Н.Челны (Татарстан) -> Италия / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Н.Челны (Татарстан) -> Италия


Впереди Рим!

San Gimignano.






Красота!












Siena.













Civita Bagnoregio.











Рим.





Колезей. Символ итальянской столицы, запечатленный на всевозможных открытках, календарях и статуэтках. Когда-то это была арена со сложными механизмами для зрелищных боев мускулистых гладиаторов между собой и с дикими зверями, а трибуны Колизея могли вместить 50 тысяч кровожадных зрителей!









Палатин. Именно на этой возвышенности, по легенде, были вскормлены волчицей легендарные братья Ромул и Рем, а потом основан Великий Рим. Здесь строились и рушились от времени роскошные дворцы римских императоров, виллы богачей и папские хоромы, которые считали престижным жить на высоте 70 метров с особо чистым по сравнению с долинами воздухом. Теперь это богатый архитектурными руинами исторический памятник, куда можно прийти на экскурсию заодно с посещением Колизея и Римского Форума.








Алтарь Отечества. Огромное сооружение, имеющее 135 метров в ширину, 130 метров в длину и 81 метр в высоту, заняло площадь, на которой до 1885 года располагался целый средневековый квартал с дворцами в духе ренессанса. Монумент строили очень долго: первый раз он был открыт в 1911-м году, затем, в 1927-м, к нему присоединили памятник Неизвестному Солдату, павшему в Первую мировую войну. После этого строению добавили бронзовых деталей, и торжественно открыли еще раз — в 1935-м. К огромному Алтарю Отечества римляне так и не привыкли, и называют его и «Вставной челюстью», и «Пишущей машинкой», и «Чернильницей».









Фонтан Треви. Фонтаны — один из символов Рима, коими итальянская столица богата, как ни один другой город мира. Знаменитый Фонтан Треви, один из самых красивых в Риме, — не просто статуя в чаше, а целая скульптурно-водная композиция, которая занимает пусть маленькую, но площадь.




Площадь Пьяцца ди Спанья. Вертикальная площадь Испании знаменита лестницей-восьмеркой, ведущей к церкви Троицы на Горе, и фонтаном «Лодочка» (Баркачча).


Фирменный магазин Феррари.





Пантеон. Пантеон — храм всех богов, он же — усыпальница знаменитостей вроде Рафаэля и Витторио Эммануэле.








Ватикан.




Прощай, Рим!


Вернуться в начало
(25-26 апреля) Н.Челны -> Орехово-Зуево
(27-27 апреля) Орехово-Зуево –> Брест
(28-28 апреля) Брест -> Вена
(29 апреля) Вена

(30 апреля) Вена –> Азиаго
(1 мая) Альпы

(2 мая) Азиаго –> Пиза –> Флоренция
(3 мая) Флоренция

(4 мая) Флоренция -> San Gimignano -> Siena -> Civita Bagnoregio -> Рим
(5 мая) Рим

(6 мая) Рим -> Верона
(7 мая) Верона –> Венеция -> Верона

(8 мая) Верона –> Берлин
(9 мая) Берлин –> Белосток
(10 мая) Белосток –> Москва
(11 мая) Москва -> Н.Челны

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.