На Тииде по Европе. Часть7.Гамбург / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

На Тииде по Европе. Часть7.Гамбург

Часть1 -как все начиналось здесь
Часть 2 Радом здесь
Что было раньше, читайте здесь. Часть 3 — Прага.
Часть 4 Саксонская Швейцария, Дрезден
5 часть здесь.
Часть 6 Серенгети Парк здесь

19.08.12 Накануне выяснилось, что завтрак по воскресеньям в отеле начинается в 8 утра, что было поздновато, так как у нас было зарезервировано время прохода в миниатюрную страну чудес с 9 до 10.
После завтрака решили для ускорения процесса ехать на метро. Остановка в 2х домах от отеля. Муж на большой схеме разобрался с пересадками, ехать было недалеко и мы решили купить билетики на минимальное время. Успешно доехали до нужной нам станции, вышли, пошли за основной массой народа, некоторое время спустя поняли, что идем не туда, кругом однотипные красные домики бывших портовых складов, на удивление, указателей улиц нет. Спросили у девушки, курившей у задней двери ресторана, она охотно нам объяснила дорогу, у кассы мы были 9-50.


Миниатюрная страна чудес занимает около 2000 метров квадратных, протяженность поездных путей 13000метров, поездов около 1000, лампочек 335000, 215000 фигур. Каждые 15 минут происходит смена дня и ночи. Смотрите сами








После страны миниатюр мы пошли к причалу, и нам несказанно повезло- там стоял лайнер Queen Mary.



Стояла адская жара. Потом пошли искать кораблики с 2х часовыми прогулками ( на них вывозят далеко в порт) Почему-то с трудом нашли, нам повезло, как раз начинали набирать кораблик. Сидели около 30 минут на солнце, я думала, что Леночка упадет в обморок. Когда отправились в путь, стало немного легче. 2часа пролетели мгновенно.





Из-за жары приняли решение не идти к причалам Санкт-Паули, а вернуться в отель и передохнуть. После отдыха, через ратушу


пошли к остальным достопримечательностям. Делая очередное фото, я увидела зонтики с чудными буковками «HB», что означало пиво и еду. Заведение оправдало наши надежды, мужу перепал целый литр пива.



Далее через склады, церковь Катариненкирхе отправились на смотровую площадку церкви Санкт-Михаэлис, наверх поднялись на лифте.




Обратно дочь уговорила идти пешком -не пожалели



Поесть решили прямо около отеля в ресторанчике, в который не могли попасть в первый вечер из-за отсутствия свободных столиков. Оказалось, что здесь специализируются на картошке. Очень вкусно, да и десерт неплох.



Потом решили проверить машину, подходя к ней, увидели, как какой-то молодой человек сначала остановился, а потом сфотографировал номера. С машиной все было в порядке, градусник в 11 вечера показывал 38 градусов Когда подходили к отелю, начал накрапывать дождь. А мы собрались завтра к морю!

ПРодолжение следует

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.