Часть 7. Пицунда и дорога домой. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Часть 7. Пицунда и дорога домой.

Абхазия на машине. Край гор, чистого воздуха и беспардонных коров.
Часть 1. Старт на Ейск.
Часть 2. Славный город Ейск.
Часть 3. Дорога по побережью или 200 км за 8 часов…
Часть 4. В поиске жилья и прогулка по Афону
Часть 5. Озеро Рица, Гегский водопад и два вида слез.
Часть 6. Грязевые ванны, достопримечательности Афона и особенности национального автопарка

День одиннадцатый. Пицундский.

Этот день было решено провести в Пицунде. Следует отметить, что на протяжении всех наших путешествий, в Абхазии остановили единожды Калину, оштрафовали на 1500 р., за, якобы, выезд за сплошную. Развод, но права решили не качать, в конце концов, это было ожидаемо. Это единственный инцидент с представителями ГАИ — по-моему немного.
Так вот приехали в Пицунду. И поняли в очередной раз, что сделали правильно, остановившись в Афоне. Собственно, покупались (море чистое), прокатились на пароходике с купанием в открытом море и отправились домой. Запоминающегося вообщем то ничего. Демонстрирую некоторые фотографии.

Непонятный памятник:

Фото 6.1
Панорама:

Фото 6.2

Тагиииил!!!

Фото 6.3

День двенадцатый. Сборы.
День, полностью посвященный прощанию с Абхазией. Гуляли, зашли в уже полюбившуюся кафешку, сфотографировались с замечательным шашлычником (я никогда не ел такого вкусного шашлыка — он бог):

Фото 6.1

Накупили домашнего вина и в 8 часов вечера двинули домой. Граница заняла 10 минут. Ехали через Москву 2200 км с тремя часами сна. Тяжеловато, но иначе мы вставали в пятничную московскую пробку в Балашихе. В Нижний приехали около 13.00 в пятницу (выехали в среду вечером). Чуть не забыл — пришел штраф из Воронежской области — М4, 721 км. За 41 км/ч превышения — 300 р. штрафа. По-божески, но будьте внимательнее, камеры ловят всех.

Вот так съездили. Масса положительных впечатлений, ни одного отрицательного, рекомендую всем. Если возникнут вопросы — отвечу. Координаты хозяев, где жилье снимали остались, так что при желании дам (лучше, мне кажется, нет). Пожалуй всё, спасибо за внимание! Путешествуйте в Абхазию!

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

SuperMax

  • 1 августа 2012, 16:57
Молодцы! Отчёт полон оптимизма. Выезжая на отдых, чванство нужно оставлять дома и от отдыха получать удовольствие, а недостатки можно найти в самом фешенебельном отеле на самом дорогом курорте.
+
1
+ -
avatar

OlgaNN

  • 1 августа 2012, 23:06
от себя добавлю что в Пицунде все таки есть особенность — реликтовые сосны, надо было проехать 4 км вдоль госдачи (Брежнева или Сталина), и будет шикарный дикий пляж с мелкой галькой и соснами вдоль пляжа!

привет нижегородцам от земляков!
+
0
+ -
avatar

Ivany4

  • 2 августа 2012, 00:38
И вам привет, земляки!

На самом деле, времени в Пицунде было ограниченное количество, да и не слышали мы, откровенно говоря, об этом месте.
И потом, Вы же сами сказали, что Вам понравилось в Новом Афоне, а мы там жили… Видимо на его фоне Пицунда и не впечатлила.
+
0
+ -
avatar

OlgaNN

  • 2 августа 2012, 21:34
да, мне Афон очень понравился, да я и не агитирую жить в Пицунде, просто немного ее защищаю, когда вы сказали что там ничего особенного — особенность есть — в этих замечательных соснах! они есть только там :-))
+
0
+ -
avatar

oleg731

  • 14 августа 2012, 14:03
Привет землякам. Мы то же из Нижнего. Очень понравился ваш рассказ. Если можно координаты хозяев, где снимали жилье, и если есть пару фото жилья, что там есть поподробнее. Стоянка для авто?
+
0
+ -
avatar

OlgaNN

  • 1 августа 2012, 23:09
если интересно, фото пляжа есть в моем отчете
+
2
+ -
avatar

Shatunova

  • 2 августа 2012, 09:06
Очень, очень нравиться когда люди излагают на таком позитиве!
Что читая, можешь даже (хоть и на время) изменить свое мнение о том или ином месте.

+
0
+ -
avatar

Люба

  • 14 августа 2012, 14:56
Спасибо огромное, читала на одном дыхании!!! Действительно позитив да и только.На следующей недели хотели совершить первое дальнее путешествие.Выбирали маршрут и вроде бы определились.А теперь… Да же не знаю, что делать!
Спасибо!!!
+
0
+ -
avatar

Денис300

  • 29 января 2013, 18:27
Здравствуйте, очень понравился ваш рассказ, в Абхазии были только на экскурсии, планируем поехать туда в отпуск на машине. Дайте, пожалуйста, координаты людей, у которых вы жили. Если есть, скиньте фото дома, где проживали.Заранее признательны=)
+
1
+ -
avatar

bratchenkov

  • 18 февраля 2013, 11:42
Спасибо огромное за рассказ!!! Хотелось бы узнать адрес где проживали.Заранее благодарю!
+
0
+ -
avatar

misha

  • 20 февраля 2013, 15:48
Пожалел что в 2012 году ездил в Лермонтово, надо было ехать в Афон.
А можно и мне координаты где можно остановиться. Летом в августе обязательно поеду.
+
0
+ -
avatar

begun12

  • 20 февраля 2013, 20:30
Крайне «удачно» съездили в Абхазию в 2009 году. Жили в Пицунде. В последние два дня в городе отключили воду — ВСЯКУЮ. Никакой воды не было вообще во всем городе, сказали, авария. Так что для «технических» целей таскали воду из моря. Реликтовая роща — уникальная и потрясающе красивая — загажена до невозможности. В пляжных кафе на вопрос, где можно руки помыть, недоуменно поднимают плечи. На более конкретный вопрос, где туалет, показывают в сторону реликтовой рощи. Цены везде лупили будь здоров, говорили: «Вы нам должны теперь помогать». Пять дней в Абхазии обошлись в 20 000 рублей на человека. Напоследок отравили в лучшем сухумском ресторане на набережной. Очень красивая страна, но красивых мест — много. Если кто привык отдыхать более-менее комфортно (т.е. с функционирующими туалетами) — к отдыху в Абхазии много вопросов. Это мое личное мнение, не претендующее ни на что.
+
0
+ -
avatar

Sergej81

  • 14 июля 2013, 19:46
Очень понравился ваш рассказ. Если можно координаты хозяев, где снимали жилье, на почту ja.sergej1981@mail.ru что там есть поподробнее. Стоянка для авто?
+
0
+ -
avatar

Liska

  • 1 ноября 2013, 01:50
Отличный рассказ, яркое путешествие! если не затруднит — пришлите координаты жилья в Афоне на почту lpt_4@mail.ru
Заранее спасибо!
+
0
+ -
avatar

KOROLEVADOROG

  • 26 мая 2014, 11:05
ТОЖЕ ПРОШУ КООРДИНАТЫ, ЕСЛИ ЭТО ЕЩЕ АКТУАЛЬНО НА МОЙ evgensamolovov@yandex.ru. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
+
0
+ -
avatar

minaret

  • 26 июня 2014, 01:20
Понравился рассказ! Если можно координаты хозяев в Афоне и кафе с отличным шашлычником.Адрес minaret77@mail.ru Заранее благодарен.
+
0
+ -
avatar

Natasha

  • 16 июля 2014, 15:45
Алексей, спасибо за рассказ! если можно координаты хозяев и кафе. спасибо! dementevana@mail.ru

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.