По земле до Персидского залива или самая дружелюбная "ось зла".Часть 3.Островная / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

По земле до Персидского залива или самая дружелюбная "ось зла".Часть 3.Островная

Часть 1.От Москвы до Ирана.
Часть 2.Язд.Пустыня Даштэ-Лют.

День 7.Верблюжий остров.

Кешм остров не совсем маленький, но основная дорога на нем одна, то есть нужно лишь выбрать по часовой или против.
Капитан парома
Основные отели находятся в Кешм сити.Направляемся туда.
По дороге посмотрели старый порт.
Собаки охлаждаются.Кешм-самая жаркая точка маршрута.Хорошо, что у нас есть кондиционер:)))

И встретились с главной кешмской достопримечательностью.Полу-дикие верблюды, они везде.Дружелюбны и обожают лаваш :)


Можно завести себе небольшой караван.

Остановились в первом же отеле за 40 долларов.

Мы же на острове, что делать на острове, если не купаться.
обычный песчаный пляж, но с историей… как видно никого.Мы радуемся, можно плавать в бикини :) с дороги почти не видно, да и машин на дороге почти нет… раздеваемся, по дороге едет мотоциклист, потом он же обратно, потом 2 мотоциклиста, потом 3 потом 5… минут через 40 за каждым крупным камнем, метров за 200 от нас сидело по мотоциклисту, два самых смелых подъехали еще ближе, сужая круги, как акулки, и фотали нас на мобильники .

Не считаю, что мы приняли сильное участие в развращении местного населения, не виноватые мы, они сами пришли…

Водичка, кстати, немного мутная.Из обитателей: ежи, крабы, морские звезды.

На закате заехали в Star valley.По русски, не заплативши.

На Кешме мы умудрились заблудиться, забыв название отеля.Кружили пешком, потом на такси.Силы наши потпитывал лишь вкуснейший ужин в нетипичном для Ирана Бургер Кинге.Кстати, у нас всегда просили эмиратскую валюту в магазинах… и продавец один сказал, что говорит только по арабски.Еще на Кешме не продаются скретч-коды для мобильников.

День 8.Островной.
Каньон Танг-е Чаху.Начитались в интернете как доехать к каньону, про камень в форме верблюда, грунтовку.Информация эта уже устарела и к каньону ткпкрь ведет новая хорошая дорога с таким количеством знаков, что заплутать не возможно.
Дикие козы
Кешм показался самым жарким местом в Иране.В каньоне есть колодцы, для охлаждения.
Необычно, видеть в Иране американских мультперсонажей.

Заехали посмотреть на мангровые леса. Уболтали нас на михенди.

Как-то непохожа она на иранку… ну совсем.
Её фотогеничный сын.
Еще на Кешме были замечены женщины в масках, похожих а клювы:)))Еще на острове почти никто не носит черного, все в разноцветных чадрах.
Salt Dome.
Соляная пещера находится в дальней части острова, но знаки и тут не подводят.Последние киллометров 5 дороги-грунтовка, но хорошая.Паркуемся у пещеры, подъезжает мотоциклист среднего возраста, садится в тень около нашей машины и звонит по мобильнику… Делать на этой парковке, вообщем-то, нечего.И цель его прибывания там была не ясна.А вдруг наш багаж? Что поделать, пришлось брать его гидом в пещеру, чего он наверное и хотел.Нас вроде четверо, да и в фонарик шокер встроен, на случай маньяка.Провел он нас по главной пещере, показал вход в еще несколько.А у нашей машины его встречала, видимо, жена…



Пляж у пещеры оказался к нашей радости пустым… и никаких мотоциклистов!


На пути от пещеры чуть заблудились, наш MapswithMe потащил нас грунтовыми неезженными дорогами.После заката встали в очередь на паром, парни в машине за нами показывают на колесо-мол спущено… Что же делать четырем леди, которые и не в курсе, где в прокатной машине домкрат и ключ, чтоб отвернуть колесо… Ребята показавшие нам на нашу проблему её и решили, причем с такой космической скоростью, страшно было только что машинка в процессе этого стояла немного под уклон в море.

Часть 4.Шираз.Исфахан.О людях.

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

BVD64

  • 22 сентября 2015, 04:53
Экзотично и красиво! Молодцы девчонки, искренне восхищён!
Радует присутствующее чувство юмора.
С таким экипажем хоть в разведку!
С продолжением не затягивайте.
+
2
+ -
avatar

Ильич

  • 22 сентября 2015, 11:16
Нравится оптимистичная манера повествования) Жду продолжения!
+
2
+ -
avatar

AlfaBlack

  • 22 сентября 2015, 15:52
Настоящие «автоледи» сами меняют колёса и не только их…
+
1
+ -
avatar

svetlana

  • 24 сентября 2015, 02:48
Колеса менять умею, но весьма медленно, паромчик последний мог бы без нас отчалить :)
+
1
+ -
avatar

SuperMax

  • 23 сентября 2015, 10:12
Конечно смелость города берёт, но если бы мотоциклисты «настучали» о развратных действиях туристок в отдел морали полиции?

Настоящие «автоледи» сами меняют колёса и не только их…


Ну в населённом пункте не проблема найти помощников, а вот на пустынной дороге остаётся только вокруг машины хоровод водить.)))
+
3
+ -
avatar

svetlana

  • 24 сентября 2015, 02:58
Мне показалось, что стучать у них не принято, они сами режиму не все рады.Если что, пришлось бы быстро одеваться, да и полиция к туристам лояльна, попросили бы прекратить безобразие:)))Полицию нравов вообще упразднили пару лет назад.Читала где-то, что пара русских отважных туристов купалась там без бикини!!! Про хороводы повеселили… хотя один раз на Матизе гайки приржавели, мне веса не хватило открутить, сколько не прыгала:)))
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 24 сентября 2015, 10:10
Здорово катаетесь! Смотрю фотографии и самому жарко становится, а в голове монотонное пение араба звучит. Отметил, что людей почти нет. В Иране 77 000 000 населения. Из них 8 в Тегеране, ещё 7 в других городах, человек 20 на Ваших фотках, а где остальные-то?
+
0
+ -
avatar

svetlana

  • 7 октября 2015, 01:29
Так днем в Рамазан они на улицу почти не выходят :)Люди будут в следующей части.
+
1
+ -
avatar

alaska

  • 2 октября 2015, 11:50
Весьма неожиданное путешествие и приятный рассказ! Смелые девушки. Иран — прекрасная и необычная страна. Мы тоже катались по Ирану на своей машине зимой 2012 года и потом отчёт в интернете выложили. Скажите, а сейчас там не надо ноги длинной юбкой закрывать? Или вы так только в безлюдных местах ходили? :)
+
0
+ -
avatar

svetlana

  • 6 октября 2015, 23:36
Тоже хотим как-нибудь зимой по другим провинциям проехать :)Везде ходили без длинных юбок, в безлюдных местах-вообще платки снимали:)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.