Из Западной Сибири в Западную Европу. Часть- 10. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Из Западной Сибири в Западную Европу. Часть- 10.

Часть- 9. Венеция, дорога до Севастополя через Австрию, Словакию, Польшу, Украину.

16.06.2013. Белогорск сафари-парк «Тайган»

Как говорится- покой нам только снился. За время отпуска отвыкли мы на месте сидеть, разрекламировали нам новый крымский сафари-парк «Тайган».


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Долго нас уговаривать не пришлось- собрались да поехали, и надо сказать, не пожалели.
Сезон только начался, людей немного, красота.
Парк, конечно, впечатлил. Ходишь по мосткам, а под тобой львы и львицы бродят… Дети были в восторге, да и взрослые не срывали радости.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

При парке имеется небольшой зоопарк, много разных животных и плиц. По дорожкам павлины бродят, имеется возможность сфотографироваться с львенком или тигренком. Одним словом- молодцы! Видно, конечно, что открылись недавно, еще много работы и некоторые вальеры еще пустуют, но перспектива видна невооруженным взглядом.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

SAMSUNG CSC
«SAMSUNG CSC» на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Эх, все хорошее быстро заканчивается… Пора домой собираться, уже на работе ждут…

19-22.06.2013 Домой.

Вот и наступил тот день, когда становится ясно и понятно, что все заканчивается, выдвигаемся домой.
Тепло попрощались с родней, и по отличным крымским дорогам двинулись в сторону дома…
Дорога нам хорошо знакома, не раз и не два мы проезжали этим маршрутом на разных машинах.

Не обошлось без штрафов ДАИшникам… В районе Мелитополя не заметил знак «начало населенного пункта», а как его заметишь, когда он в кустах стоит, ну и пришлось пообщаться с работниками ДАИ. Как обычно, довольно продуктивно поторговались, обсудили, как у меня на лобовом стекле появились виньетки и что 15 тыс км (столько было пройдено к тому моменту) это больше чем товарищ с полосатой палкой накатывает за год, получили расклад по засадам на ближайшие 50 км и продолжили свой путь.

Заехали в Днепропетровск к очень хорошей знакомой, правда знакомство было заочное, но это не помешало нам проболтать несколько часов.
Хех, везет мне все таки на хороших людей, надеюсь это везение не покинет меня никогда

Ближе к полуночи прибыли на границу.
Дежурная фраза украинского пограничника насчет льготного проезда заставила нас немного задуматься. Ни разу мы на таможнях не испытывали никаких затруднений и боялись, что, как говорится, раз в год и лопата стреляет, уж больно все гладко у нас складывалось… В общем, согласились мы на льготу, в паспорта вложили условленную сумму и на исходную.

Как оказалось- не зря: таможенники на границе с Польшей в двух паспортах поставили штамп, что мы въехали в Украину, а в двух забыли. Не знаю, намеренно или случайно, но по глазам человека в погонах, я понял, что такое «упущение»- не новость и стоить оно должно гораааздо больше чем наш «льготный» проезд. Но тут уж ничего не поделаешь- уплочено

Из трясущихся рук и слезами в глазах таможенников мы получили наши паспорта со всеми отметками… Видно долго они будут вспоминать упущенную выгоду…
Время позднее, подобрав стоянку возле заправки- заночевали в машине- экипаж сократился до комфортного, чтобы можно было разместиться в бусе…
Утром подъем, пока экипаж спит еду в сторону дома. Проснулись все, разговоров только о прошедшем путешествии и обсуждения куда бы в следующий раз съездить. И обсуждали все места в Европе, по России или Украине, как оказалось, уже и не очень интересно ездить. В общем конкретно подхватили мы вирус путешествий в Европу

20-го проехали за Самару… Перегруженная трасса так и шептала в уши- валите отсюда, и без вас тесно, да и еще эти ремонты… Заночевали где-то за Самарой на большой стоянке.
21-го снова я рулю с утра пораньше, а экипаж досматривает сны… В городе Октябрьский сворачиваю с медленной федералки М5 и по местечковым дорогам в сторону дома, как говорится- козьими тропами. Не смотря на две понтонные переправы и грунтовый участок дороги в 70 км «по деревням» получается ехать гораздо быстрее, и что самое главное- спокойнее и безопаснее.

Ближе к ночи мы подъехали к стоянке за Нижним Тагилом, там нас уже ждал родственник- муж сестры моей жены, точнее «первые свободные уши» ;)
Тут то мы и «оторвались», наперебой давай рассказывать про дорогу достопримечательности, в общем про все. И большое ему спасибо за терпение, я бы наверно не выдержал такой словестный потоп!

22-е утро. Подъем, домой… Тут уже вообще все знакомо, почти дома- каких-то 750 километров… к 17-ти часам были уже дома…
Все, путешествие закончено.

Хотелось бы сказать огромное спасибо всем тем, кто описывал в интернете свои путешествия, именно отзывы и отчеты других путешественников на авто помогли осуществить мечту.

Ну и конечно, спасибо моей семье: жене и сыновьям, за поддержку, помощь, и то что стойко перенесли мои бухтения, ворчливость, резкость в некоторых моментах. Кстати, крайняя фраза так же относится и к украинским родственникам, они такие же пострадавшие от моего характера.

Все, финита.

Часть-1, начало. (подготовка)
Часть-2. (Россия, Беларусь)
Часть-3. Польша
Часть-4. Прага и Мюнхен.
Часть- 5. Германия, Франция
Часть-6. Париж
Часть-7. Из Парижа в Испанию. Бенидорм
Часть- 8. Испания- Салон де Прованс- Монако- пригород Венеции
Часть- 9. Венеция, дорога до Севастополя через Австрию, Словакию, Польшу, Украину.
Часть-10. сафари-парк Тайган. Дорога домой.

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
4
+ -
avatar

bkozyrev

  • 30 сентября 2013, 23:55
Ну, что сказать, молодцы. Умудриться такое колоссальное путешествие достаточно кратко и интересно рассказать — дело непростое. Новых приключений и открытий вам!
+
2
+ -
avatar

Ded-86

  • 1 октября 2013, 06:49
Умудриться такое колоссальное путешествие достаточно кратко и интересно рассказать — дело непростое.

Спасибо, насчет «кратко»- это относительно… Лично мне показалось довольно громоздко.
+
4
+ -
avatar

bkozyrev

  • 1 октября 2013, 08:44
Обычно я за один раз читаю одну, максимум две части такого повествования. Если возможно прочитать 10 частей за раз и не устать, не утонуть в подробностях, значит, получилось отчитаться интересно и по существу.
+
4
+ -
avatar

sfy

  • 1 октября 2013, 08:12
Открыла страничку, чтобы мельком просмотреть новости, а тут отчет из 10 частей… Даже и не думала заглядывать… Заглянула...)))В итоге прочитала все части на одном дыхании.)) Очень легко читается, много полезных мелочей структурировано, замечательные фотографии-«открытки» — большое спасибо за доставленное удовольствие!!!)))) Сама так и не отважусь написать, поэтому бесконечно ценю труд, «осиливших» лень и потративших уйму времени на столь бесценную для автотуристов информацию! Благодаря сайту и мы отважились на вояж в Европу. Спасибо всем!!! А Вам, Ded-86, новых путешествий и открытий!!!)))
+
2
+ -
avatar

LudaSamara

  • 1 октября 2013, 10:31
очень интересный рассказ, фотографии супер! У Вас отличный слог. Спасибо!
+
3
+ -
avatar

Yustas66

  • 1 октября 2013, 11:46
Благодарю за интересный рассказ о вашем путешествии! Кое что взял себе на заметку :)
Думал мне с Екатеринбурга ездить в Европу далеко, вам еще почти на 1000 км дальше, да еще с детьми — Респект и Уважуха!!! :)
Езжу к вам в ХМАО на рыбалку, дорогу между Ивделем и Таежным знаю не по наслышке :) За лето 2013 километров 40 закатали асфальтом. Ездил в сетябре 2013 по ней — 10 км грейдера всего осталось. Обещают до конца 2013 года дорогу пустить в эксплуатацию :)))
Интересует как вы летом проехали по дороге Караидель — Бирск, сильно пыльно, как сама дорога? Зимой там красотища. Грейдер 70 км — укатан как автобан ровнехонький. Мосты плавающие снимают и через реки намораживают ледовые переправы проезд до 3,5 тонн.
Я кстати тоже Бусовод только немецкого происхождения VW Multivan 4-motion, насчет радиуса разворота может вы и правы, не ездил на Гранд Старекс. Но по трассе VW очень комфортный, я на нем меньше чем на легковой устаю. Читал у вас что дети спали во время движения, сиденья раскладывали или спали все же сидя? У меня все сиденья трансформируются в добрую двухспальную кровать, но в движении спать лежа на ней, мне кажется не безопасно. Хотя читал пассажиры кемперов-автодомов частенько спят в кроватках во время движения.
Еще раз спасибо за интересный рассказ :)
+
2
+ -
avatar

Ded-86

  • 1 октября 2013, 12:32
дорогу между Ивделем и Таежным знаю не по наслышке

я ее не в километрах измеряю, а во времени ;) на данный момент что-то в районе 20-ти минут :) Дорогу достроят, тут, как говорится, без вариантов: у «бабушки» выборы на носу…
Интересует как вы летом проехали по дороге Караидель — Бирск

не первый раз по ней ездил. Вполне нормально проходится, без напряга, даже в сухую погоду пыли не много, скорость примерно 40-80, иногда и больше, но надо аккуратно, на низкопрофильных шинах я бы сильно не вваливал (у меня 225/70R16)
VW Multivan 4-motion, насчет радиуса разворота может вы и правы, не ездил на Гранд Старекс.

Мультик- отличный автомобиль, но, на мой скромный взгляд, ценник несколько завышен, когда покупал буса рассматривал 3 авто: Мультик (фаворит), Витек (мерс вито/виано) (середняк), Гранд (аутсайдер). Но по комплексу характеристик Гранд получил прописку в семье ;)
У меня все сиденья трансформируются в добрую двухспальную кровать, но в движении спать лежа на ней, мне кажется не безопасно.

Да, сиденья задние тоже раскладываются в сплошную кровать, там ремни двухточечные- дети лежали пристегнутыми, чтобы на какой-нибудь кочке не улететь на соседнее койкоместо. Но все же главное это рулить с головой, думать и за себя и за остальных участников движения. Такая позиция сохранила в целости бус и здоровье семье.
+
0
+ -
avatar

Yustas66

  • 1 октября 2013, 13:30
Ценник да, совсем не «народный», с этим я согласен
Поэтому покупал на его родине, 3,5 лет от роду )
+
2
+ -
avatar

LudaSamara

  • 1 октября 2013, 11:58
20-го проехали за Самару… Перегруженная трасса так и шептала в уши- валите отсюда, и без вас тесно, да и еще эти ремонты…

Нет, нет, на самом деле мы гостеприимные и дружелюбные, это у нас дороги такие! приезжайте к нам летом на пляж-будем рады!
+
1
+ -
avatar

Менеджер

  • 1 октября 2013, 17:31
Отчет просто клад. Совершить такое путешествие да еще с двумя мальчишками просто подвиг. Какой же получился общий пробег?
+
1
+ -
avatar

Ded-86

  • 1 октября 2013, 17:57
Какой же получился общий пробег?

в первой части в самом начале написано:
Краткий отчет:
Дата поездки: 24.05.2013- 22.06.2013
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
пробег: 17 500
средний расход: ДТ 8.8
средняя скорость: 78 км/ч
Пройденные страны: Беларусь, Польша, Чехия, Германия, Франция, Испания, Италия, княжество Монако, Австрия, Словакия, Украина
+
1
+ -
avatar

Lexsey

  • 16 октября 2013, 16:08
Ребята, молодцы! Читаешь такие отчёты и понятно становится«Нужно ехать»! Спасибо за рассказ, очень интересно.
+
0
+ -
avatar

Ded-86

  • 16 октября 2013, 18:44
Спасибо. Читаешь и понимаешь- не зря по вечерам сидел, по «клаве» долбил, складывая разрозненные мысли в удобоваримый материал.
+
1
+ -
avatar

ivan77godov

  • 26 января 2014, 21:15
Читал, с превеликим удовольствием, смакуя и отслеживая по карте все перемещения. Как будто книгу прочитал и сам участвовал в путешествии. Очень, очень надеюсь, что и у меня когда-нибудь получится отправиться в такое прекрасное путешествие. Грустно когда заканчивается дорога, но радует, что в следующий раз будет новый путь и новые впечатления. Я тоже 5 лет назад заразился вирусом автопутешествия и с каждым разом все хочется больше. Очень важно, чтобы семья поддерживала тебя и тоже была заражена автопутешествиями. Вы молодцы, цените друг друга.
Очень много полезной информации, кое что взял на вооружение. Один вопрос, коллега))). Сколько денег нужно брать, чтобы путешествие не показалось каторгой, но и без шика.
Привет с Нижнего Тагила и Краснотурьинска, спасибо ЗЕМЛЯК)))
+
0
+ -
avatar

Ded-86

  • 27 января 2014, 05:24
Один вопрос, коллега))). Сколько денег нужно брать, чтобы путешествие не показалось каторгой, но и без шика.

Спасибо за отзыв, очень приятно читать…
По деньгам. У нас (2 взрослых+ 2 ребенка) вышло около 200 тыр. Было вполне комфортно, в смысле ден. знаков.
Удачи, ЗЕМЛЯК.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.