Тест-драйв Горыныча в Норвегии. Часть 5. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Тест-драйв Горыныча в Норвегии. Часть 5.

Часть 1 — Питер — Финляндия — Швеция — Норвегия
Часть 2 — Дорога в Кристиансанн. Линдеснесс
Часть 3 — Ставангер – Прекестулен — Берген — Согнефьорд
Часть 4 — Ледник

Бриксдальбрин и Гейрангер

11.08.2012, сб. Подъем в 8-00. На завтрак рис со сгущенкой, кофе, чай, шоколадное печенье. Сборы ускоренные, т.к. вечером нужно быть в Гейрангере (Geiranger), а до него еще хочется все-таки увидеть Бриксдальбрин (Briksdalsbreen).

С каждым днем сборы происходят все быстрее. Попрощавшись с замечательным кемпингом, едем в Бриксдаль.
Через полтора часа Горыныч остановился на парковке у начала пути на ледник Бриксдальбрин. Рядом стоят маленькие машинки, называемые «troll car», готовые за 185 крон довезти до ледника и обратно. Дабы сэкономить, отказались от этой услуги и побрели пешком. Пересекали бурный водопад.





Тропа лежит в ущелье меж скал, с которых текут кристально-чистые воды рек.



В самом начале пути уже видна верхушка ледника. Дорога в одну сторону занимает минут сорок.
Наконец вот он — предстал во всей красе!



Как известно, его размеры из года в год меняются. Возможно в мае-июне он был больше… Налюбовавшись этим товарищем, двигаемся назад к машине. Спустившись, зашли поглазеть в сувенирную лавку. Тут вам и свитера с оленями, и футболки со всякими надписями, и чашки с символикой, брелоки, магниты, украшения, открытки, подушки – в общем, все что душе угодно.
Перекусив бутербродами, едем в Гейрангер (Geiranger).
Cнова проезжаем горные долины, фьорды, луга, пастбища. Везде указатели, а если у вас еще навигатор и хорошая карта, сбиться сложно. Перед самым Гейрангером начинается неслабый серпантин. Хотя впереди путеводители обещают дорогу покруче, здесь тоже захватывает дух. С высоты 1020 м над уровнем моря Лёлик предельно осторожно управляет Горынычем. Со встречными машинами разъезжаемся еле-еле. Вокруг горы, снега и озера!



Наконец добрались до поселка Гейрангер, что на берегу одноименного фьорда. Туристов заметно прибавилось. Еще бы! Гейрангер считается одним из самых красивых фьордов Норвегии! Не зря в 2005 г. внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
В Гейрангере начался наш рейд по кемпингам, а их тут много. Мест нигде нет, даже под палатки, поэтому едем искать ночлег дальше, т.е. выше – по захватывающему серпантину, называемому Дорогой Орлов. На полпути делаем несколько снимков с очередной смотровой площадки.





Через десять километров между гор показался кемпинг. Место уютное. Обошелся нам в 240 крон. На ресепшене можно заказать пиццу, что мы и сделали незамедлительно. Остаток вечера провели в неторопливых беседах за чашкой ароматного глинтвейна с горячей пиццей.

12.08.2012, воскресенье. Сегодня нам предстоит пересечь Гейрангер-фьорд и далее двигаться на север до Олесунн (Alesund).
В Олесунн можно проехать и по серпантину, но тогда Вы пропустите красоты Гейрангера.
Приехав к причалу Гейрангер-фьорда, первым делом узнали расписание парома на Hellesylt. Паром уходит через час. Горыныча оставили в очереди на причале, а сами заглянули в сувенирный магазин. В который раз удивились ценам, но все-таки прикупили немного безделушек. Пристань в Гейрангер.



Часовое плавание по Гейрангер-фьорду на пароме обошлось в 590 крон. Основные достопримечательности фьорда: водопады «Жених» и «Семь сестер». Во время плавания идет непрерывная аудио-экскурсия на трех языках (английском, немецком и норвежском). В кемпингах Гейрнагера можно взять напрокат каяк или байдарки и самостоятельно подплыть ближе к водопадам, что многие и делали.
Вид на Гейрангер-фьорд.



Водопад «Семь сестер»



Справа водопад «Жених» или его еще называют «Ухажер»



После прогулки на пароме по Гейрангеру, едем дальше по 60 дороге, а затем сворачиваем на Е136 в сторону Олесунн.

Продолжение здесь

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.