Путешествие по северу и центру Италии! Часть 2. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Путешествие по северу и центру Италии! Часть 2.

Предыдущую часть читайте здесь.

Часть вторая — Виченца, АбаноТерма!

Вечером мы добрались до отеля в АбаноТерма, сил идти в басейн после длительной прогулки по Венеции уже не было, поэтому мы пошли в наш теперь любимый ресторан «La scala»



Изумительная кухня, свежая, вкусная… специализация на морепродуктах… не могу сказать, что очень дешево… в первый вечер отдали за ужин на двоих 200 евро… ни в чем себе не отказывая… но при желании можно уложится и в 100.


Спагетти с чернилами каракатицы с мясом омара (не знаю, как им удалось добиться такого нежного вкуса спагетти, видимо делают сами)


Гамберони — сырые местные красные креветки, подаются с соевым соусом… буквально за 2-3 недели до отпуска, был в командировке в Италии и один мой друг, рассказал мне про это блюдо… очень оригинальный вкус.


Абанотерма — курортный город Италии известный своими термальными источниками. В России не очень сильно раскручен, хотя многие знают.


В каждом отеле как правило есть своя скважина с водой 85 гр., которая охлаждается до темп. 40-45 гр и подается в многочисленные бассейны… не знаю, как насчет оздоровительного эффекта… но однозначно кожа становится совершенно другой.

Ресторан в первый вечер произвел на нас столь сильное впечатление, что ходить по другим ресторанам… не было никакого желания… поэтому выбор места для ужина на следующий вечер был очевиден. В итоге в ресторане мы познакомились с очень интересной парой… как они назвали сами себя «старожилами». Они уже 10-ый раз отдыхали в АбаноТерма и знали все окрестные города. Посоветовали посетить нам Виченцу и еще пару мест… что мы незамедлительно на следующий день и сделали))))


Виченца — город построенным Андреа Палладио, архитектором и прародителем стиля, на основе которого были построены здания в Сталинскую эпоху и не только.


вот кстати и сам Андреа Палладио


Нам немного не повезло… в день нашего приезда был рынок и это немного нарушало общий пейзаж.




Особое впечатление на нас произвел Театр Олимпико. Первый крытый театр Европы.










Хотелось бы как нибудь оказаться на представлении в этом театре)))


И напоследок вилла Палладио.

Часть третья

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.