История о том, как я любимому "ОКТОБЕРФЕСТ" подарила (Лето - осень 2016) Часть 4-Амальфийская / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

История о том, как я любимому "ОКТОБЕРФЕСТ" подарила (Лето - осень 2016) Часть 4-Амальфийская

Часть 3
Часть 4 АМАЛЬФИЙСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ
Отдых на море – это для меня вишенка на торте каждого отпуска. Поэтому мы всегда стараемся распланировать маршрут так, чтобы отдохнуть недельку-другую у моря. Хочется и море хорошее, и пляж, и красивые места, и «с перламутровыми пуговицами». Ну что же, как говорится в «Бриллиантовой руке» — будем искать. Интернет мне в помощь! Часик другой в интернете – и вот оно – Амальфийское побережье, жемчужина Италии, с захватывающими видами, неплохими пляжами и кучей достопримечательностей. К тому же от Рима совсем недалеко. И тут на любимом сайте «подоспел» отчет уважаемой Annet. Вот по их следам я, не мудрствуя лукаво, и пошла.
Но было еще одно удивительное совпадение. У моей приятельницы есть толстовка с принтом, где снято какое-то побережье, Как-то мы долго обсуждали красоту фото на принте и сокрушались, что не знаем где это. И вот, после того, как я насмотрелась фото из Амальфитаны, я вдруг прозрела – да это же Амальфи. Вот и знак! Поехали!



Жили мы в аппартаментах SANTA TECLA в небольшом приморском поселке — коммуне Майори, купались, загорали. Я «олталась» по всему побережью: ездила в Амальфи и Равелло, Сорренто и на остров Капри. Об этих местах написано неимоверное количество отзывов и отчетов, пожалуй я их «переплюнуть» не сумею, поэтому просто приглашаю вас на прогулку по Амальфийскому побережью.
Наш балкончик просто создан для вечерних посиделок.

На календаре 9 сентября, так что погода в Майори уже не такая «яркая».

Соседний Минори с моря

Амальфи

Фишка побережья — фабрики лимончелло ( напиток такой, сделанный на основе лимонной цедры и алкоголя)

За главными красмвостями нужно ехать от Амальфи автобусом выше в горы, где «примостился» городок Равелло. Изумительные виды, пестрота керамики на крохотных фабриках и чудесные виллы Чимброне и Руффало, где можно погулять и поснимать зачетные фото.

Гуляя на вилле Чимброне представляешь себя на месте ее бывшей хозяйки Греты Гарбо (девочки меня поймут) или на худой конец принцессой из сказки. Вот идеальное, на мой взгляд место для проведения свадьбы.




От стереотипов — никуда. Классическое фото на Террасе бесконечности.

Отправляюсь на Виллу Руффало, по пути разглядывая местную керамику. Впечатление — ну так, на любителя.

Городские сценки.
Местный мусоровоз.


Туристы бывают и такие.

Вилла Руффало, как мне показалось, полностью соответствует своему нынешнему предназначению — место для проведения концертов, светских пати, торжеств.





Сорренто и остров Капри.


И в голове песня :«Вернись в Сорренто, любовь моя»

Почти со всех точек города — главная достопримечательность — Везувий на другом берегу.




Хотя Сорренто очень живописен с моря и красиво поднимается на скалы, но на деле — традиционный приморский туристический город: очень зеленый, наводненный сувенирными лавками и кафе. Правда именно там я нашла любимый сувенир из Италии — керамический мотороллер в цветах итальянского флага.


На остров Капри я попала неожиданно. Выяснилось, что кораблик из Сорренто по пути в Амальфи заходит на Капри, где нужно сделать пересадку. Ура! Капри это нечто -больше туристов, чем самого острова.

Но, все равно, красиво и интересно. Правда очень дорого ( капучино 5 евро) и суетно. Видимо, когда там отдыхали Горький и другие известные личности, народу было поменьше.

Пляж на Капри


Наше любимое кафе в Майори (фото стащила в интернете, простите, но мои гораздо хуже).

И вот вам пирожных на закуску.



Уезжая с гостеприимного Амальфийского побережья, мы увозили с собой милые сувенирчики, загар и самые приятные воспоминания о солнечной ( не всегда) Италии.
А теперь мы отправляемся в обратный путь, но впереди еще много интересного — Монако, Щвейцария и Октоберфест.
Прощай, Италия!

Весь день мы в пути, ночуем в аппартаментах в городке Империя, где всю ночь перезваниваются две соседние церкви.
Я безответно влюблена в Лазурное побережье, поэтому стараюсь планировать маршрут так, чтобы на денек заскочить погулять в города-жемчужины Лазурного побережья. На этот раз — княжество Монако. Мне уже приходилось там бывать, а вот мой супруг — впервые.

В этом году очень много перемен, начиная с того, что весь центр — это одна грохочущая стройка, дальше — много зданий закрыты лесами и щитами. Идет реконструкция. Конечно, это необходимо, но впечатление портит. А в остальном — праздник богатства, роскоши и «понтов».
Белоснежные яхты у причала.

Классические особняки.




Гаражи с «породистыми жеребцами»

Следующие фото из серии: " Кто во что горазд".




Диалог в Монако Я- Можно я буду жить в этом доме?

Муж: — Ладно, я подумаю!

Часть 5

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Annet

  • 30 мая 2017, 16:18
Я очень рада Lara, что вам понравилось на Амальфийском побережье. Вот и мой отчет кому то помог в планировании путешествия. Еще в первой части рассматривая карту вашего путешествия, заметила «что-то похожее» на наш летний тур в 2015г. Тут и Будапешт, и Рим, и раз Майори, да еще и тот-же аппарт-отель. Переписка между нами в 2016г. не прошла даром.
Вы молодцы, что успели побывать и в Равелло, и в Сорренто, и на о.Капри. Наверное у вас времени было побольше чем у нас.
С удовольствием читаю все части этого отчета и погружаюсь в приятные воспоминания.
Очень хорошо пишете, прямо передаете атмосферу каждого города!!!
С нетерпением жду продолжения.
+
0
+ -
avatar

lara63

  • 31 мая 2017, 02:45
Ой, спасибо! И правда, хорошо мы прокатились «по Вашим следам» и отель очень понравился. Жаль только, что я так и не смогла «нежно» и «преданно» полюбить Италию. Мне ближе испанская Каталония. А продолжение уже опубликовано. До встречи на дорогах! Привет семье!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.