Солнце, ЛЕТО или Португалия и Испания в одном флаконе. (продолжение 1 Лиссабонский океанариум, Portimao, Севилья) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Солнце, ЛЕТО или Португалия и Испания в одном флаконе. (продолжение 1 Лиссабонский океанариум, Portimao, Севилья)

Продолжение
Начало тут
31.06.2012
~ 550 км
Это был один из самых дальних переездов. Так как собирались с вечера, то встав часиков в 9 и позавтракав скидали чемоданы в машину и поехали. Дети хотели океанаруим, остальные — океаническое купание.
Не сочтите за рекламу, в одном из своих отчетов уже писал о Sygik Russia. Теперь хотел бы упомянуть Sygik Europe. Навигатор. Был закачан в айфон с картами Португалии, Испании, Гибралтара. Последний не пригодился, а вот в Португалии и Испании сагик выручал реально. Происходило примерно так…
Штурман начитается интернета, подбивает малышню и ставит меня перед фактом — «Мы хотим в ...» (где вместо точек было название места куда они хотят). Далее я напрягал штурмана, что бы она нашла как пишется название этого места по португальски/испански потом сагик — пои — название места и вуаля — маршрут есть. При чем не важно на сколько это место сильно или слабо туристическое — сагик его знает. Так же искали все пляжи — пои — отдых — пляжи — и из списка выбираешь тот чье название приглянулось/прикольное/загадочное или «фиг прочтешь, но я туда хочу»:) Только один раз, под Аликанте, вместо пляжа он нас вывез в… Но об этом не сейчас.
И так — океанариум Лиссабона. Находится в Парке Наций в Лиссабоне. Ранее были в океанариуме Барсы и в аквариуме Дубаи — потому было с чем сравнить. По нашему мнению океанариум Барсы лучше.





Был замечен вот такой странный зверь. Похож на байкальскую нерпу. Но байкальская живет в пресной воде. Кто это так и не знаем до сих пор:)

Побродив там с часик решаем двигать дальше. К океану и купанию. Западный берег Португалии был отметен сразу.
Тут надо остановиться на погоде в Португалии. +26, на солнце даже жарко, но постоянно дует ветер с океана. И чуть в тень — холодно. Как не простыли дети не понимаю. Ощущения очень странные.
И обратно к купанию. Выбрали «почему то» южное побережье:). Часа 3 в машине под не прекращающиеся детские «Вау, смотри ветряк.» или «Вау, смотрите АИСТ.». Аистов в Португалии нереально много. Все столбы и деревья в гнездах. Заезд в Портиман на обед, и к пляжу, выбранному по принципу «фиг прочтешь, но хочу туда!!». и вот тут и проявилась подстава штурмана. Ну во первых они с подругой за обедом рыбку с пивком пили:). А мне было нельзя — за рулем. Небольшое отступление — за рулем не пью в принципе ни грамма, ибо считаю что если можешь позволить себе выпить бокал вина за рулем, то и перед бутылкой водки потом тоже не остановишься. А чем это кончается все водители прекрасно знают. Так вот — штурман с подругой по пивку с рыбкой на обеде, а потом на пляж и там допили бутылочку вина что начали предыдущим вечером в рыбном ресторане. Солнце, океан, красивейший пляж, и вкусное вино которое мимо меня… Обидно было до соплей, но такая уж участь у водителя.:) Правда стаканчиков у них не было и приходилось из горла. В общественных местах нельзя, а потому еще и бутылка в пакете. Выглядело смешно.:) Забегая немного вперед скажу что такие подставы они делали еще несколько раз, но будучи «учеными» переливали вино в термос и кидали туда лед. Вино было холодное и в чашке от термоса. Что может быть лучше чем бокал холодного вина/сангрии на пляже после дальнего переезда? Только два бокала:). Так как с нами дети то сильно не употребляли:). К сожалению фоток пляжа не осталось — телефон забыл в машине.
Отдельная тема — португальцы прокатчики предупреждали что в Испании, а особенно в Севилье, надо быть осторожными на машине с португальскими номерами. Испанцы могут сделать гадость. Впрочем сия участь нас миновала, хотя осторожным был. С этим был связан один забавный случай но о нем ниже. А сейчас о купании. Приехав на пляж и переодевшись в купальники пошли к океану. Спасатель/заведующий переодевалками заинтересовался откуда же мы. Ответил что из РФ. Он предупредил что купаться не стоит — вода холодная. На мой вопрос — сколько — ответил 18. Далее мой монолог «И это холодная разве? Это ТЕПЛАЯ, вот на Байкале в прошлом году — температура воздуха +27, а воды +4, и ничего — купались даже дети». Он не поверил и переспросил — что всего лишь +4? Услышав утвердительный ответ, округлил глаза и сказал «swim crazy Russian»:). Накупавшись переоделись и вперед — к Севилье. Километрах в 40 от границы решил заправиться. Женщины и дети в магазин за печенюшками и в туалет, а я стою заправляюсь. У входа в магаз сидит парочка лет под 20 парень и девченка. Заправился — расплатился — подхожу к ним (рядом место для курения). И тут парень, на чистом русском (и это почти на границе Португалии и Испании) спрашивает — а не соизволит ли столь многоуважаемый джин подвезти эту парочку в Севилью, ибо слышал что мы туда путь держим. Сказать что я немного офигел — не сказать ничего:). Показал им авто внутри и сказал что садить некуда — ехал бы один — подвез бы:). Разговорились. Оказалось что они — поляки — путешествуют автостопом по европам. Девченка это делает уже 8 месяцев — он всего месяц. Она знает португальский и испанский — он русский и английский:). Нашли друг друга нечаянно и теперь объединили усилия и веселятся вдвоем. Судя по всему crazy все же не Russian:).

В Севилью приехали уже ближе к ночи. Быстро заселились и спать спать спать. Завтра — город ножками как всегда.

1.07.2012
Севилья.
Проснувшись утром и позавтракав пошли гулять. Как всегда — историю читайте сами — фото от меня






Погуляв так часиков до 12, зайдя во дворец Пилата и севильский Алькасар осознали что на улице «немного» жарко:). Решили двинуть в отель и покупаться. Я еще в процессе бронирования отелей предупредил штурмана что в Севилье в это время жарко и она не близко с морем и потому забронировали отель с бассейном. Как же мы правильно сделали:)


Тут необходимо вернуться немного назад и кое что разъяснить. Отель находиться от исторического центра города километрах в 8 — 10. А потому поехали на машине. Про проблему с парковками в Севилье я знал + предупреждение от португальцев прокатчиков о «плохих севильских испанцах не любящих машины с португальскими номерами». Выход был найден просто. Машина была запаркована в центре Севильи… у португальского посольства:))). Парковщик испанец не рубящий в португальском. Мы тоже на португальском то не говорим, но показывая на номера (португальские) припарковались спокойно и… даром, среди других машин с португальскими номерами:). Спрятались:).

Так вот — погуляв до 12 и вернувшись к авто термометр в ней (машине) показывал + 47. Не замечали этой жары достаточно долго лишь потому что все магазины и кафе, коих много в центре города, ставят рядом со входом зонты. Очень много зонтов, навесов, и с них, скажем так «из угла» каждого зонтика из дисспенсеров с периодичностью раз в минуту распыляется вода. Эдакий водяной туманчик/душ. Но вот садясь в машину испытывали непередаваемое чувство «русской бани»:). Покупавшись и позагорав вторую половину дня вечером — гулять в центр (уже на такси ибо пиво в процессе купания употребляли не только штурман с подругой). Ужин и ночная Севилья.

Сангрия на ужин была прекрасна. Хамон и хлеб с подсоленным оливковым маслом — еще лучше. А в планах на завтра — Херес де ла Фонтера, Кадис, Тарифа и купание в Гибралтарском проливе.

Но об этом в следующий раз.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

dos-dias

  • 28 ноября 2014, 18:10
Отличное путешествие! На каком сайте бронировали авто?

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.