В Северной ещё пока есть небольшие «белые пятна»…Гордок Моншау (приблизительно 5 000 чел. население там) не посетили еще? Мне там очень понравилось… И еще есть крошечный городок Текленбург (около 9,5 тысяч человек поживают там) в Северной Рейн — Вестфалии. Вы там были? Мне почему-то в Германии больше всего нравятся крошечные городки… много в них «изюма» и спокойствия!!!
Фотографии как всегда у Вас суперские и кликабелные!!!
А за Францию особое спасибо, там мы еще не бродили своими ногами… а хоЦа)



bkozyrev
Придется выступить в роли читателя, не умеющего читать. ;)
В Мильтенберге, конечно, все красиво, но пряничные домики я уже видел, а вот вход в башню между стенами — очень впечатлил. Автомобильный проезд сквозь «ворота» — тоже очень хорош.
Ратуша в Михельштадте, и правда, запоминающаяся.
Богадельня в Боне заинтересовала и внешне, и содержанием. Такие музеи бывают очень любопытными, мне очень запомнился подобный музей в Елабуге.
Тоже затоплен? На фотографии это как-то непонятно, вроде стоит себе на берегу, как с замками, наверное, нередко бывало… Калязинская колокольня, в этом смысле, кажется выразительнее.
А вот от видов с плотины Эгль аж дух захватывает. Очень эффектно.
И деревня Аржанта на фотографиях отлично вышла. Когда я читаю возгласы авторов (в т.ч. собственные) о сногсшибательности каких-то видов, часто внутренне готовлюсь к разочарованию: автор-то помнит, как оно на самом деле было, а для стороннего зрителя фотографии нередко не оставляют такого сильного впечатления. Но здесь — все получилось. Слово rustic как-то очень просится на язык — вроде и не деревня никакая, по нашим неевропейским меркам, а как будто паутинкой затянута.
Аппетитный десерт, браво!