Часть 2. Славный город Ейск. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Часть 2. Славный город Ейск.

Абхазия на машине. Край гор, чистого воздуха и беспардонных коров.
Часть1. Старт на Ейск.

День второй — день четвертый. Ленивый отдых.

Итак, наконец-то мы куда-то доехали. Было радостно, решили даже не ложиться спать (это после бессонной-то ночи), а сразу идти купаться. Вот же оно! Море! Пусть не Черное, но не менее желанное и интересное.
В качестве предисловия, следует сказать, что нас несколько ввели в заблуждение, когда мы брали жилье. Мол, до моря 5 минут. Поскольку, все были уставшие, по большому счету, нам было по барабану куда, где, как, тем паче, всего на два дня. Согласились не раздумывая, остановившись у первой попавшейся машины на въезде в город.
Итак, на море! До него, как нам и говорили, всего 5 минут. Но это (как выяснилось) дикий пляж. Если кто не знает, мы, например, были не в курсе, Азов — достаточно мелкий водоём, но кто же мог предположить, что настолько?! Увидев море, после суток за рулем, я пошел заныривать. Вода теплая. Захожу. Захожу… Захожу… 30 метров, 50, 100, 200… Мне по колено!!! В итоге я измучился, опустился на колени, поплескался и пошел обратно. Когда пришел на берег (спустя минут 10, не меньше), почувствовал себя уставшим спасителем (который, если верить Бутусову, был склонен гулять по воде) и снова захотел купаться. Вот фотография, подтверждающая справедливость моих слов (это примерно на пол пути до места, где я, обессилев, решил попробовать купаться). Сделано с берега, не исключено, с небольшим зумом:

Фото 1.1

Итак, «покупавшись», пошли домой. Дальше крепкий, здоровый сон, ейское пиво (к слову сказать очень неплохое), вечерний шашлык и прогулки. Удивили валяющиеся под ногами абрикосы. На следующий день был цивилизованный пляж, волейбол, опять прогулки, опять пиво (называется «Приазовская Бавария» — рекомендую), ночевка, с утра выезд.
Надо сказать, город произвел приятное впечатление. Тихо, спокойно, вообщем, типичный уездный город N, стоящий, почему-то, на море. Пожалуй, идеальное место для отдыха семьей. Далее несколько картинок.

Собственно, Азовское море. Оно не грязное — просто это его нормальный цвет:

Фото 1.2

Вечные абрикосы. В Нижегородской губернии сосен меньше:

Фото 1.3

Огромные поля подсолнухов в Ростовской области и часть нашей компании, стоящие как попало. Никакого порядка:

Фото 1.4

Ну и просто пара красивых фотографий. Ночное море:

Фото 1.5

И часть уютного городка Ейск:

Фото 1.6

Вообщем, с самыми приятными эмоциями выдвигаемся дальше. Впереди цель — Абхазия. А это мы на выезде:

Фото 1.7

Итак, в путь!

Часть 3. Дорога по побережью или 200 км за 8 часов...
Часть 4. В поиске жилья и прогулка по Афону
Часть 5. Озеро Рица, Гегский водопад и два вида слез.
Часть 6. Грязевые ванны, достопримечательности Афона и особенности национального автопарка
Часть 7. Пицунда и дорога домой.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.