В Уругвай на выходные :)) / Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

В Уругвай на выходные :))

Начало про Аргентину здесь...

Да, собственно, а почему бы нам не сплавать в Уругвай на выходные, если погода будет хорошая? — неплохо звучит, правда?))
Мы тоже так подумали, дождались хорошей погоды и поплыли в Уругвай!
А что еще прикажете делать, если до Уругвая рукой подать — всего-то 52 км по самой широкой реке в мире Паране, и вуаля! А вы говорите, другой конец света… А то и вовсе спросите: а где этот ваш Уругвай? Если честно, до поездки в Аргентину я тоже имела весьма смутное представление о том, что такое Уругвай и с чем его едят. Ну, где-то в Южной Америке, ну вроде бы у них президент добрый дедушка Мухика, всю зарплату отдающий бедным и живущий на ферме, где выращивает цветы на продажу… Неплохая подработка, однако. Вот и все знания. Но довольно лирики…
Мы встали утром в субботу, пешочком прогулялись из нашего Пуэрто Мадеро до самого puerto, зашли в здание под названием Colonia Express, без всяких проверок в одном окошке вышли за границу Аргентины, а в соседнем окошке «зашли» в Уругвай. Всего и делов. Через час с небольшим плавания на быстроходном кораблике мы окажемся в Уругвае, в городке под названием Колония дель Сакраменто. Кстати говоря, для жителей Буэнос-Айреса съездить в Колонию значит примерно то же самое, что для жителей Питера съездить в Выборг, или для москвичей куда-нибудь в Сергиев Посад: недорогое развлечение на выходные. И второе кстати: для граждан РФ практически вся Южная Америка является безвизовой на срок до 90 дней. Поэтому переход границы не составляет вообще никакого труда.

Итак, Колония встретила нас двухэтажными расписными домиками, мощеными дорогами, старыми машинами, припаркованными вдоль тротуара, пальмами и чистым голубым небом…




Некоторое время мы поболтались бесцельно, пока не вышли на берег реки Парана… Широкая как море, с волнами, маяками на берегу, ну правда — почти море и есть. Правда трава на берегу и цвет воды все-таки выдают ее «пресноводность» с потрохами. Вова неудержимо пустился гарцевать вдоль берега, и мы поняли, что если его не остановить, то весь день мы на берегу и проведем. Пришлось эту лавочку сворачивать под крики негодования… Но что поделаешь, когда тебе всего год и 10 месяцев, приходится подчиняться родителям. Вот как стукнет 13, отомстит за всё!))


После мы уже целенаправленно отправились в старую часть города. И она нас поразила! Маленькая, уютная, свежая, подсвеченная солнцем! Заглядение! Колония попала в самое сердце! Мы не могли отвести глаз от её улочек…


Потом был МАЯК…



Одна из самых главных достопримечательностей городка. 25 песо, аргентинских или уругвайских, невообразимо крутая лестница, уходящая вверх как домик моллюска, и ты наверху… Правда детям до 8 лет нельзя, поэтому мы с Антоном поднимались по-очереди, пока другой дежурил с Вовой внизу…


Вид на город с маяка. Вокруг кружат голуби и чайки…


И вновь Парана раскинула для нас свои берега, куда более живописные, чем городской пляж. Глядя на эту изумрудную траву, испещренную рытвинами ручьев и заводей, причудливо изогнутые деревья, пальмы и цветы, я по-настоящему поняла испанцев, причаливших к этим берегам полтысячи лет назад… Почему именно здесь и почему дель Сакраменто — таинство… Место в лучах вечернего солнца казалось просто волшебным. Мы сидели и наслаждались тишиной и красотой… Шутка. Мы гонялись за Вовой, который пытался то нырнуть в реку, то протиснуться в дупло дерева, то удрать в неведомые дали. Увы, пока ты родитель двухгодовасика, тебе не до релакса)) Но все равно было чертовски здорово!



Ну правда ведь! Полнейшее Сакраменто!




Но увы, наше маленькое путешествие длилось всего один день: вечером нужно было возвращаться. Мы пришли в порт, снова перешли границу в из одного окошка в другое, и услышав от аргентинского пограничника почти чистое русское «спасибо» и «до свидания» (откуда только понабрался таких слов?:)), счастливые и немного уставшие, снова сели на корабль…
И тут нас ждало, возможно, самое интересное. Как только мы зашли в здание порта, хлынул дождь — как будто дожидался, пока мы нагуляемся, — а по пути назад гроза разыгралась в полную силу. Молнии взрывались прямо в воде, на широченной почти морской глади. Сверху толстые облака на горизонте, в них происходит вся эта фантасмагория, а прямо над нами чистое небо и звезды, которые мы не знаем… Звёзды Южного полушария… Удивительное зрелище! И мы стоим на палубе, смотрим на все это и почти не верим… А Вова висит на мне, прислоняется к папе и смотрит-смотрит, и вжимается в меня — страшно, но интересно! В трюме сидеть не хочет, сам выводит меня на палубу каждый раз, когда я пытаюсь его увести. Жадный до впечатлений малец! И какое счастье, что мы можем ему их дать… Конечно, сфотографировать на телефон это не удалось, да мы и не пытались. Но я нашла фото в интернете, которое очень похоже на то, что мы видели.

Когда, наконец, приплыли назад, уставший Вова глубокомысленно изрек: «дом дём» — идём домой. И почти сразу же заснул в коляске…

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

BVD64

  • 30 марта 2018, 04:39
Ну вот, вся семья в сборе! А эмоции-то какие искренние, неподдельные, их прям чувствуешь кожей, поздравляю! И спасибо за этот эмоциональный заряд!
+
2
+ -
avatar

Windy

  • 30 марта 2018, 12:08
Вчера в ночи у меня было вдохновение))
+
2
+ -
avatar

bulava61

  • 30 марта 2018, 08:30
Оперативно сработанное продолжение, коротко и ясно, картинка соседней страны нарисовалась. Эмоции зашкаливают.
25 песо, аргентинских или уругвайских,
У них что же, курс одинаковый, инфляция такая же?
+
0
+ -
avatar

Windy

  • 30 марта 2018, 12:10
Нет, разные курсы. аргентинский песо стоит 1,2 уругвайских. Но, думаю, сборщики подати на маяке решили чуток подзаработать на более богатых аргентинских туристах))
+
0
+ -
avatar

Windy

  • 30 марта 2018, 15:14
я ба написала поподробней, но за один день не очень много событий набралось…
+
0
+ -
avatar

Windy

  • 30 марта 2018, 15:14
бы*
+
5
+ -
avatar

Tat-77s

  • 30 марта 2018, 11:39
«Дорогой, а не махнуть ли нам на выходные в Уругвай, испить мате» — что может быть лучше. Зашел за калиточку, и ты в другой стране. Класс!
Душевно. Необычно.
Увы, пока ты родитель двухгодовасика, тебе не до релакса))

точно, зато ты умеешь смотреть на 360 градусов, не упуская из виду главный объект.
И все-таки как это вниз головой ходить? :)
+
3
+ -
avatar

Windy

  • 30 марта 2018, 12:21
Да там вообще чудеса. Луна убывает и приростает в другую сторону… Вот она точно вниз головой))

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.