория, около тысячи аттракционов. Интересно как детям так и взрослым. Ограничения на аттракционах по росту. Конечно же одного дня мало. В парке тематически представлена определенная страна со своими аттракционами, Россия – это русские горки. Здесь мы провели время весело и азартно, довольны остались как дети, так и взрослые. Перечислять все аттракционы не хватит места: американские горки, различные водные аттракционы и много чего еще есть.

Территория выглядит так:










Россия также представлена:


Аттракцион «Посейдон»







Аттракцион «Рафтинг»



Аттракцион на кораблях (не помню название)





Аттракцион на плотах



Игровые площадки



предвигаться можно на маленьком поезде


Произвело не меньшее впечатление кафе, где заказ доставляется сам. Заходишь, получаешь карты на каждого человека, садишься за стол, на столе каждое место пронумеровано. С помощью полученной карты (либо все на одну, либо на разные) делаешь заказ на мониторе и ждешь. Через определенное время к тебе приезжает кастрюлька с номером твоего стола и с тем, что было выбрано в меню. Остается открыть, достать и кушать. На выходе и кафе оплачиваешь счет.
цены вполне демократичные от 5-7 евро.

В 19.05 мы покинули парк «Европа», впереди был «Леголенд». Остановились не далеко от Леголенда в придорожном отеле в Лайпхайме, куда приехали в 21.40 проехав 269 км.

День шестой. Парк «Леголенд». Мюнхен.

В 10.00 были в Леголенде. Билеты 37 евро взрослый и 34 евро детский на один день. Отличие от предыдущего парка в том, что он более детский (как по возрасту, так и по содержанию), меньше размером и количеством аттракционов. Изюминка составляет конечно же Lego. Если сравнивать с парком «Европа», то взрослым там интереснее, детям понравилось и там и там. На мой взгляд достаточно одного дня, и посетить его в любом случае стоит.

























на вагонетках покататься можно…

добраться наземным транспортом до нужного места…

золотишка намыть…

покататься…

побегать…

поиграть в войнушку…

если что бежать на лодке…

и обязательно сюда вернуться!!!

В 18.32 мы отправились к следующей точке нашего путешествия Мюнхен. Проехав 110 км в 19.50 мы были возле отеля. Напротив находится шикарный пивной зал «Augustiner», www.braeustuben.de. Там надо побывать, ибо словами ту атмосферу, обстановку и ощущения от увиденного не передать. Вкуснейшее пиво, попробовали весь ассортимент, получили незабываемые впечатления.
Вид из окна отеля на пивной холл

<a
href=«www.avtoturistu.ru/uploads/images/e/9/1/3/2714/big/6da2220158.jpg» option=«highslide»>

День восьмой. Мюнхен.

Осмотрели центр города






сводили детей в музей БМВ








Посетили знаменитый пивной ресторан «Hofbräuhaus», www.hofbraeuhaus.de (В разные годы Хофбройхаус посещали известные политические и культурные деятели Вольфганг Амадей Моцарт, Елизавета Баварская, Владимир Ленин с супругой Надеждой Крупской, Адольф Гитлер). «Augustiner» понравился больше, «Hofbräuhaus» больше ресторан, здесь нет той атмосферы и обстановки как в «Augustiner». Но все же рекомендую посетить оба эти заведения.








на следующий день на предстояло двинуться дальше в Италию, остановка запланирована в Пизе. ехать решили через Швецарию.

продолжение следует.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

TigeRRR

  • 14 ноября 2011, 07:26
Мочите еще! Ждем продолжения ))
+
0
+ -
avatar

Denver

  • 14 ноября 2011, 08:10
постараюсь)))))

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.