От Москвы до самых до окраин и дальше по Европе (Часть 7, Снова Германия) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

От Москвы до самых до окраин и дальше по Европе (Часть 7, Снова Германия)

Сегодня и на ближайшие сутки на повестке дня поездка в Германию.

Извиняюсь за долгое молчание, дорогие мои читатели! :)
Но даже для написания подобного рассказа требуется вдохновение, без него получится действительно только «сухой» отчет.

Не знаю как вам, но мне нравится читать, когда читателю понятно, что писалось не для архива, а для людей.
Ближе к делу.
В четверг или пятницу супруга договорилась о визите к своей давней подруге в гости, в городок Эддинген-Неккархаузен и в субботу нас уже ждали там:


Расстояние небольшое, порядка 500 км от Зальцбурга. Как я уже упоминал, на автобане это расстояние почти точно соответствует пяти часам рулежки (у кого-то и меньше), причем с отсутствием большой усталости. Так и вышло. Выехали мы с самого утра, позавтракав одними из первых и пообещав сегодня не возвращаться на ужин :) В основном дорога была в удовольствие, скорость огромная, в нашем направлении почти никого нет. Зато что творилось на встречке! Судя по всему, вся Германия решила на выходные сгонять на воды, в Италию. Местами были натуральные пробки, особенно в районе Штутгарта. Да, тот же Штутгарт запомнился мне знаком «заправка» и расстоянием до нее — 100км. Вовремя сообразив, что километров через 50 мне придется толкать машину до заправки, заехали в Штутгарт заправиться, благо что Ovi Maps дело свое знает и привела нас точно. После заправки, ради интереса, я замерил примерное расстояние до следующей станции — действительно около 100 км. Мораль — на автобане лучше не надеятся что заправки будут как в России, через каждые 20-40 км, там реально их меньше. Если прижало — лучше отъехать от основной трассы в ближайший городок и там поискать бензин, в городах с ним проблем нет.

Наконец, мы на месте:


Встречает нас юный представитель радушных хозяев, Лукас:


Вообще, погода нас в тот день не баловала, периодически шел дождь.
Да и сам городок уютный и спокойный, а вовсе не такой хмурый как на фото :)


Хозяева оказались намного радушнее погоды и оказали нам отличный прием. А что уж говорить о моей практике английского — я в жизни столько не говорил на нем, как в эти два дня. Дело в том, что мужская половина хозяев, Оливер — не говорит по-русски, а я, как наверное уже все догадались, не говорю по-немецки :) Но зато, я немного понимаю по-английски. А уж сказать что-то — это вообще запросто (еще бы сам понимал чего сказал). Как я потом сделал вывод, мое произношение и построение фраз позволяло Оливеру понять порядка 75% того, что я говорю :) Ну ничего, лучше так, чем вообще сидеть и молчать. В конце концов, кто не пытается — у того не получается. В особо тяжелых случаях, когда не помогал даже язык жестов, помогал перевод с немецкого на русский Татьяной, женой Оливера и зачастую, перевод без знания контекста был прикольный :)
Не буду приводить фотографии дома и дворика, все-таки privacy как-никак… Могу лишь сказать что в Москве и Подмосковье такие дома считаются чуть-ли не элитными, а здесь это жилище, доступное судя по всему, многим.
В этот день мы еще планировали посетить Хейдельберг (или Гейдельберг) — как нам рассказывали, город очень старый, красивый. Но, погода сказала свое «фи» на наши планы и устроила дождливый вечер.

Утро следующего дня. Гуляем по городу Шпаер. Город старинный, но не очень известный — туристов почти нет:


Еще парочку видов:


Глаза уже начинают привыкать к немецкой архитектуре:


На этой прогулке мы и распрощались с гостеприимным семейством.
Впереди — музей в Шпаере и Леголенд.

Главы:
Часть 1. Описание маршрута
Часть 2. Польша
Часть 3. Прага-Берлин
Часть 4. Карловы Вары
Часть 5. Фушль-ам-зее, Австрия
Часть 6. Зальцбург, Австрия
Часть 7. Снова Германия
Часть 8. Музей в Шпаере и Леголенд
Часть 9. Вена, Варшава, домой
Дополнение. Офис РедБулл в Зальцбурге (в разработке)

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Columbo

  • 26 августа 2011, 14:01
Напомните, расход какой у автомобильчика?
+
0
+ -
avatar

gromozeka07b9

  • 26 августа 2011, 14:04
при скорости в 100-110 около 7-7.1 литра, если на автобане разгоняешься до 180 то около 13-14 выходило

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.