История о том, как я любимому "ОКТОБЕРФЕСТ" подарила (Лето - осень 2016) Часть 5-Швейцарско- октоберфестовская / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

История о том, как я любимому "ОКТОБЕРФЕСТ" подарила (Лето - осень 2016) Часть 5-Швейцарско- октоберфестовская

Часть 4
Часть 5 ШВЕЙЦАРСКО-ОКТОБЕРФЕСТОВСКАЯ
На календаре 17 сентября 2016 г. Лето закончилось не только по календарю, но и у погоды тоже. Щвейцария встретила нас дождиком и низкой облачностью, так что швейцарские Альпы, в том числе величественный Монблан, скрылись где-то за тучами.
Там впереди должкен быть Монблан

Знаменитый 11-километровый тоннель под Монбланом. На въезде, оплачиваем проезд и получаем буклет с инструкциями о правилах проезда тоннеля.



Проблема была в том, что мы прозевали, где можно купить швейцарскую виньетку, и хотя она нужна для передвижения по автомагистралям, но все равно как то не по себе. Ночуем в отеле на французской стороне и утром рискуем и на машине отправляемся в Женеву. Парковка в выходной в городе бесплатная, так что находим место и паркуемся. Благо в городе — пустота и тишина, все, кроме мелких лавчонок с продуктами и кафе, закрыто. Приглашаем и вас в воскресную дождливую Женеву.










У Андрея была давняя мечта- выпить чашку кофе на берегу Женевского озера. Ну фантазия такая! Как говорится, бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться. И вот, несмотря на дождь, мы пьем кофе (довольно мерзкий) на берегу Женевского озера на фоне фонтана Jet d’Eau.


Женева — это конечно швейцарские часы. Вот моя небольшая коллекция.






Утром следующего дня мы едем вдоль Женевского озера, предварительно купив виньетку при въезде на автомагистраль ( не будем играть с законом).

Заезжаем посмотреть Лозанну и снова — безлюдье. Оказывается — выходной в честь национального праздника. Кстати, об этом нам рассказала милая девушка на улице, к которой я попыталась обратиться на английском (ужас). На мое «блеяние» она ответила: «А может лучше по русски?» Конечно же «ДА». Городок очень колоритный, множество старинных зданий, выходной, тишина. Наверное там хорошо жить в преклонном возрасте, гулять в парке с собакой, «влачить респектабельное швейцарское существование».




Мелькают километры, за окнами машины — популярные швейцарские пейзажи с коровами и деревушками. Одним словом — «Милка». И вот мы уже в Германии. Скоро, скоро долгожданный Мюнхен и наконец я узнаю — получился ли сюрприз и, учитывая что мой супруг «страстный» любитель пива, я надеюсь, что мой подарок «удастся на славу». Скрещиваю пальцы!


Останавливаемся в отеле недалеко от аэропорта. И уже наутро в метро, увидев пассажиров в баварских нарядах, я понимаю, что все получится. Атмосфера в городе — «октоберфестовская». Толпы народа в национальных баварских костюмах направляются к Терезиному лугу (нем. Theresienwiese)
Крупные пивоварни, участвующие в празднике, всячески рекламируют себя и организуют из элементарного подвоза пива вот такое незабываемое шоу. Публика в восторге!

Сувенирные лавки и павильоны, торгующие всяческой едой и сладостями, начинаются прямо у входа. Правда первый порыв снимать все подряд как-то поутих, а после выпитого пива и вообще угас безвозвратно, хотя кружек мы успели накупить и себе и всем родственникам и друзьям. И будучи изрядно «подшофе» уже вечером случайно одну стащили со стола (прости охрана).






Любимое место для фотосессии


Было всего часов 12 дня, поэтому в павильонах было немноголюдно, но оркестры уже играли во всю и у нас была возможность попробовать баварскую классику — белые сосиски с пивом. Итак, начинаем! Пробный шар -1 павильон


ну как же без меня

Чтобы развеяться немного идем дальше. Павильоны крупных компаний выглядят внушительно и очень нарядно, но нужно сказать, что на площади очень много и павильончиков небольших компаний. Там тоже, как правило живая музыка и многолюдно, то есть неважно, попал ты в большой павильон или в маленький — атмосфера праздника, подогретого пивом, тебя захватывает полностью.




И следующим номером нашей программы… опять пмво. Заходим

Вся территория луга — сплошной аттракцион.Где найдутся развлечения не только для для взрослых, но и для детворы. К тому же павильонов со сладостями нисколько не меньше, чем пивных. Да и с туалетами тоже все в порядке.



Народ, конечно, очень колоритный, но снимать мне как-то неловко. Вот немного публики.




И следующий заход -очередной павильон. Дело уже к вечеру, а после 17 часов практически все места в павильонах забронированы, но мы пообещали официантке, что только пива выпьем и уйдем, поэтому нас обслужили и еще часок мы «потусили»



Как человек «измученный нарзаном» я подустала от возлияний и обжорства, потому «усадив» мужа с пивом в один из павильончиков и договорившись, что ждем друг друга здесь и только здесь, я отправилась в центр Мюнхена хоть немножко посмотреть город. Как ни странно разобралась с транспортом. Город, на мой взгляд, очень «урбанистичный», но понравился.
Вернувшись на Терезин луг, я нашла своего милого на положенном месте, но в довольно «критичном» состоянии. Но счастливый!!! Как мы добрались в отель — да так же как и все — покачиваясь, поддерживая друг-друга, в состоянии «щас спою».
Прощай, веселый День рождения и октоберфест!


Наутро туман был не только в голове, но и на улице.


Но, разве нас это останавливало — очухались, привели себя в норму и в путь — домой, правда с ночевкой в Кракове.



Переночевали в хостеле ( студенческая общага) Краковяк. Утром отправились немного посмотреть город. Погуляли по замку, поглазели на дракона у крепостной стены, поели вкусной польской еды.



А настрой уже все равно не тот — хочется домой. Так что, прости Краков, может в следующий раз! Мы возвращаемся домой!

Итак, за эту поездку пройдено 5378 миль — 8655 км.
Проехали 9 стран, потратили кучу денег ( драконовский курс евро), но получили незабываемые впечатления и эмоции, хорошее настроение, мой любимый муж еще и необыкновенный ПОДАРОК КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ!

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
4
+ -
avatar

BVD64

  • 26 мая 2017, 03:36
Вот это подарок — на всю жизнь! «Тривиальная пена для бритья и одеколоны» имеют свойство заканчиваться, звезда в небе — уже лучше, но её не всегда видно, а с таким подарочным сюрпризом «будешь вечно молодым»!
Замечательное путешествие в прекрасном изложении, из разряда тех, прочтя которые хочется бросить всё и — в дорогу! Тем более, когда маршрут совпадает с собственными предпочтениями!
Спасибо, и увлекательных Вам путешествий!
+
2
+ -
avatar

bulava61

  • 26 мая 2017, 08:52
На календаре 17 сентября 2016 г.
Судя по названию праздника, он должен проходить в октябре. Видимо, увидев, как мы праздновали день октябрьской революции 7-го ноября, немцы пошли тем же путём.
+
1
+ -
avatar

lara63

  • 26 мая 2017, 09:32
Насколько я знаю, даты Октоберфеста — плавающие, но традиционно праздник открывается в 3 субботу сентября и длится 2 недели.
+
3
+ -
avatar

Tat-77s

  • 26 мая 2017, 09:26
Подарок отличный. Сколько у Вас терпения, до последнего секретик не открывать. Я бы так не смогла. Мой подарок на день рождение превратился в новогодний :)
+
2
+ -
avatar

lara63

  • 26 мая 2017, 09:33
Спасибо за внимание, сама от себя не ожидала.
+
4
+ -
avatar

NIKAALEKSANDRO

  • 26 мая 2017, 10:28
Спасибо большое за ваш отчет. Давно таких душевных не было. Дал возможность подпитаться гормоном счастья, вспоминая свои маршруты. как будто еще раз там побродили, посидели, полюбовались… Когда всплывают воспоминания, да еще так красочно, понимаешь всю радость жизни. На самом деле ни когда не вспоминаем сколько потрачено денег, или время на написание отчета, а вот впечатления — это настоящий клад и богатство! Эти отчеты остаются с нами навсегда и дают возможность через годы снова пережить и вспомнить, опять насладиться красотой и эмоциями. Здорово, что теперь есть такие возможности- ездить, писать, опубликовывать!!! Спасибо Вам! Молодцы! Желаем еще много чудесных путешествий. И спасибо Антону за наш сайт!
+
1
+ -
avatar

lara63

  • 29 мая 2017, 01:46
Низкий поклон, до встречи на дорогах!
+
1
+ -
avatar

Vlad-Kenig

  • 28 мая 2017, 00:13
Хорошее путешествие, интересный и нескучный отчет! Спасибо!
Удачи в дороге!
+
3
+ -
avatar

lara63

  • 29 мая 2017, 01:46
Я очень много информации почерпнула из отчетов уважаемых автотуристов, поэтому считаю, что нужно и мне рассказывать о поездках — кому-нибудь пригодится мой скромный вклад, тем более — такие отзывы очень вдохновляют и заряжают позитивом, добра и удачи нам всем!
+
2
+ -
avatar

lytiy_72

  • 10 июня 2017, 06:04
Всем Здравствовать! Отличное путешествие, замечательный подарок-сюрприз для мужа (удивляюсь Вашему терпению, я бы уже десяток раз себя выдал с голой)! Удачи Вам и побольше приятных сюрпризов!
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 16 июня 2017, 12:47
Вот за что Друзей люблю — так за то, что они никогда не обижаются на провокации!
Нет, может и обижаются, но виду не показывают.

(удивляюсь Вашему терпению, я бы уже десяток раз себя выдал с голой


Николай, будь мужчиной! Держись, Братан! Терпи, Не ты первый — последний не ты! Главное — проси её, чтоб не сильно кричала ночью!
+
0
+ -
avatar

Семицветка

  • 16 июня 2017, 11:59
очень классный отчет! муж тоже загорелся… а не могли бы вы все-таки немного побольше рассказать о бюджете, который поистрепался))) сколько в сумме на дорогу, жилье и еду, хотя бы приблизительно?

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.