Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Zebra

  • 14 мая 2015, 20:15
А вы через Карс ездите? И ещё вопрос — со страховкой на посту Ардахан всё как в прошлом году? Там обзавестись лирами до страховки можно?
+4
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 19:46
Можно уверенно доложить, что сайт обрел свою «турецкую музу»!
+3
avatar

Sergey-CH

  • 14 мая 2015, 17:32
Мы тут на 9 мая оказались в Питере, так вот впечатления от людей были еще более европейскими. Внутри скоплений на Дворцовой и Невском присутствовали одновременно свобода, достоинство и общность духа. Прям так хорошо от этого случилось. А молодежь в кафешках — сама благожелательность. И в Москве, как мне кажется, меньше понтов стало и больше разумности.
Спасибо за подробнейший ответ на вопрос!
+3
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 16:53
Эх, Борис, я редкий лодырь! Гран-Канария совсем не движется с места… А за Москву взялась, потому что
Москва — это и правда сейчас редкий город в отчетах, о заграничных столицах куда больше приходится читать

Спасибо за отклик!
+4
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 16:51
Сергей, Москва — резиновая, всем места хватит! Тем более, что поездка одного из участников интернет-сообщества ни в коей мере не отменяет планы на отпуск другого))))
Вопрос Ваш несколько неожиданный, но я на него ответить вполне готова. Наверно, потому что мы на эту тему уже рассуждали.
Москва безумно понравилась какой-то абсолютно европейской атмосферой, те же столики кафе на улицах, люди валяются на газоне в Александровском саду (ну, это, конечно, было 10-11 мая, когда погода способствовала). Множество туристов, причем и иностранных, в топовых местах. Даже китайцы в Кремле вели себя как-то более аккуратно, чем в той же Швейцарии.
Практически все люди были доброжелательными, улыбающимися, возможно, это атмосфера праздника так на всех повлияла.
Мы на Болотной остановились возле туристического автобуса, посмотреть на карту маршрута, так водитель (или кондуктор) нам дали с собой буклет, все рассказали, приглашали назавтра кататься.
В кафе, ресторанах — все классно. В одном из пабов, как раз на Никитском, обслуживание было подчеркнуто брутальным — ну, это определяется спецификой заведения. Да еще в Третьяковском проезде в Романов-баре хостес просканировал внешний вид, ну дак я сама кого хочешь просканирую!
Из «минусов»: наши научились у Европы совершенно не следить за поведением детей в общественных местах. Вот были мы в Архангельском соборе Кремля, где похоронены великие князья и цари. Дети виснут на латунных футлярах над саркофагами, лижут (!!!) стекло! Прислоняются к колоннам с росписями, к стенам! Один кинул сандалет к алтарным вратам храма — родители ноль эмоций, еще и обиделись на замечание служащей, та сама извинялась. Это феноменально.
Ну и, конечно, так и не отключились отключать мобильники в театре. Причем, отличались такие бабуленции бодрые, которые сначала занимают места получше, а потом их с чужих мест гоняют. Неприятно это.
В целом, впечатление от общения с людьми самые добрые.
А, вспомнила еще один эпизод. В музее изобразительных искусств я остановилась перед картиной, изображающей жертв концлагеря Равенсбрюк. Ко мне подошла служительница музея и рассказала, что именно в этом концлагере были жена и дочь Матисса. Им пришлось пройти через страшные для женщин унижения. Жена Матисса не выжила, а дочь осталась калекой после освобождения. Когда Матисс уже больным рассказал об этом своей сиделке, та стала монахиней. И тогда художник создал для нее и монашеского ордена свое лучшее творение — Капеллу Четок во французском Вансе. Все это нам рассказала служительница музея, а потом пришла моя очередь рассказывать про эту капеллу, где мы были в прошлом сентябре. Женщина очень удивилась: «Надо же, меня что-то подтолкнуло к Вам подойти, оказывается, не случайно!»
Вот такие неожиданные обороты.
Спасибо Вам за внимание и интерес! Удачного отпуска!
+1
avatar

Робинзон

  • 14 мая 2015, 16:50
Мы через город всегда проезжаем и даже посещаем рынок.Просто не обращала внимания, потому как не знала.Кстати, в Коломне дороже на 100р.Спасибо! Будем в июле проезжать, обязательно постараюсь найти!
+6
avatar

bkozyrev

  • 14 мая 2015, 16:32
Ну, Света, Вы и многостаночница!!! =)
Уж вернулись бы сначала из Европы, а то не успеваешь следить за вашими странствиями. Но молодцы, конечно. Москва — это и правда сейчас редкий город в отчетах, о заграничных столицах куда больше приходится читать.
+3
avatar

Sergey-CH

  • 14 мая 2015, 16:26
Забавно, что географические названия в состоянии вызвать столько чувств))

Названия только отчасти, больше фотографии )))

набросали бы кратенько рекомендаций, как правильно пользоваться фотоаппаратом

В очередной раз подумаю об этом :)
+2
avatar

Sergey-CH

  • 14 мая 2015, 16:18
Отменные выходные! Только вот что же нам теперь делать? Я давно собирался провести «отпуск» в Москве, а вы опередили :) Наверное, чтобы не повторяться, прийдется пройти по Садовому…
Светлан, можете что-нибудь сказать про встречавшихся людей (кроме охранника и гардеробщицы)? Как их охарактеризуете?
+1
avatar

Markiza

  • 14 мая 2015, 16:03
Переходили КПП Вале\Ардахан 30.04.2015. Работал круглосуточно. Очередей не было (их там никогда нет). Сделали турецкую страховку на полгода за 150 лир. Сколько стоит страховка на две недели — не знаю, на три месяца — 90 лир. Страховщик работает каждый день до 11-12 ночи (с его слов). Из нашей практики (по два перехода данного КПП в год) могу сказать, что лучше всего проходить днем, т.к. (зная турок) вечером страховщика может и не быть, а до ближайшего города Пософ ок. 30 км. Кроме того, таможенники и страховщик там понимают только турецкий язык. Может быть, вам имеет смысл не заморачиваться с турецкой страховкой и оформить «Грин карт» дома.
0
avatar

Александр1488

  • 14 мая 2015, 16:00
Приобрел себе Видеорегистратор AvtoVision MICRO a7 маленький, удобный меню понятное качество видео отличное хорошая стабилизация кадра даже при тряске машины большая внутренняя память — 16 Гб считаю что это супер.Вот и видео прилагаю www.youtube.com/watch?v=QxmIcndNR8E зацените!!!
+2
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 15:54
ой, ошиблась!
не
около 250 рублей
а около 350!
+5
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 15:54
Пастила Белевская называется — из старинного города Белёва Тульской области. Она схожа с коломенской — ручной работы. И стоит тоже недешево: 300-граммовая «буханочка» пастилы — около 250 рублей. Если на развес в специализированных магазинах — то 850 рублей за кеге. Ее делают по старинной рецептуре (по крайней мере — уверяют): яблочное пюре из антоновки смешивают с сахарной пудрой и взбитыми яичными белками, аккуратно высушивают пласты этой смеси и затем склеивают яблочным пюре. Готовый продукт не содержит ни грамма муки — нежнейший, с явной кислинкой. Еще из нее делают сухарики — называются «Белевская хрустила». Ну, это утилизируют, что зачерствело. Так что настоятельно рекомендую! вот только на трассах она не продается, и далеко не во всех магазинах бывает. Из сетевых — в СПАРе, а так — в фирменных палатках и магазинах «Тульский пряник».
+1
avatar

Робинзон

  • 14 мая 2015, 15:45
А мы, проезжая Тулу, все пряники покупаем...:)Не знала про тульскую пастилу.Пробовала в Коломне подобную, там даже ее музей есть, очень понравилась, но там цена была какая-то совсем заоблачная.Буду теперь в Туле искать, спасибо за информацию!:)
+3
avatar

begun12

  • 14 мая 2015, 15:24
Здесь принципиальна именно смена обстановки, впечатлений, сам факт поездки — тогда кажется, что что-то происходит. Вот зимнее «затишье»: выходные все сплошь похожи друг на друга. А путешествия, хоть на день, на два, хоть в Тулу — это свидетельство, что живешь.
Кстати, Тула — вполне адекватный вариант на выходные, есть что посмотреть и что прикупить. Насколько я знаю, москвичи сейчас распробовали белевскую пастилу, так теперь уже заказывают в гостинцы не пряники, а ее — ароматную, яблочную!
+1
avatar

ninvol

  • 14 мая 2015, 15:22
Это из инета… Но с моста мы своими глазами видели такую картину ( вернее обзор был меньше), но линию, где два цвета рядом отчетливо видели… А это фото видимо с высоты птичьего полета))) Пассау очень уютный городок!
+2
avatar

Araiguma

  • 14 мая 2015, 15:21
Э… Самое главное забыл: как и некоторым отметившимся тут, по теме мне нечего сказать. Так, пословоблудить да попоучать зашёл ;)
+2
avatar

Araiguma

  • 14 мая 2015, 15:19
«И лишь тот, кому нечего сказать, громче всех кричит» (С) опальный ныне Макаревич

Чего на барышню набросились? Не все умеют поиском пользоваться (да и компьютером, чего уж там...). Не хочешь помогать — пройди мимо, нафига поучать? Ах, да. Можно ж синтаксис поправить, орфографии поучить, или за стилистику, на худой конец, взяться.
А вот ещё идея — можно троллить за неиспользование буквы ё!
+2
avatar

Робинзон

  • 14 мая 2015, 15:18
Поверьте, Москва для жизни тяжела! Только сейчас сотрудница рассказывала, что хочет поехать в Тулу на пару дней, или Ярославль.Вот ведь как! Нам еще нужно некое перемещение в пространстве для правильного восприятия.:)