От Москвы до самых до окраин и дальше по Европе (Часть 6, Зальцбург, Австрия) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

От Москвы до самых до окраин и дальше по Европе (Часть 6, Зальцбург, Австрия)

Сегодня на повестке дня Зальцбург.

Решили не торопиться и искупаться перед дорогой. Благо, что до Зальцбурга чуть больше 20 километров, зачастую в Москве больше на работу ехать. Хотя, находясь здесь, меньше всего вспоминать о мегаполисе с его массой народа и пробками. Вобщем, мы не скучаем:



Пляж небольшой, людей в 11 утра практически нет:


Вода в озере чистейшая, видно на несколько метров в глубину. Тут хорошо отдыхать с маленькими детьми — резких глубин у берега нет, метров 20 глубина не больше метра. Мы с сыном старые ныряльщики :) поэтому, маски в рабочее положение — и на глубину.
Вообще, честно сказать — смотреть там нечего :)
Рыбы на глубине 5-6 метров не видели, трава, камушки, даже раков нет. Наверное, дальше надо уходить. Но вообще, температура воды этому не способствует, на поверхности +20, на глубине намного холоднее, поэтому мы замерзли и пошли греться на мелководье:


К тому же на мелководье нас ждет русалочка:


Все, хватит расслабляться, пора ехать. Еле уговорили ребенка — ему подавай только пляж, а не красоты чужих городов.
Пообещав ему что там будет таааакоооое, мы его наконец уломали :)
Добрались до города практически мгновенно, о пробках тут только понаслышке знают.


Начинается старая знакомая история — поиски бесплатной парковки:


Как обычно, подтверждается что бесплатная парковка — нереально. Ищем хотя бы платную:


На одной из улочек нашли место для парковки, платное. Бесплатных нет вообще. Оля с Климом пошли прогуляться, я же пошел разбираться с парковочным автоматом. Это оказалось намного проще чем в Германии — тут описание процесса оплаты дублируется на английском, так что я разобрался. В щель автомата бросаешь евромонеты :) жмешь кнопку, и тебе выползает чек, на котором указано время, до которого у тебя место оплачено. Кладешь его под стекло, чтобы проверяющим полицейским было видно и идешь спокойно гулять. Стоимость часа сего удовольствия порядка 3-4 евро, точно не помню.


Вообще, с парковкой вышла целая история. Нашли подземную, успешно заехали и оставили машину. Как обычно, автомат выдал карточку для последующей оплаты, карту я оставил в машине. Вышли мы из паркинга, гуляем, и тут я вспоминаю, что забыл отметить на навигаторе где находится стоянка. Поскольку мы отошли еще недалеко от нее, я отмечаю текущее положение в надежде что точноюе расположение стоянки найдем по ориентирам. Наверное, как все уже догадались, по возвращении к парковке по навигатору — парковка найдена не была :) Нда, сказать что чувствовал себя глупо — польстить себе…
Придется наверное возвращаться в Россию на трамвае ;)
В результате, конечно, нашли мы нашу парковку, но было это спустя час поисков, и стояла там наша машинка, но, как говориться, это уже была совсем другая история…

Городок небольшой, по крайней мере центральная его часть. Пешком нам потребовалось пара-тройка часов чтобы его обойти.


Также как в Берлине, массы велосипедистов. Для них выделены свои полосы, светофоры и стоянки:


Судя по всему, в Зальцбурге не все дороги ведут в Рим, но все — к памятнику Моцарту. Так и нас сия закономерность не миновала. Тут все пронизано его памятью — улицы в его честь, массы сувениров, даже в рекламе упоминают. Вобщем, Моцарт умер, но город за его счет живет и процветает :)


Река Зальцах:


Уставшие, выбираемся из города. Честно говоря, устали от суеты в центре и предвкушаем тишину в нашем городке.


Но мы не любим возвращаться тем же путем, каким добирались, поэтому решили проехаться по автомагистрали. Выехали из города, и… встряли. Двигаемся как пешеход, что происходит — непонятно. Первые минуты удивления сменяются раздражением. Блин!


Надо заметить — кроме меня наверное никто не дергается и не злится, или по крайней мере тщательно это скрывает. Не лезут по обочине, хотя она пустая. Но что происходит при появлении скорой с включенной сиреной — это надо видеть. Скорая не лезет в левый ряд как в Москве, она едет во втором. Все машины, какие в нем находились, еще метров за 70-100 до нее вжимаются в левый и правый крайние ряды так, что средний ряд практически свободен и скорая пролетает мимо нас. Надо отметить — скорая едет не крадучись как у нас, без сирены, а воет вовсю, мигает. Психологически, сразу становится легче пропустить ее — она не прячется, двигаясь только с мигалками, а открыто требует освободить дорогу. Понимаешь что с большой долей вероятности едут к больному, а не используют скорую как такси.
Наконец, разгоняемся. Потеряли мы здесь минут 30 точно, и из-за чего стояли — так и не разобрались.
Ура! Мы дома:


Завтра — в Германию, к нашим знакомым в город Эддинген-Неккархаузен, через Мюнхен, Штутгарт.

Главы:
Часть 1. Описание маршрута
Часть 2. Польша
Часть 3. Прага-Берлин
Часть 4. Карловы Вары
Часть 5. Фушль-ам-зее, Австрия
Часть 6. Зальцбург, Австрия
Часть 7. Снова Германия
Часть 8. Музей в Шпаере и Леголенд
Часть 9. Вена, Варшава, домой
Дополнение. Офис РедБулл в Зальцбурге (в разработке)

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Sam

  • 25 августа 2011, 13:33
Ну и где продолжение? Каждый день же проверяю ))
+
0
+ -
avatar

gromozeka07b9

  • 26 августа 2011, 08:29
Готово :)
+
0
+ -
avatar

Dmitry039

  • 29 августа 2011, 13:19
Стояли потому что европейцы с отдыха с италии возвращались-))

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.