Я потерял свою козу! Часть 5. Cristóbal Colón / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута!


Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Я потерял свою козу! Часть 5. Cristóbal Colón

Предыдущая глава здесь

Время не ждёт. Наступил последний день нашего путешествия по La Gomera. Сегодня совершим самый длинный автопробег, а точнее замкнём дорожное кольцо. Кстати, автодороги здесь стали строить лишь в середине прошлого века!



Тем не менее, сейчас они есть, и нужно отметить, находятся в очень и очень хорошем состоянии.




За километр в горах можно смело давать десяток по равнине. Мы сегодня накрутим 112 км.
По пути в Сан Себастьян нам открываются чудесные горные пейзажи и очень симпатичные городки и поселения, проехать которые не запечатлев их на фотоаппарат невозможно.



Север острова очень своеобразен. Почва здесь плодоносна и поэтому плотность населения больше, чем на юге.



Снова ущелье. Солнечный свет придаёт особую красоту!




К сожалению, нам не удалось увидеть одну из главных достопримечательностей острова — Monumento Natural de los Órganos. Лицезреть это нерукотворное чудо можно только с воды, находясь в акватории Vallehermoso. Но, по структуре вот эта скала очень похожа.






Братья Близнецы.



Вот и Сан Себастьян.





Городочек, на самом деле, маленький. Историческая часть занимает пятачок. Ну и начнём, пожалуй.



Здесь реально чувствуются ветра эпох. К такому настроению подталкивают расположившиеся плечом к плечу домики, которые смотрят в окна друг другу. Некоторые покрытые свежей краской, другие с провалившейся крышей.
















Вот мы и добрались до того всемирно-известного дома. Дома, где «бросал якорь» на время своего пребывания в городе, ни кто-то, а сам Колумб.




Честно сказать, ничего впечатляющего там я не увидел. Стеклянные шкафчики, внутри которых находятся кувшины, да и только.





Внутренний дворик.



Рядом расположилась небольшая церквушка.




Идём по улочке к главной площади.




Не знаю можно ли назвать это творение шедевром.
Но, нас, конечно же, интересует та самая башня! Torre del Conde! До неё ещё метров двести. Выходим на центральную площадь.



Упираемся в небольшой развальчик. Позади него красуются административные здания.





Ура! Вот и она. Начинаю свой рассказ о нашем герое.
В общем, зачастил Наш Капитан на островок. Останавливался он, конечно же, в Доме-Музее имени Себя. Народ поговаривает, что визиты эти были неслучайными и каждый раз встречала его местная Девица-Краса по имени Беатрис де Бобадилья. А попала она туда прямиком из двора Его Величества Короля Фердинанда II, получив увесистый пинок под зад от егонной жены — королевы Изабеллы I за то, что строила глазки монарху.




Стала она подневольно супругой губернатора Ла Гомеры, но ненадолго. Итак-то брак бракованным был, а тут ещё муж налево ходить стал. Уж очень ему приглянулась девушка из племени Гуанчи –дочь вождя, звали её Ибайа.



Ох, нравы-нравы! Всё это пришлось не по душе Папаше молоденькой красотки. Он рассчитывал, что дочка выйдет за соплеменника, а тут этот мужик в мундире! Короче говоря, укокошили они господина Перасо, обезглавив тело. Сотворив сиё действо, Гуанчи подняли мятеж и, чуть было ни добрались и до Беатрис, но та заперлась в Графской башне и сидела там две недели, пока солдаты, прибывшие с Гран Канарии, ни навели порядок, устроив настоящий геноцид.



Вдова особо горевать не собиралась, но и от мести тоже не отказалась. Хитростью заманила участников преступления в местную церковь, да и покончила с ними одним махом, а родственников продала в рабство. Источники пишут, что эта Баба Бобадилья сама принимала участие в той расправе. Вот такая дикая история о семейных отношениях.



Не понятно почему нельзя фотографировать внутри. Люди едут, чтобы посмотреть сейчас, а потом долгими зимними вечерами пересматривать фотографии. Мужичок, который всё это держит на контроле вдруг куда-то удрал. Я начал фотографировать. Совесть меня не грызла.









Посмотрели, устали, едва ли хочется идти в местный ресторанчик, особенно мне. Впереди опять этот серпантин. За время пребывания здесь я приспособился к поездкам по спирали. Сначала твёрдо решил, что для затяжных спусков больше всего подойдёт торможение двигателем. ( Да, уже читаю Вас: сначала бампером, потом радиатором, вентилятором, и лишь в конце двигателем). -). Приспособился по-другому. Разгон при накате — торможение. Проветривание и охлаждение колодок и дисков. Постоянно не удерживаю машину.
Добрались до места дислокации. Вспоминаем, что завтра праздник Трёх Королей! Изначально планировали встретить парад в Столице. Поясняю: парад происходит накануне вечером. Зрелище весьма интересное и захватывающее. Но! Начинается оно с наступлением темноты. В Сан Себастьяне всё это очень и очень интересно было бы увидеть. Только потом в темноте по лезвию бритвы ехать?! Понимаем, что в Плайа Сантьяго всё будет скромнее. Нет, нет, домой!







Немного провинциально, но очень душевно. Всем раздают конфеты.




Народ ликует!



По большому счёту нужно уже давно остановиться, но для следующей части материала уже мало осталось. Завтра подъём в три ночи. Хорошо, что я этот участок уже неоднократно проехал. Реально говорить если, очень опасные дороги на Ла Гомере! Ну, да ладно пугать читателя, едем опять в порт Сан Себастьяна.
Радует одно, никто не попадается на пути. Ни навстречу, ни сзади. За тридцать километров пути разошлись лишь с одной машиной!!! Дальний свет совершенно бесполезен. Кружева, кружева… Зрение напрягается до головной боли.
Устал жутко! Добираемся до порта, паркуемся, я периодически прогуливаюсь до причала. Зона не охраняется. Слышу гул двигателей.



Рядом с нами ждёт отправки FRED OLSEN.



Наш скромный кораблик на этот раз подают кормой.







Желаю вам новых встреч, новых забот! Пока!

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

admin

  • 14 января 2016, 07:33
Михаил, а чей-то там на пальмах такое оранжевое произрастает?
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 14 января 2016, 10:23
Привет, Антон! Чувствую заинтересованность вегетарианца! Я и так-то объектив по-максимуму выдвинул. Рассмотреть лучше оптика не позволила. Цветут очень красиво. Я подобные пальмы много раз видел в других местах. Имеют плоды размером с крупную ягоду черешни. Несъедобные. Даже птицы их не трогают.
+
3
+ -
avatar

begun12

  • 14 января 2016, 08:59
Хорошие места, приятно!
А какая у вас была паромная компания? Я чет думала, что там только Армас и Фред Олсен.
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 14 января 2016, 10:16
Я чет думала, что там только Армас и Фред Олсен.

Всё верно. Армас нам обошёлся в 28 евро на человека туда и обратно. Машина — бесплатно. Фред был бы чуть дороже.
+
2
+ -
avatar

begun12

  • 14 января 2016, 10:25
Это в один конец? И у вас тариф льготный, наверно, потому что я на сайте смотрела на двоих с машиной двести евро туда-назад, правда, на другой остров. А билеты на месте брали или на сайте?
+
3
+ -
avatar

Miquel

  • 14 января 2016, 10:43
Ой, простите! 28 — это в одну сторону. Тариф — стандарт. Никаких скидок. Всего 168 евро на троих. Билеты брал в России, но можно было бы и в кассе. Цена такая же. Касса открывается примерно за полтора часа до отправления. Очередь состояла из 5 человек. Видимо большинство предпочло взять посадочные талоны по интернету, т.к. люди просто забирали билеты, показав документ, удостоверяющий личность, и сразу отходили.
+
3
+ -
avatar

begun12

  • 14 января 2016, 11:05
Да еще один билет детский, как я понимаю, тогда более-менее все сходится.
Разница в цене у Олсена была во времени бронирования билета: мы покупали за два дня, евро на десять стало дороже, чем я до этого смотрела. Нам Олсен был по порту прибытия удобнее.
Спасибо за информацию!
+
4
+ -
avatar

bulava61

  • 14 января 2016, 13:43
Хорошо, что коза нашлась, а то я испереживался. В холодную русскую зиму Вы подарили нам кусочек лета и тепла, спасибо, Михаил. «Быть может стало лишь чуть-чуть теплее от одинокой песни его...»
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 14 января 2016, 19:01
Тронут! Спасибо, ДРУГ!
+
2
+ -
avatar

bkozyrev

  • 15 января 2016, 16:36
Эта часть отчета особенно понравилась. Спасибо!
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 16 января 2016, 08:08
Спасибо Вам за поддержку.
+
1
+ -
avatar

BVD64

  • 19 января 2016, 04:39
Попасть в другой стране на национальное гуляние это здорово. Я однажды в Кёльне попал на открытие карнавала — впечатляет. Зато теперь знаю, что он официально стартует 11-го числа 11-го месяца в 11 часов 11 минут.
А вот почему в церкви фотографировать запрещали — непонятно? Мне канарские храмы нравились в том числе и тем, что никаких ограничений не было на съёмку, может что-то изменилось?! :(
Спасибо Вам за приятную прогулку, Михаил!
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 19 января 2016, 11:57
¡DE NADA! Спасибо за встречную информацию!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.