Меня ты поймёшь, лучше страны не найдёшь! (Норвегия) Часть 5. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Меня ты поймёшь, лучше страны не найдёшь! (Норвегия) Часть 5.

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6

Олег:

День 11 (8 июня)
Lovatnet. 57 км, 4 литра

В этот день мы решили совместить несколько назревших дел – закупиться нормальной едой, переварить впечатления предыдущей недели, провести ПХД. Ну и, собственно говоря, полюбоваться озером. Вот тут то и сказалось преимущества красивого места жительства – нам на озере за эти 7 дней ни разу не становилось скучно, помимо того, что оно безумно красиво, так ещё и норвежская погода постоянно меняла фон и освещение, и у нас, в такт погоде, менялся пейзаж. Порой это происходило с частотой 10-15 минут! Словами это не передаётся, фотографиями не отражается, увы, тоже. Фотки – всего лишь якоря для человеческой памяти, позволяющие ещё раз воскресить те ощущения.
В общем, с утра съездили к лендлорду, выяснили насчёт аренды лодки, кое что ещё, и главный вопрос – как же разжигать эти огромные поленья в камине?! Где, типа, хранится топор, которым можно поколоть их на щепочки :) Оказалось, что этого не нужно, дрова, если кончатся, брать в сарае сколько нужно, а разжигать специальными пакетиками, типа сухого горючего нашего. «А куда золу выносить?» «А никуда, не остаётся её»! Тут же нам рассказали, что в данный момент Wi-Fi отсутствует, какие то проблемы были у оператора связи. Поэтому за интернетом приходилось ездить за 5 км, в кемпинг.

После этого разговора съездили в Стрин за продуктами, закупились в Remi 1000.


В соседнем коттедже жил пожилой немец, он утром проверил 2 раза сеть, и это было единственных 2 раза, когда мы его видели. Полное одиночество на берегу.


В наличии были персональный ледник и водопад, под мерный гул которого так хорошо было загорать, ловить рыбу и играть!



Кстати, хозяин объяснил, что это озеро единственное в Норвегии, где при ловле рыбы не нужна лицензия. Не знаю, правду ли он сказал, но отсутствие лицензии было упомянуто и в описании дома. Так что я расчехлил снасть и при активной «помощи» Варьки исполнил очередную мечту рыбалка на норвежском озере.



Правда выезжать к месту впадения рек не получилось, но и с берега кое что попадалось. Первая форель…



Вечером зажарили и съели «добычу». А вот мороженное местное с черникой не понравилось как-то. Впрочем, вид из окна делал это несущественным!
Прогноз погоды на завтра обещал переменно-ясную облачность, поэтому завтра – на Гейрангерфьорд, планов громадьё!

Ира:

День 11. Хозяйственный.

Ну, что ж, с добрым утром дом, озеро, горы, водопад, ледник!
Мама, вставай, кашу Варе вари. Ты, же дома, вспоминай все свои обязанности. И, я вспомнила. На один день я полностью погрузилась в домашнее хозяйство. Все как всегда, встали, поели, посуду помыла, убрала, постирала, в магазин съездили, обед приготовила, всех покормила, опять посуду помыла, разбросанные вещи собрала, Варю по воспитывала, ужин накрыла…СТОП! Это, только, кажется, что домохозяйки ничего дома не делают, и все время сериалы смотрят.
Нет, это труд, причем незаметный. Ведь виден только результат его отсутствия. Например, кушать хочется — а обеда нет, или уборки не было — пятки грязные, если босиком ходить, и т.д.
Но, нет, в домашнее рабство меня опять не загнать :). Это был единственный день, проведенный мною в таком режиме. Для контраста хорошо, чтобы было с чем сравнивать. Потом посуду мыла посудомоечная машина, убирать было некогда, еду готовили вместе с Олегом, Варя перешла на самовоспитание.
Вывод, чтобы отдыхать, дома надо бывать, как можно реже. Вечером, приехал, поужинал, отдохнул, и спать лег. В этом случае домашние дела, делать совершенно некогда.
А с отдыхом у нас проблем не было.


Хочешь, сиди на лавочке, на озеро любуйся, хочешь, пройдись вокруг домика по мыску и пирсу.


Надоело, полежи на травке, позагорай.



Олегу на рыбалку ходить далеко не надо. Спустился с пригорка, и форель выуживай. Я, кстати, совершенно не верила, что так легко можно рыбку поймать. Олег ловил нам немножко, на одни зубок попробовать. Попадалась небольшая, но вкусненькая. Мы ее на гриле готовили.
В общем целый день провели дома, как оседлые, а не кочевые племена, о чем не пожалели ни на минуту.

Продолжение следует...

Эта часть получилась короткой, но совмещать её со следующим днём не стал, потому как следующий день большой и грандиозный — поездка на Гейрангер фьорд!

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

begun12

  • 7 декабря 2014, 09:27
Вот это отдых! Просто по-хорошему можно позавидовать найденному вами местечку! Отлично все и очень интересно
+
1
+ -
avatar

Zebra

  • 7 декабря 2014, 16:44
Спасибо, местечко всем рекомендуем при поездке, в первой части ссылка на бронь! :)
+
1
+ -
avatar

merenga25

  • 10 декабря 2014, 10:03
Соглашусь. Очень хочется после массы, сменявших друг друга, достопримечательностей остановиться и осмыслить происходящее с тобою СЧАСТЬЕ. Да еще в таком сказочном местечке! Как вы правильно и рационально все запланировали. Здорово!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.