Что-то в первый раз и в такой политической обстановке страшновато. / Ищу попутчика / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Что-то в первый раз и в такой политической обстановке страшновато.

Здравствуйте! Может кто нибудь планирует поездку в Европу в июне. Собираемся переходить границу в Домачево вечером 12 июня 2014г. Основная точка маршрута Италия. В связи с политической обстановкой как то страшновато первый раз за границу ехать. Хорошо бы найти попутчиков, хотя бы на первую часть пути (Почему то переживаю за Польшу). В планах ночевка в Люблине, потом Освенцим, потом ночевка в Брно. Нам 36,35 и дочка 9 лет.

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

ЕленаАлексей

  • 8 мая 2014, 14:48
Добрый день, мы с мужем 30, 32 года соответ ) планируем поездку в Европу Италию из Москвы) ориентиров очно 31 мая на 2,5 недели) в прошлом году ездили на авто так же на машине, маршрут был Москва-Беларусь — Польша-Берлин -Амстердам -мон сен Мишель(Франция) -Париж-сен тропе-милан-мюнхен -Прага-Варшава -Москва. Все было отлично)))
+
1
+ -
avatar

olga_777_08

  • 8 мая 2014, 14:53
Здорово! Только мы попозже. Будем где нибудь в центре Европы рукой друг-другу махать!!!
Пишите по возможности на форум как будут обстоять дела, какое будет отношение к русским. И удачи в поездке!
+
3
+ -
avatar

ирина42

  • 8 мая 2014, 15:58
Вы напрасно так волнуетесь) Это здесь (спасибо СМИ) такая обстановка! Я только что (на днях) вернулась из Европы. Все спокойно жизнь идет своим чередом. Ну конечно, через Украину ехать не стоит, лучше Белоруссия. Однако, Домачево не понравилось((( Первый раз решили через этот пост вернуться. Долго, не удобно и вообще! Потеряли уйму времени. Обычно едем через бобровники. И так будем делать впредь. А таможня какая была такая и осталась. Я имею ввиду процедуры. И это не может быть связано с какой то «обстановкой». Ерунда. Если кто то рассказывает — не верьте. Отношение как обычно — великолепное, только не к «русским» или к «не русским» а к нормальным обычным людям, которые называются ТУРИСТЫ! И если изначально Вы себя причисляете к последней категории, то можете не волноваться. Все будет ОК.
+
0
+ -
avatar

olga_777_08

  • 8 мая 2014, 21:36
Спасибо.Я тоже придерживаюсь мнения что люди делятся на хороших и остальных.
+
1
+ -
avatar

cMaker

  • 8 мая 2014, 16:03
один день разница, мы 13.06 вечером будем переходить границу, но планирую переход в бресте)
+
0
+ -
avatar

olga_777_08

  • 8 мая 2014, 21:38
Да, чуть-чуть не совпали! Куда едите, если не секрет?
+
1
+ -
avatar

cMaker

  • 10 мая 2014, 06:39
Радом, острава, зальцбург, оз. Комо, север италии, потом в хорватию
+
2
+ -
avatar

rred

  • 8 мая 2014, 16:29
Тяжеловато, наверно, с ребенком. В прошлом году ехали как Вы. От Домачево до Люблина полтора-два часа… Из Люблина выехали около 10 утра, приехали в Освенцим около пяти вечера, там бегом два часа и около 10 вечера на окраине Брно заночевали…
+
1
+ -
avatar

olga_777_08

  • 8 мая 2014, 21:44
Подскажите, почему так долго ехали до Осевнцима? Гугл прокладывает около 5 часов. Сложная дорога?
+
2
+ -
avatar

rred

  • 9 мая 2014, 13:37
Излишний оптимизм Гугла, остановки на поесть-попить-заправиться… Когда едешь не один- остановки всегда затягиваются ))) В выходной этот путь чуть быстрее, в рабочие дни подольше. В прошлый раз выехали из Люблина так же в 10, приехали в Прагу в 22 30. Но по Чехии нарушали неприлично совсем и дорога не была в удовольствие… Так что закладывайте побольше… Плюс, есть шанс из-за ремонта дорог и объезда плутануть где-нибудь…
+
0
+ -
avatar

olga_777_08

  • 9 мая 2014, 15:45
На счёт плутануть, это в точку! Один раз по М4 объезжали пробку, так столько станиц пришлось посмотреть!!!
+
0
+ -
avatar

rred

  • 8 мая 2014, 16:31
И в Брно уже поужинать проблематично будет. Кухни обычно закрываются в девять десять вечера в ресторанах у них…
+
0
+ -
avatar

Yustas66

  • 10 мая 2014, 21:10
Мы 12 июня тоже планируем переход границы в Домачево. Отель уже забронирован в Окунинке
Далее едем в Словакию, Венгрию, Хорватию и т.д. :) Можно поподробнее, чего опасаетесь?
+
0
+ -
avatar

olga_777_08

  • 10 мая 2014, 22:45
Честно, незнаю как сформулировать, общая паника. Наверное страшно непонимание, агрессия. За границей ни разу не были, языков не знаем. В детстве была в Латвии (примерно 92г) и наблюдала такую картину В магазине молодые люди подошли к двум парням и со словами <Ах вы русские> начали их избивать. Не повторяется ли всё это по отношению к русско говорящим в Европе?
+
3
+ -
avatar

Yustas66

  • 10 мая 2014, 23:10
В магазине молодые люди подошли к двум парням и со словами <Ах вы русские> начали их избивать

От этого и дома в России не застрахуешься. В Польше вы таких можете встретить только в крупных городах, при посещении футбольных матчей и других массовых скоплений народа. В небольших городках, поляки очень гостеприимные и милые люди. Сколько останавливались в Польше на ночевку, только самые приятные воспоминания )
+
0
+ -
avatar

olga_777_08

  • 10 мая 2014, 23:45
Очень хочется Вам верить. И вообще верить в доброту и порядочность людей.
+
1
+ -
avatar

tutukata

  • 13 мая 2014, 12:46
я проезжал польшу 20-21 апреля. польша отмечала пасху: толпы у церквей, все магазины закрыты, на заправках (единственное, что работало) толпы местной молодежи, часто не сильно трезвой. признаюсь подсознательно даже ожидал чего-нибудь нехорошего, выходя из машины с русскими номерами на очередной заправке-остановке под многочисленные взгляды, но абсолютно ничего необычного так и не произошло ;-)
+
0
+ -
avatar

olga_777_08

  • 13 мая 2014, 12:48
Спасибо за комментарий. Считай все отзывы о хорошем отношении к туристам.
+
0
+ -
avatar

puzzle

  • 13 мая 2014, 15:47
все отзывы о хорошем отношении к туристам

Но это не значит, что можно терять бдительность. Неприятности могут возникнуть там, где их никогда не ждёшь. Например, в Беларуси участились факты неприязненного отношения к российским машинам. В Гомеле на прошлой неделе с помощью баллончика нанесли на кузова и стёкла надписи «С Днём Победы!». В Минске жыпу с моск. номерами пробили всё колёса и разбили стёкла… Раньше о подобных фактах я не слышал.
+
2
+ -
avatar

IGRA

  • 13 мая 2014, 11:29
Я уехала из Латвии в 1991 году. В то время так и было, к сожалению. Сейчас живу в Германии. Да пишут в газетенках, да показывают по телевизору события на Украине. Не бойтесь, простому народу, особенно, кто работает в туристической индустрии, поверьте, никому дела нет. Им нужно деньги зарабатывать, а не ссориться. Постарайтесь не накручивать себя. Все пройдет хорошо!!! В Италию я брала и разговорник, и эл. переводчик, нам не понадобилось. Итальянцы стрались и говорили: с голландцами на голландском, с немцами на немецком и т.д. В Вероне я видела путеводители на разных языках, в том числе и на русском.
+
0
+ -
avatar

olga_777_08

  • 13 мая 2014, 11:42
Спасибо за ответ и советы. Читала Ваши отчеты, Вы молодцы! В Италии тоже решили остановиться на озере Гарда, а от туда уже съездить в несколько мест.
+
3
+ -
avatar

EMELYA752

  • 11 мая 2014, 10:21
Здравствуйте! В настоящее время находимся в Италии, в кемпинге недалеко от Венеции. Вчера приехали из Рима и Пизы. Ездили на поезде. Приехали сюда на автомобиле через Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Австрию. Во всех странах были или остановки на питание или ночевку. Ни в одной из них не встретили ни малейшего намека на плохое отношение. Везде доброжелательно. Единственный инциндент, произошедший с нами на таможне в Латвии (я так думаю, в связи с запретом на ввоз к нам молочной продукции из этой страны), мне пришлось выбросить бутылку молока. Запрещен ввоз к ним молочной продукции. Но неприятного осадка это происшествие не оставило. Так что еще раз убеждаюсь в правоте слов М.Булгакова:«Не читайте СОВЕТСКИХ газет!» Могу только дополнить от себя «НИКОГДА!» Что я и делаю уже почти год. Наш «дебилизатор» ориентирован на психическую атаку! Бьются политики, а сталкивают обычных людей.
+
0
+ -
avatar

olga_777_08

  • 11 мая 2014, 12:34
Спасибо, очень актуально, так как обратно ехать собирались через Латвию с заездом в Лиепаю к знакомым. Самое страшное что в каждой стране простым людям приподносят разную информацию, при этом сталкивая их друг с другом.
+
1
+ -
avatar

tutukata

  • 13 мая 2014, 12:37
запреты (а точнее ограничения, о запретах пока не слышал) на коммерческий ввоз не имеют никакого отношения к провозу продуктов питания для личного пользования.

вообще говоря правила провоза продуктов питания для личного пользования как в ЕС, так и в РФ давно запрещают провоз молочной и мясной продукции кроме ряда исключений (вот, к примеру, выдержка из правил финляндии):
Пассажир, прибывающий из-за пределов ЕС (в частности из России), может ввезти с собой для собственного пользования молоко, продукты молочного хозяйства, мясо и мясопродукты и корм любимых животных, содержащий мясо и/или молоко или компоненты, получаемые из них, например, жир, получаемый из мяса или молока, при условии, что на продукты имеется санитарная справка и продукты проверяются на границе платным ветеринарным осмотром.
Без ветеринарного осмотра на границе пассажир может ввозить для собственного употребления заменители материнского молока, продукты питания для детей грудного возраста продукты спецпитания для разных диет (употребляемые по медицинским основаниям), содержащие мясо и/или молоко, морепродукты, яйца и яичные продукты, мед, лягушачьи ляжки и улиток в определенном объеме.


так что формально молоко и мясо просто так ввозить нельзя, ни в РФ, ни в ЕС. и такой порядок установлен уже давно. просто чаще всего на это закрывают глаза. но не все и не всегда. рано или поздно каждому автотуристу приходится выкидывать (или дарить таможеннику) кусочек краковской колбаски или литовского пармезана ;-)
+
1
+ -
avatar

Палыч999

  • 13 мая 2014, 09:53
Доброго времени суток! 12 июня буду так же проходить границу с Беларусью, но тока в Бресте… еду в сторону Италии нас 2 машины… звоните +79162880602 расскажу подробности
+
0
+ -
avatar

olga_777_08

  • 13 мая 2014, 09:58
Здорово! Нам в Домачево не принципиально, по отзывам там как то быстрей проходят. А в Польше у вас ночевка где? и из какого города стартуете?
+
0
+ -
avatar

Палыч999

  • 13 мая 2014, 12:08
позвоните мне все расскажу
+
1
+ -
avatar

Dashishok

  • 2 июня 2014, 17:42
Сереж, вы на два дня раньше нас на границе))) Пиши мне потом, как там что)))
+
1
+ -
avatar

korolev

  • 13 мая 2014, 11:52
1-го мая пересекли границу в Тересполе за 2 часа. Машин не так много было, просто никто не утруждал себя. Две ночевки в Польше без проблем вообще. Даже взгляда косого со стороны местного населения. Все «культур-мультур». Обратно там же.
+
0
+ -
avatar

olga_777_08

  • 13 мая 2014, 11:54
Спасибо!
+
2
+ -
avatar

Dashishok

  • 2 июня 2014, 17:38
два дня не совпадаем с вами( мы 14 июня планируем проезжать границу! Успехов Вам!!!
+
2
+ -
avatar

Graf

  • 2 июня 2014, 17:46
Что же вы ссыкуны-то такие?..
+
0
+ -
avatar

isa777fin

  • 14 июня 2014, 19:18
В июле 2014 на микроавтобусе: Финляндия-Эстония-Латвия-Литва-Польша-Словакия-Венгрия-Хорватия-Словения-Италия-Франция-Испания (Барселона)-Франция-Австрия-Германия-Польша-Литва-Латвия-Эстония-Финляндия на микроавтобусе. Для попутчиков есть 3-4 места за участие в транспортных расходах. Вся поездка 2 недели. 3 дня туда, 3 дня обратно, 7-8 дней на Лазурном берегу и Коста-Брава с поездками по побережью. Всё без «гонок» по странам, с ночёвками в отелях. Выезд из Финляндии 13-14 июля — из любого приграничного города или Миккели или Петербурга. Возможны варианты: туда ехать, обратно лететь на самолёте из Испании, Франции или Италии. +358503436016
+
0
+ -
avatar

olga_777_08

  • 15 июня 2014, 00:39
Спасибо за приглашение, но мы уже в пути! Вот сейчас в Австрии!
+
0
+ -
avatar

konstantinl

  • 14 июня 2014, 22:41
Уважаемые соратники Я понимаю что Вы собираетесь в путешествие которое подразумевает под собой по знание неизведанного поиск новых ощущений друзей Зачем Вам в семье посторонних попробуйте все преодолеть сами Все с этого начинали Удовольствие изменить ни чем нельзя кстати были в Греции паром в И талию далее на Сицилию три недели и по Италии Из проблем сломанная master card заглючевший навигатор сломанный телефон но слаженный коллектив решает все проблемы без посторонних Удовольствие ++++Удачи дерзайте Все в Ваших руках
+
0
+ -
avatar

olga_777_08

  • 15 июня 2014, 00:41
Соглашусь с Вами, мы уже в Европе, всё получается, из неприятностей сломанный планшет у ребёнка!!!
+
2
+ -
avatar

Subarict

  • 17 июня 2014, 12:03
ЗДРАВСТУЙТЕ!
только что вернулся из автопутешествия — Польша, Чехия, Австрия. День Победы отмечали с женой в Вене. Говорю прямо — к нормальным, простым людям в Европе отношение прекрасное. Специально и много говорил на эту тему — присоединение Крыма к России простые люди в Европе принимают позитивно. Так что езжайте с ДОБРОМ и ничего не бойтесь. Конечно, сейчас через Украину ехать нельзя. У моего знакомого россиянина машину отобрали на нужды майдана. Поэтому пока — ТАБУ. А через Белоруссию без проблем. Границу лучше проходить в Домачево в период времени с 13 до 16-00. Самые минимальные очереди — здесь у меня опыт приличный. Раньше — очереди из белорусских челноков, позже россияне и прочие туристы.
УДАЧИ ВАМ в путешествии!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.