Галопом по Европам (часть третья) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Галопом по Европам (часть третья)

День девятый. Мюнхен – Швейцария – Пиза.

Часть первая
Часть вторая

Итак, следующей нашей целью путешествия было море, а именно Амальфийское побережье. «Амальфитанское побережье простирается на несколько десятков километров от Сорренто до Салерно и по-праву считается одним из самых живописных курортов Средиземноморья. Это спокойные и живописные места с прекрасным мягким климатом и замечательной природой. Побережье известно горным ландшафтом, природной красотой и маленькими живописными городами. К тому же, охраняется ЮНЕСКО как объект Мирового Наследия. Природные красоты с уютными бухтами, песчаными пляжами и пальмовыми рощами удачно сочетаются здесь с современной туристической инфраструктурой, которая предлагает отдыхающим развлечения практически на любой вкус. Климат Амальфитанского побережья несколько отличается от традиционного средиземноморского климата. В частности, в летний период на Амальфитанском побережье стоит ясная, но достаточно ветреная погода с высокой влажностью, поэтому лучшим временем для посещения здешних курортов считается начало лета или сентябрь – октябрь. На самом побережье располагается целая россыпь живописных курортных городков — Амальфи, Майори, Равелло, Сорренто, Конка Дей Марини, Фуроре, Прайано, Четару, Позитано, Минори, Трамонти, Равелло, Скала, Атрани и Вьетри суль Маре.»

Почему туда? Сейчас уже не скажу, в Италии не были до этого. Сразу определили, что это должно быть не Адриатическое море(побывав в Римини — подтвердило наш выбор), и как-то глаз лег именно на эту часть Италии. Посмотрели фото в интернете и очень понравилось. Выбор был сделан, городок Минори! «Минори— чудесный маленький городок, расположенный на берегу залива, в 5 км от Амальфи. Это маленькое и прелестное место было названо „нарциссом“ Амальфитанского побережья благодаря своей глинистой и известняковой почве, а также производству цитрусовых и лимонов.

Благодаря удачному расположению, этот курорт еще в древности пользовался популярностью в качестве места для проведения досуга и отдыха. Чему осталось множество свидетельств, например, Римская Вилла (Вилла Романа) — грандиозный археологический комплекс. В городе два городских бесплатных пляжа и три частных. Пляжи галечные с мелким песком. Море исключительно чистое, поскольку в Минори существует система очистки морской воды. Кроме Минори, подобные очистительные установки имеются на Амальфитанской ривьере только в Позитано.десь можно увидеть «виридариум» (открытую галерею), триклиний-нимфей, великолепные мозаики. В музее Антикварии хранятся находки, относящиеся к 1 веку до н. э. В центре города находится базилика Святой Трофимены (12 век), покровительницы города. Также стоит осмотреть монастырь Св. Николая (11 век) и церковь Св. Лучии (10 век).

В сентябре здесь проходит фестиваль классической музыки «Капри — Минори», на который приезжают лучшие музыканты мира, концерты проходят в старинной Базилике Святой Трофимены и на римской вилле. Поклонники джаза тоже найдут свое: ежегодно в августе здесь проводится фестиваль джаза. Гурманов порадует традиция ежегодно устраивать праздник национальной кухни, который длится целую неделю.»

Нам предстояло преодолеть примерно 1200 км (Мюнхен — Минори), разбили на два участка пути с остановкой в Пизе. В городе решили не задерживаться надолго, т.к. прочитали, что смотреть кроме башни нечего. А значит задача была приехать как можно раньше, чтобы осмотреть сею достопримечательность. Поэтому из Мюнхена выехали в 5.50 утра, прощай немецкое пиво. Вариантов маршрутов было 3 как нам показал Гугл несколько: через Инсбрук (Австрия) или через Швейцарию. Последний вариант был немного длиннее и занимал чуть больше времени. Но было большое желание посмотреть Швейцарию и Альпы.

Мы остановились на дороге проходящей через Швейцарию. Подъехав к границы Швейцарии, увидели пограничника или полицейского. У нас проверили документы, причем только у меня и все, ни моих пассажиров, ни нашу вторую машину сия процедура не коснулась. Для проезда по дорогам Швейцарии необходимо приобрести виньетку. Здесь же мы ее и приобрели стоимостью 40 евро или 40 швейцарских франков. Путь свободен!

Дорога проходила через горы, живописные места, самая высокая точка была 1600 м, проехали через пару городков. Сделали остановку на завтрак, и дальше. О выбранном пути не пожалели.





















В Италии поехали по платной дороге, заплатили 14,5 евро. В 16.45 были возле отеля в Пизе. Разместившись в отеле, отправились смотреть башню, пошли пешком (минут 10-15 медленным шагом). Красиво конечно, это целый комплекс сооружений.
Вход в комплекс:



основные достопремечательности, собор и колокольня:













здесь можно купить сувениры:



а вот у них лучше не брать:


останки древнего города:


просто улочки:





погуляв по городу, мы вернулись в отель:



Особенности национальной кухни Италии.
На завтрак здесь принято пить кофе со всевозможными сладостями (ассортимент очень велик).
Обед – на первое паста или спагетти, на второе пицца.
на следующий день нас ждало море…

День десятый. Дорога к морю. Пиза – Минори.

Предстояло выбрать маршрут следования, и как обычно был выбор, два варианта: первый по платным дорогам, и второй вдоль побережья бесплатная дорога. Интереснее конечно вдоль морского побережья, но дорга на много длинее и дольше по времени. После долгих раздумий выбрали второй вариант, о чем я пожалел потом. Ехали долго, дорога шла через небольшие городки, скорость была небольшая из-за ограничений.

Но в Минори мы были в 21.30, а выехали из Пизы в 10 часов. расстояние около 560 км. Хотя дорога была весьма интересна, мы почувствовали весь колорит итальянских дорог и глубинки, не говоря о красивейших пейзажах. Стиль вождения в Италии намного отличается от других стран, где мы были, здесь надо быть наглым, здесь ничего не стоит проехать на красный свет, через две сплошные. Машины в основном маленькие, дороги в горах узкие.

Далее семь дней мы провели на море. Очень, очень понравилось, рекомендую Амальфийское побережье, чистое прекрасное море, солнце, воздух, природа потрясающая. В общем вилеколепный отдых, смотрите на фото ниже городок Минори, очень древний город.
На въезде в городок такой вот камень:

Небольшой пляж, но места хватало всем))))

Пляж и городок со всех сторон окружен горами:






Вид с моря



Отдыхающие на пляже)))




Базилика Святого Трофима, очень старое сооружение и красивое внутри:


Набережная, она же главная улица:

Стырый домик местных жителей:

выставка современного искусства:

Очень много растет лимонов, вкус сильно отличается от тех которые продаются у нас:


Продолжение следует.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

gamaun70

  • 29 ноября 2011, 09:59
молодцы! очень содержательно. а как с языками? неужели «великий и могучий» помогает? расскажите — когда с и в чем смекалку проявляли?)))

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.