Н.Челны (Татарстан) -> Италия / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Н.Челны (Татарстан) -> Италия



По дороге в Флоренцию заехали в Пизу. Лил дождь.








Это наш отель в Флоренции Hotel Airone.


Билет на автобус.






Кафедральный собор (Дуомо) — главная достопримечательность Флоренции. Это четвертая по величине церковь в мире после римского Святого Петра, Святого Павла в Лондоне и Дуомо в Милане, и величина и грандиозность его такова, что целиком в объектив фотокамеры он ни под каким углом не помещается, хоть ложитесь на землю. Купол собора, спроектированный знаменитым итальянским архитектором Филиппо Брунеллески, до недавнего времени считался самым большим на планете: высота его — 42 метра, вес — около 40 тысяч тонн, а кирпичей в его конструкции — более 4 миллионов!















Площадь Республики. В древности здесь располагался Римский форум — своего рода торговый центр старой Флоренции. Здесь был основан Старый рынок (Mercato Vecchio), основанный в XI веке и просуществовавший до середины XIX века.



На протяжении более чем 900 лет Старый дворец, венчающий площадь Синьории, остается важнейшим общественным зданием Флоренции. Его мощные, но вместе с тем изящные зубчатые стены, 94-метровая башня с часами и скульптура Давида работы Микеланджело у входа известны всему миру. Палаццо Веккьо декорировали самые знаменитые итальянские мастера от Леонардо да Винчи и Микеланджело до Вазари и Гирландайо.







Статуя Давида.





Нептун.




Решил передохнуть.




Площадь Микеланджело. Если в ваших планах значится пункт — запечатлеть самую красивую панораму Флоренции, вам обязательно нужно добраться до площади на холме, уютно устроившейся между садами Боболи и Бардини. Отсюда открывается потрясающий вид на исторический центр, купол Дуомо, реку Арно и прочие красоты тосканской столицы.









Мост Понте Веккьо. Эта совершенно не похожая на обычные мосты каменная переправа через реку Арно настолько стара, что помнит даже древнеримские времена. Правда, тогда она была деревянной, что, впрочем, не мешало ей оставаться очень важным элементом социальной жизни флорентийцев.




Вот так люди зарабатывают деньги.


Вернуться в начало
(25-26 апреля) Н.Челны -> Орехово-Зуево
(27-27 апреля) Орехово-Зуево –> Брест
(28-28 апреля) Брест -> Вена
(29 апреля) Вена

(30 апреля) Вена –> Азиаго
(1 мая) Альпы

(2 мая) Азиаго –> Пиза –> Флоренция
(3 мая) Флоренция

(4 мая) Флоренция -> San Gimignano -> Siena -> Civita Bagnoregio -> Рим
(5 мая) Рим

(6 мая) Рим -> Верона
(7 мая) Верона –> Венеция -> Верона

(8 мая) Верона –> Берлин
(9 мая) Берлин –> Белосток
(10 мая) Белосток –> Москва
(11 мая) Москва -> Н.Челны

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

Galinuchka

  • 13 июля 2014, 21:12
Добрый вечер! Отличные фото. Какой у Вас фотоаппарат?
+
2
+ -
avatar

Slava_avtoturist

  • 13 июля 2014, 21:17
Добрый! 95% фото сделаны на обычный телефон-смартфон.
+
2
+ -
avatar

olga_777_08

  • 13 июля 2014, 22:23
Очень красивые места. Фотографии правда необычные, как буд то после обработки. Здорово!
+
0
+ -
avatar

Ant

  • 15 июля 2014, 16:21
Здравствуйте! А зачем половина фотографий под углом?
+
1
+ -
avatar

Slava_avtoturist

  • 15 июля 2014, 16:57
Что бы максимально использовать пространство кадра и в некоторых случаях скучные фото смотрятся веселее…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.