Новогоднее путешествие по Восточной Европе из Саратова. Германия / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Новогоднее путешествие по Восточной Европе из Саратова. Германия

Начало здесь
Варшава
5-й день переезд Варшава-Берлин-Дрезден (781 км.). Польские трассы не только замечательные (ограничение скорости 140 км./ч.), но и дороговатенькие (за участок до границы с Германией около 500 км. заплатили 9.90+14+14+31=68,9 злотых х 10= 689 рублей). Очень много российских автомобилей с номерами 39-го региона, как выяснилось Калининградцев. Ограничение скорости на некоторых участках 140 км. /ч.


Поразило большое количество экологических переходов для животных. На зеленых лугах неподалеку от лесов пасутся олени.
Въезжаем в Германию


Автобаны действительно на некоторых участках не имеют ограничений скорости. Однако общий поток авто движется в среднем 100-120 км./ч… Дорога бесплатная.
Заезжаем во Франкфурт на Одере для приобретения «экологической наклейки (plakette)». Получить ее можно в специализированных центрах (что-то вроде наших, которые проводят техосмотры). Даешь техпаспорт, по автомобилю определяют экологический класс, платишь 5 евро и получаешь наклейку. ВСе просто… Кроме одного — в субботу после полудня и до понедельника уважающие себя немцы не работают. Объехав пару-тройку заранее обозначенных контор и убедившись в том, что немецкий орднунг распространяется и на отдых, плюнули и двинули в Берлин без нее…



Во Франкфурте на Одере помыли машину


и по без ограничения по скорости доехали до Берлина.



Берлин. Около 3 часов дня. Долго ехали вдоль стены, на фоне которой люди фотографировались, но никак не могли подумать, что эта стена вдоль дороги и есть Берлинская.
Первое, ради чего ехали в Берлин это Воин-освободитель в Трептов парке. Поэтому прямиком туда.


В какой-то момент я почувствовала себя в России, нет скорее в СССР — эта характерный ландшафтный дизайн и архитектурный стиль Советских времен




Немного погуляли и рванули в центр. Поставили машину на стоянку и отправились искать Бранденбургские ворота. Народу тьма.
Вышли на Линденштрассе. Все празднично и в фонариках. Везде пахнет колбасками (3,5 евро) и глинтвейном, играет музыка и народ с радостными улыбками гуляет по аллее.



Очередь за входными билетами в Рейхстаг около 100 человек. И на сегодня продажа билетов окончена.



Пошли обратно, поели колбасок и отправились в берлинский музей (10 евро взрослый билет или 20 семейный с аудиогидом).






Около 9-ти вечера прибыли в свой отель. Это замечательный загородный дом Am Kirschberg, где тихо уютно и тепло, а главное чрезвычайно чисто.



Разница во времени 3 часа, поэтому даже уже выспавшись по московскому времени к 9 утра, по местному получалось, что это всего лишь 6 утра. Поэтому выходило так, что из дома мы выезжали рано утром, когда еще на улицах было тихо и не было толп туристов.
Ранним утром вид из нашего окна

6-й день прогулка по Дрездену, обзорная экскурсия на автобусе (18 евро), посещение Дрезденской галереи (10 евро взрослый билет, дети до 18 лет бесплатно, аудиогид 3 евро).
Поставили машину на подземную стоянку недалеко от Цвингера и пошли гулять





















Безусловно Дрезден божественно красивый город с удивительной атмосферой. Так мы и гуляли по этому милому городу до позднего вечера. К счастью или сожалению это было воскресенье и магазины не работали. Мы снова решили попробовать немецких колбасок, а потом поужинали в Макдаке.








А самое главное сегодня сбылась моя детская мечта — я побывала в Дрезденской галерее.
Новый год в Праге
Словакия и окончание путешествия

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

AlfaBlack

  • 12 февраля 2013, 21:39
Описание нравится — коротко, хорошо иллюстрировано и ёмко. А то читаешь некоторые опусы — как кота за хвост тянут (как встали, что ели...)
Мы Берлин обзорно посещали, но вы меня, можно сказать, убедили в том, что стоит вернуться…

дороговатенькие… около 500 км. заплатили 9.90+14+14+31=68,9 злотых х 10= 689 рублей

Уточню… Платный участок всего около 370 км (100 км по 0,1 PLN за км, остальное по 0,2 PLN за км). Согласитесь что лучше так, чем плестись по сплошным населенным пунктам. Да и не особо дорого. Для сравнения, в Италии в среднем 2,8 руб за км, а во Франции около 3,3 руб за км.

Даешь техпаспорт, по автомобилю определяют экологический класс, платишь 5 евро и получаешь наклейку. ВСе просто…

Я столько раз слышал про них, но ни разу не увидел обоснования необходимости у нерезидентов. Даже русские люди, живущие в Германии, не могут достоверно ответить.

А самое главное сегодня сбылась моя детская мечта- я побывала в Дрезденской галерее.

Странные у вас мечты… А что именно там хотелось посмотреть?
+
1
+ -
avatar

Луна

  • 12 февраля 2013, 22:16
Описание нравится — коротко, хорошо иллюстрировано и ёмко. А то читаешь некоторые опусы — как кота за хвост тянут (как встали, что ели...)

Сама не люблю такие опусы:)
Согласитесь что лучше так, чем плестись по сплошным населенным пунктам.
Соглашусь, особенно когда за день нужно проехать столько км. и еще успеть что-то посмотреть.
Странные у вас мечты… А что именно там хотелось посмотреть?
В детской комнате родители неудачно поклеили обои-из приятно зелененьких они превратились в болотно-серенькие, а переклеивать не стали и чтобы как-то скрасить комнату старшим брату и сестре разреши наклеить постеры из иностранных журналов на стены. Эти постеры были как раз репродукциями дрезденской галереи. Так что я с детства знаю и Шоколадницу и Сикстинскую Мадонну и пр. и всегда мечтала в живую это все увидеть:)
+
1
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 13 февраля 2013, 07:54
Я столько раз слышал про них, но ни разу не увидел обоснования необходимости у нерезидентов. Даже русские люди, живущие в Германии, не могут достоверно ответить.
Битте:


Q:Gelten die Fahrverbote in den deutschen Umweltzonen auch für ausländische Fahrzeuge ohne Plakette?
A: Ja, die Verkehrsschilder, die den Eingang zu einer Umweltzone markieren gehören zu den allgemein und für jedermann gültigen Verkehrskennzeichen und gelten auch für Ausländer und ihre Fahrzeuge.

Отсюда
+
4
+ -
avatar

Робинзон

  • 12 февраля 2013, 23:16
Легкий отчет! Это еще не окончание?
+
3
+ -
avatar

Луна

  • 13 февраля 2013, 08:56
Спасибо! Впереди НГ в Праге и приятное СПА в Словакии:)
+
5
+ -
avatar

merenga25

  • 13 февраля 2013, 13:35
А мне нравятся отчеты, где упоминается «и где спали, и что ели». Ведь это неотъемлемая часть автопутешествия. При планировании, особенно первых трипов, именно такого рода отчеты более информативны. Соглашусь с робинзоном, отчет очень легко читается.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.