Навстречу голубой мечте с лазурным оттенком! Франция - июнь 2012. (часть 6) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Навстречу голубой мечте с лазурным оттенком! Франция - июнь 2012. (часть 6)

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка
В Каннах или Ницце ласковый прибой…

25 июня.

Эта песня невольно звучала в моей голове, так как мы жили ровно между Каннами и Ниццей :-)) Впереди четыре дня на море, это и есть счастье. Море приносит в нашу жизнь радость, воспоминания о солнце и море греют нашу душу холодными зимними вечерами. Море завораживает и дарит заряд бодрости и хорошего настроения.



Первую половину дня мы провели на нашем пляже, потом в кемпинге приготовили обед, и в 17 часов выехали в Канны. Сначала проехали все Канны насквозь, думая где припарковаться. Везде одни машины… Дочка, как всегда, требовала купание. В Каннах очень хороший песчаный пляж, который тянется на пару километров. Проехав центр, появились бесплатные парковки вдоль моря, мы остановились и пошли на пляж.



Накупавшись, мы переехали на знаменитую набережную Круазетт, где удачно нашли местечко для парковки… Мы честно пошли к паркомату, но оказалось что после семи парковка бесплатная. Дошли до Дворца фестивалей, ну как же быть в Каннах и не сфоткаться на ней, хотя в общем то ничего особенного она не представляет, как и сам дворец!









Вернулись уже поздно, на ужин обязательная бутылка французского вина…

26 июня.

В Ниццу мы решили рвануть с утра, хотя дочка была очень недовольна этим. Все улицы Ниццы забиты машинами под завязку, найти место для парковки нереально. Заехали на подземную около знаменитого отеля Негреско на Английской набережной. Уступив уговорам дочки, сначала пошли купаться. Пляж в Ницце — камни, но море изумительного оттенка и чистое.







После купания пошли гулять по Ницце. Дошли до старого города, погуляли по узким улочкам.





Ницца мне понравилась. Правда мы не дошли до фуникулера, читала, что сверху вид очень красивый. Было уже обеденное время, кафешки заполнялись людьми. На рынке сворачивали прилавки, на их место выставляли столы и натягивали тенты. За 10 минут рыночная площадь стала открытым рестораном. Мы зашли в рыбный ресторан, взяли комплексные обеды (19 и 26 евро). Мне принесли запеченые устрицы, а мужу кастрюльку мидий.









Вернулись на парковку, заметили что уже мест на ней не было. Во Франции на указателях на парковки пишется количество свободных мест на ней, что очень удобно. За 4 часа получилось 7.8 евро. Вернулись в кемпинг, по дороге закупив продукты. Вечер провели на своем пляже, на ужин были стейки.



Замечательный вариант недорого ужина во Франции, стейки — 5 шт, 3.5 евро, овощи на 3 евро, бутылка вина — 5 евро, моарелла — 2 евро. Остальные дни ужинали так же, дочка каждый день просила купить такое мясо.

27 июня. Были планы поехать в Сан-Тропе, до него 80 км. Но вчера опять загорелся чек-инжин, не рискнули, нам скоро ехать домой. Еще дома были планы поехать в аквапарк около Ниццы, но так было жаль терять день моря! В общем так и провели весь день на пляже, только съездили в Антибы в большой Carrefour, затарились вином и подарками для дома. Еще набрали оливкового масла, 3.5 евро бутылка. Вечером сходили на ночное купание, так не хочется прощаться с морем!!! Завтра предстоит долгая дорога домой, с заездом в одно место, о котором в продолжении…

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

dimutik

  • 5 октября 2012, 22:24
здоооорово! тоже хотим!
+
0
+ -
avatar

OlgaNN

  • 5 октября 2012, 23:11
поверьте, это гораздо проще, чем вы думаете :-)))
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 6 октября 2012, 00:03
Зря не прокатились в Сент-Тропе! Там какой-то особый французский дух.Мы отдыхали во Фрежюсе, это между Каннами и Сент-Тропе и когда поехали в Ниццу, то просто сбежали оттуда-толпы народа и отелей, хотя Ницца и понравилась.После пляжей и тихих мест вокруг Сент-Тропе, Ницца показалась сумашедшим домом!:)
+
0
+ -
avatar

OlgaNN

  • 6 октября 2012, 11:21
да, мы очень хотели туда поехать, но времени на все было так мало… решили что это просто повод вернуться :-))) вообще кому как, а Франция нам очень понравилась, и очень хотим туда вернуться! обязательно поедем в Нормандию, да и на Лазурный берег тоже!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.