Страна Души ч. 2 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Страна Души ч. 2

Очнулись после вчерашних движений в районе обеда. Светило солнце, шумел морской прибой… Красота! До моря было метров 300, но из-за вчерашнего дождя на море был шторм. Забегая вперед — за все дни отдыха в море мы так и не окунулись…


Так растет гранат

День второй: «Ленивый расслабон»

Так как проснулись поздно, решили далеко не отдаляться и посмотреть близлежащие достопримечательности, а это были храм в селе Илор и Кындыгский термальный сероводорный источник. Илори — (4 век н.э.), красивейший храм, там много Мироточащих икон и это производит очень сильное впечатление. Обычно такие иконы не выставляют напоказ, это очень редкий случай, когда их можно увидеть.


Храм в селе Илор


Затем наш путь продолжился в сторону села Кындыг. Там всего за 100 руб. с человека + 30 руб. парковка авто. можно искупаться в лечебных источниках. Здоровье, конечно, не поправили (курс лечения две недели), но удовольствие получили. Температура воды на выходе из земли 103 градуса, вода попадает в озеро, а из озера по желобам поступает в бассейны (Т 37-40 градусов).


Кындыгский источник





Массаж супер! Могут и синяки остаться, наверное, но у нас обошлось без жертв. Людей там не мало, приезжают экскурсионные автобусы с туристами. Нам повезло, мы искупались, а когда уже собрались уезжать снова пошел дождь.

Вот так очень скромно закончился наш второй день отдыха.

День третий: Пещера «Абырскила»

Третий день погода стояла пасмурная, узнав у местных про дорогу мы направились в пещеру «Абрыскила». Она расположена близ села Отап.



Относится к сталактитовым пещерам галерейного типа. Этой пещере 5 млн. лет. По дну пещеры постоянно течет река, а нам так вовсе «повезло». Из-за дождей она была настолько полноводная, что выданные нам на входе резиновые сапоги были мокрыми внутри. Маршрут был 800 метров туда и столько же в обратную сторону. Потрясающее зрелище. Примерно полуторачасовое путешествие закончилось благополучно, в пещере было прохладно, температура воды и воздуха 14 градусов, освежает. Подошли к выходу, а там снова дождь стеной.


Вход в пещеру



Сталактиты




А потом мы решили покушать шашлычка… в кафе недалеко от пещеры.



Не знаю, нам так повезло или это обычная история в этом кафе, но шашлык оказался совсем не съедобным (туда положили соли больше, чем мяса), а шашлычник в был в стельку пьяным. На вопрос, почему шашлык такой соленый, нам ответили, что соль полезна. Вот такие дела! Поэтому, прежде, чем посетить то или иное кафе, узнайте у местных стоит ли это делать. На самом деле в Абхазии очень много мест, где вкусно готовят, нужно только знать куда пойти. Но за весь отдых это было первое и к счастью — последнее негативное впечатление. Завтра нас ждал сплошной позитив...

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

DonRostov

  • 18 августа 2013, 02:12
отлично! первую и вторую часть прочел, ждем дальше ))
+
2
+ -
avatar

Раюшка85

  • 18 августа 2013, 16:41
Вчера вернулись с Абхазии, останавливались в частном секторе в Гудауте.Всё очень понравилось, согласна с автором, люди добрые и отзывчивые.За две недели нашего отпуска в Абхазии с нами ничего не произошло, местные дпс ни разу не остановили на границе никаких поборов не было.Очень чистая и красивая республика, теперь для себя мы точно знаем если отдыхать не в Европе то только в Абхазии.
+
0
+ -
avatar

sshymi

  • 18 августа 2013, 21:17
Молодцы ребятки!!! Много чего посмотрели, не просто на пляже провалялись! В некоторых местах не была, хотя уже 10-й год подряд ездим в Абхазию в Сухуми.
С нашими курортами, я имею ввиду Сочи, Анапа, Лазаревскои и т.д., Абхазия — это рай! И природа, и чистота моря, и цены! Всё… Гагра, конечно, мне не нравится, но дальше… одна красота… Пицунда, Афон, Сухуми, Агудзеры… Лучше немного потерпеть, но доехать до Абхазии, чем останавливаться на наших курортах. Не пожалеете!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.