Приключения "одинокой сумасшедшей" в Альпах. Часть 4. У Божьего перста. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Приключения "одинокой сумасшедшей" в Альпах. Часть 4. У Божьего перста.

Часть 1. Подготовка или как я докатилась до такой жизни. Бергамо.
Часть 2. Дорога в горы. Боевое крещение.

Часть 3. И весь мир у моих ног.


Часть 4. У Божьего перста.

Перевал Tre Croci (Три креста), озеро Sorapis (Сорапис), вершина Dito di Dio (Палец Бога).

На автомобиле: Claut (569м)– Passo Tre Croci (1791м)– Cibiana di Cadore- Claut – пробег 182 км

Пешеходная часть: Passo Tre Croci (1791 м) — Rifugio A.Vandelli al Sorapis (1928м) – Lago del Sorapis — Passo Tre Croci — 5 часов

Как всегда, рано утром я была уже на коне, то есть в машинке. Мой путь лежал на перевал Tre Croci и затем пешком к озеру Sorapis. Утро порадовало солнышком, однако уже чувствовалось приближение осени. В долине стоял плотный, как молочное море туман. Пока я ехала до плотины, то периодически поднималась над ним и ныряла в него, как преисподнюю. Повключала все противотуманки, какие могла, видимость была минимальная. Если честно, то жутковато было.






Но после выезда на трассу, туман рассеялся. Сама дорога вызвала у меня только положительные эмоции и даже нелюбимые мной тоннели показались вполне себе приемлимыми для скорого передвижения. Я, конечно, за первые дни уже пообвыкла и к горным дорогам, и к новой машине, но, надо сказать, что дорогу на Кортину-д-Ампеццо при всем желании экстремальной не назовешь. От Кортины до перевала — посложнее, но это всего 8 км.

Перед поездкой я все места возможных парковок просмотрела в гугле заранее. Поэтому здесь, на этом перевале я знала, что, если не встать в самом начале у таблички с названием перевала, то потом это сделать будет проблематично. Так я поступила. Переодевшись для прогулки, я отправилась вперед к указателю тропы № 215.

Если вам удасться быть в этих местах, то очень рекомендую такую прогулку совершить. Я прошла на своем веку много разных маршрутов. Были и несложные, но скучноватые, когда грело только ожидание, что в конце увидишь красивые панорамы, а на самом пути вроде и посмотреть нечего. Были очень сложные, когда идешь, преодолевая еще и себя, а не только дорогу. Но этот маршрут приятно удивил. С одной стороны на нем не было затяжных, изнуряющих подъемов, но все же были изюминки в виде лестниц и перил над пропастью. С одной стороны вроде тропа шла лесом, но справа был отвесный склон, а слева — обрыв, открывающий необъятное пространство неземной, а вернее, наоборот, земной красоты.









Картинки и сама тропа постоянно менялись, преподнося разные сюрпризы, поэтому не было ощущения монотонности.






И вот почти через два часа пути перед глазами открывается вид на то, ради чего все это было: озеро Sorapis невероятно красивого цвета и возвышающаяся над ним вершина Dito di Dio, что означает Перст Божий.


Тропа продолжается и вокруг озера, и можно пройти на противоположный берег с пологой поляной и предасться релаксу, что там и делали большинство туристов. Я тоже целый час провалялась на этой травке, в голове и теле чувствовалась только нега и блаженство.



Неожиданно эту нирвану прервал телефонный звонок из Питера. Вот они чудеса цивилизации! Находишься на высоте почти две тысячи метров, вокруг — только горы, ан нет — и здесь достанут!

Обратно можно вернуться по тропе №216 и 213 через перевал Forcella Marcuoira. Однако по карте я видела, что один участок довольно сложный, поэтому не стала рисковать и возвратилась по прежнему пути. Также я видела туристов со специальным снаряжением, которые направлялись дальше вверх за озеро. Судя по карте, маршрутов здесь достаточно и любой сложности.

В этот день у меня был еще один план. Так как путь домой лежал по долине Cadore, то я решила заехать в деревню Cibbiana di Cadore, о которой я узнала уже давно и очень хотела там побывать. Она известна тем, что стены ее домов расписаны картинами, описывающими жизнь этой деревни. Деревня располагается всего в 5 км от автострады, поэтому я решила, что на обратном пути вполне туда можно заехать, что я и сделала. Однако, оказалось, осмотр требует времени, а солнце уже клонилось к закату. Поэтому загадав, что все же постараюсь сюда вернуться, я отправилась домой.

Продолжение следует.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 16 января 2016, 18:48
Всё очень-очень! Лично я проникся! А кто Вас фотографирует? Приключения «одинокой сумасшедшей» в Альпах требует пояснений!
+
1
+ -
avatar

usnatasha

  • 17 января 2016, 12:57
Меня фотографируют те, кто под руку попадаются. Как обычно, в местах с красивым видом устраиваются взаимные фотосессии. :) Правда, бывает, что рядом никого и нет, чтобы попросить.
+
0
+ -
avatar

andy-239

  • 17 января 2016, 19:26
Ну наконец то дождался продолжения приключений «одинокой сумасшедшей» в Альпах. Чудесные фотографии, замечательные виды, настроился на длинное чтиво, но как то резко все оборвалось со звонком из Питера. Я открою секрет свой: как только я пересекаю границу с ЕС я полностью отключаю телефон.И не пользуюсь им вообще. Есть интернет, если надо сообщить родным что все в порядке.Но я свое мнение не хочу навязывать. Жду продолжения.что касается Cibiana di Cadore.то сами рисунки на домах не так сразу бросаются в глаза.недавно пересмотрел свое видео и только там заметил эти расписные картины, когда сидишь за рулем по сторонам много не насмотришь, да еще и дорога узкая. Но рисунки интересные, надеюсь Вам удалось их все-таки посмотреть, тем более что это дорога на Passo Cibiana, Вы говорили. что поднимались на Monte Ripa в Месснер горный музей.
+
0
+ -
avatar

usnatasha

  • 17 января 2016, 22:57
Ну да, коротковато получилось, но мне не хотелось в этой части описывать еще один день, он был совсем другой. По поводу телефона я согласна. С родными общаюсь по вечерам через viber, для этого даже специально делаю несколько фото на телефон или планшет. Но вот совсем выключить телефон не могу, бывает остаются дела, которые надо контролировать. Правда, всеми силами стараюсь минимизировать.
Cibbiana di Cadore опишу подробно. Кстати, проезжая на авто, увидеть картины практически невозможно. Нужно ножками обойти три района этой деревни. Я это сделала в один из дней. Расскажу.
+
0
+ -
avatar

andy-239

  • 18 января 2016, 00:45
Спасибо за ответ. жду дальнейших приключений.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.