Две тысячи десятый год, заканчивается бабье лето и вот вот мокрая осень вступит на свою территорию. Давно обсуждался план выбраться из города подальше, да еще и с каким-либо интересом. 
План по путешествию выходного дня был такой:
  — посещение Свято-Успенского мужского монастыря в Старице;
  — Храм Преображения Господня в с.Красное (уникальный православный храм в готическом стиле);
  — святой источник в деревне Маслово;
  — ледяные пещеры (ледяные они конечно зимой по большому счету);
  — отдых на берегу Волги.

Народу собралось много — шасть машин клубных с экипажем и одна не клубная, но такие же непоседы, как и собравшиеся:
 
Назначили точку сбора, все прибыли без опозданий. Сразу по машинам и в Старицу к монастырю. Первым делом хорошо укутаться и бегом фотографировать туман и окружающую природу. В пути термометр автомобиля на бетоннке показывал -4 градуса по цельсию. Брррр… На траве роса, вокруг тишина, красота неописуемая и только через минут тридцать группа джипперов ринулась куда-то в сторону леса принимать лечебные грязи Тверской области.
 
 Свято-Успенский мужской монастырь в Старице:
Свято-Успенский мужской монастырь в Старице:
 
После небольшой фотосессии и прогулки на свежем воздухе, наши экипажи двинулсиь дальше по строго задуманному плану. Следующим пунктом назначения был Храм Преображения Господня в с. Красное. Хочу сказать, что в составе группы было три автомобиля из Тверской области. Ребята заранее проехали все достопримечательности и подготовили для нас, москвичей, вот такое увлекательное путешествие. Поэтому мы нигде не плутали и уложились по времени везде побывать, посмотреть и отдохнуть.
 
 
Внутри храма была обзорная экскурсия, стоимость — кому сколько не жалко. По темпам реставрации храма можно предположить, что восстанавливается он только на эти небольшие взносы.
 
 
 
 
 
Следующий пункт назначения — Святой источник в деревне Маслово. Про него тоже ходят разные истории и легенды. Как-будто есть источник жизни и источник смерти неподалеку (он есть, но кто пил из него не знаю). И если выпить из источника смерти, то живому существу придет быстрый конец. Но природу не обманешь, ну есть родник тут, есть неподалеку, а людям нравится верить в сказки. 
 
И вот самое интересное на десерт — Старицкие пещеры. По-хорошему в них надо приезжать зимой, еще её называют Ледяной. Там очень красиво в холодное время года, образуются так называемые сталактиты из капелек воды, а в подсветке свечей все это выглядит просто необыкновенно красиво. 
 
Первым делом переоделись, взяли экипировку для неопытных в виде фонариков, свечей, спичек, мелков, каска обязательно! Сколько раз она меня спасала от травм головы, не счесть, а цена меньше ста рублей на любом рынке или в супермаркете стройматериалов. 
Ребята позаботились и нашли у себя в окрестностях проводника. За небольшие деньги этот человек провел нас по коридорам пещеры, параллельно рассказывал об её истории и отвечал на все интересующие нас вопросы. Было очень интересно. Повторюсь, мы отдыхающие не экстремалы, не профессионалы, поэтому весь путь в пещере с открытым ртом от увиденного, с чувством восторга и одновременно кайфа от такого насыщенного дня.
Один из входов/выходов из пещеры:
 
Это вход в пещеру, от куда мы начали свой путь:
 

Ну а дальше с частым биением сердца, ведем борьбу с клаустрофобией и преодолеваем узкие и очень узкие проходы:
 
 
 
Никогда не видел в живую летучих мышей. Когда смотрел фильм «Скалолаз» там подруга Сталлоне так боялась летучих мышей, что эта боязнь чуть не стоила им жизни в одном из моментов. Потом мне кто-то сказал, что летучие мыши у них (а может и у нас тоже) переносят бешенство от которой умирают или долго-долго лечатся.
 
Проходы все уже и уже…
 
Со стороны не страшно, но когда на пузе ползешь и видишь нависающую глыбу массивного камня становится не по себе.
Ну все, моя очередь…
 
Жаль, но меня в такой позе на фото на память нигде нет :(
Вот такое узкое место для того, чтобы выбраться на поверхность:
 
Фото на память, после того как выбрались:
 
Вот такой вид открывается на Волгу:
 
Ну а теперь отдых. Все изрядно проголодались, океан эмоций, море адреналина:
 
Кто-то захватил набор барбекю:
 
 
А вот и результат, рыбка просто песня, я не припомню когда в последний раз ел такую вкусную рыбу…
А ниже фото моих трекинговых ботинок после пещер. Специально поехал покупать подарок себе на День Рождения. Хотел купить берцы, необходимо было поехать в магазин, помереть и выбрать для себя, что мне больше всего удобно и по отзывам в сети выбрать достойную фирму производителя. Однако, все что было в продаже, никак не подходило моей ноге или были слишком дороги. Совершенно случайно попал на распродажу трекинговой обуви фирмы KEEN и нашел то, что для меня очень удобно. Ботинки из прошлогодней коллекции и была хорошая скидка. Если не ошибаюсь, я забрал последнюю пару, плюс прикупил рекламируемые носки для них. Обувь KEEN проверял зимой в этих носках. В общем, носки фуфло, но несколько часов продержался. Испытания показали следующее — лучше всяких наноносков только хорошие честные шерстяние носки, но я могу ошибаться, ведь нано носки стоили не бешеные тыщи, а всего лишь несколько сотен рублей.
 
До новых встреч…
                                          
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьgundos
Columbo
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!
Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.