От Москвы до самых до окраин и дальше по Европе (Часть 4, Карловы Вары) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

От Москвы до самых до окраин и дальше по Европе (Часть 4, Карловы Вары)

После поездки в Берлин нам снова не сидится на месте. Утро — и на охоту за новыми впечатлениями!
На этот раз в Карловы Вары.

Дорога туда не самая хорошая, магистралью и не пахнет, но траффик не большой, поэтому особенно не напрягала. Да, напомнили Польшу фоторадары в каждой деревне. Как раз между Прагой и Варами находится завод небеизвестного пива «Крушовице». Там же и фирменный магазинчик со свежим пивом. Когда ехали мимо него — пиво не стал покупать, все-равно использовать его по назначению днем не смогу, решил на обратной дороге взять. Но оказалось что магазин работает только до 20:00, не успели.


Особенного чего-то от Карловых Вар мы не ожидали, но, честно говоря там очень понравилось — это оказалось очень уютное место, даже чем-то родное — небольшой городок, людей мало, за исключеним конечно пафосного центра с кучей гостиниц. Пейзаж очень красивый — вокруг города горы и сосны, река.


Как не удивительно, но полно места для бесплатной парковки, чем конечно мы воспользовались и пошли гулять. Отметка координат парковки на навигаторе — и вперед.


Вообще, по Варам гуляли мы бесцельно — атмосфера приятного расслабления и ничегонеделания :)
Гуляем, гуляем — и начинает казаться, (по крайней мере мне) что я вернулся домой на много лет назад — не самые высокие дома, все в зелени, людей мало, тишина…


Дошли до небольшого парка с речкой. Бесплатного, хотя на входе стоят турникеты. Нас очень удивило то, насколько чистым и благоустроенным может быть парк. Тут и купаться можно, и детские городки, и для спорта какие-то сооружения, спасатели рядом.
Б-е-с-п-л-а-т-н-о.


Там же в парке немного пообщались с русскоязычной мамашей, я услышал речь и решил узнать где тут вообще есть источники с знаменитой минеральной водой, чтобы искупаться или хотя бы попить. Возможно я к тому времени уже перестал понимать по-русски, возможно она, но послала она нас в центр, якобы там бассейн какой-то :) Как обычно, принял желаемое за действительное.
Идем мы, значит, дорогами дальними… едем… снова идем…


И вот он, центр. Все смешалось, люди, кони…


Там же:


Наконец, находим мы наш ориентир — большая серая гостиница, как нам и объясняла упомянутая мамаша.
Гостиница то есть, но вот с источником мы поняли что пролетели — там обычный бассейн с кучей тюленей, в смысле загорающих туристов :)


Зато вид отсюда шикарный, мы почти на верхушке горы:


К этому времени все уже устали и поиски живой воды были прекращены. Чтобы не было совсем обидно — зашли в магазин и купили местной, карловарской минеральной воды.
И как обычно уже за эти дни — отдыхать, в Прагу, все-таки последняя ночь перед выездом в Австрию.

Главы:
Часть 1. Описание маршрута
Часть 2. Польша
Часть 3. Прага-Берлин
Часть 4. Карловы Вары
Часть 5. Фушль-ам-зее, Австрия
Часть 6. Зальцбург, Австрия
Часть 7. Снова Германия
Часть 8. Музей в Шпаере и Леголенд
Часть 9. Вена, Варшава, домой
Дополнение. Офис РедБулл в Зальцбурге (в разработке)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.