Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

тур50

  • 16 апреля 2015, 16:39
Да, ситуация со страховкой нервы потрепала, но с другой стороны это такое приключение, о котором сейчас вспоминаешь с улыбкой. Нам обошлось 25лир туда, и 35 обратно.Мы не торговались.Для россиян-купил дома гринкарту-и нет проблем, а у нас в Казахстане ее не продают!
0
avatar

begun12

  • 16 апреля 2015, 16:02
Спасибо за рассказанную историю: хоть и не по теме — но все равно интересно. Главное, что это я подметила общекитайский культурный (а точнее — бескультурный) феномен, а не просто так «совершила наезд». Но — возвращаясь к нашей Швейцарии: эта часть была продолжением предыдущей, но не вошла по объему, пришлось половинить. Возможно, поэтому получилось не так пространно, как это место того заслуживает. Все равно рада, что Вам приглянулось хотя бы несколько фотографий, спасибо за столь развернутый комментарий!
+3
avatar

bkozyrev

  • 16 апреля 2015, 15:44
Эффектно. Высоко забрались. Масштабы теряются на большинстве фотографий, поэтому особенно понравился снимок, где вдоль горы поезд идет. И красный круг — действительно, удачная «помеха» на снимке.

Тонкие китайские девочки не понимают такого варварского явления, как цивилизованная европейская очередь

Ха! Вы даже не представляете, насколько правы. Вот дойдут когда-нибудь руки рассказать о моих приключениях в Китае… к очередям мы, недавно из СССР, привыкли, а вот к полному неумению китайцев стоять в них, соблюдать очередь — долго пришлось привыкать.

Ну да ладно, расскажу один эпизод сейчас, тем более, что он не из личных впечатлений. Странствуя по Срединной империи, познакомились мы с обеспеченной австралийской парой. Они раз в году позволяли себе «экзотическое путешествие». Ну и вот отправились в Китай. Самым сильным впечатлением у них был перелет из Гонконга китайскими авиалиниями. Летит, значит, старенький самолет аля древний аэрофлот, поскрипывает. Подлетает к Пекину, заходит на посадку. Загорается табло про ремни. Кто знает — это самый опасный момент перелета, в старых самолетах иногда даже пассажиров пересаживали, чтобы нагрузка была равномерно распределена вдоль корпуса. Наши австралийцы дисциплинированно пристегиваются. А все китайцы вскакивают с мест, хватают ручную кладь и бросаются вперед, к кабине. Ну, чтобы когда самолет приземлится, быть первыми на выход, в очереди не ждать! 8-\

В общем, австралийцы никогда так не молились, как во время этой посадки. Что доказывает благоприятность китайской культуры для повышения духовности людей. ;)
+1
avatar

admin

  • 16 апреля 2015, 13:04
Клёво. Таня на перспективу Хорватию на авто требует. М.б. и Македонию цепануть? Но это так, на дальнюю, думаю, перспективу.

«Дно колодца» — это плацдарм к вольным хлебам, а именно: параллельно тягая несколько нош (сайт, работа по найму, книгописание, обучение лётному делу и покупка матчасти), мотивировало то, что однажды, наконец-то, сумею заниматься тем, что душе дорого и что одновременно является и доходом. Идеальная формула;)

Заявление на увольнение написано 30.06.20015-м числом. (По факту последний день в офисе — 08.09.2015, а числа 11-13-13 мая выезд в сторону Байкала. А т.к. 18 дней отпуска накоплено, то всю дорогу туда я ещё буду сотрудником родной конторы. Увольнение последним днём отпуска).

Впрочем, в Швецию когда мы ехали в НГ с 2010-го на 2011-ый (НГ ночь на пароме по пути из Хельсинки в Стокгольм, если запамятовали), я тоже ещё до 16.01.2011, кажется, был сотрудником этой же (да-да, я тут второй раз уже по собственному желанию пишу!) компании -)) Цикличность, цикличность!.. Но! Не без элементов явной эволюции! ))
+3
avatar

puzzle

  • 16 апреля 2015, 12:34
Очень летняя и яркая часть

Это, видимо, благодаря озеру получилось.
откуда в кириллице взялся Климент, и почему она тогда не климентица

Советую продолжить изыскания и найти, наконец, безвестно канувшего в исторической пучине Св. Глагола))
Со второго блина Македония заиграла красками

Прогнозируемо)
Помутнение рассудка у «матерого атеиста» — это очень мило

Так то же не на почве религии. Исключительно архитектура зацепила;)
Плату за вход, увы, берут и некоторые раскрученные среди туристов протестантские храмы

Разумеется, что в семье не без урода. Я тоже могу отдельные примеры из памяти выудить касательно католиков. Но вот с мечетями пока ни-ни.
Понравились особенно: дорожка вдоль стены у озера, церковь на мысе Канео, вид с бункером на озеро

В этот раз мы с тобой поём в унисон — это тоже мои фавориты)
+2
avatar

puzzle

  • 16 апреля 2015, 12:26
Нина, повторюсь в который уже раз. Таким как Вы попутчикам завсегда рад)
Вот только жарковато видимо там летом?

В 9:40 утра был 21°C.
Очень нравится, что в конце отчета Вы всегда на карте показываете маршрут
Люблю это дело. Рад, что у меня появляются «младшие партнёры»))
+1
avatar

puzzle

  • 16 апреля 2015, 12:22
Антон, там места сочнейшие, поэтому даже кривоватые руки не всегда умудряются испортить кадры)
У меня складывается впечатление, что ты несколько лет просидел на дне колодца. А теперь, после вызволения, пытаешься открыть для себя мир заново;))
0
avatar

Nataxa

  • 15 апреля 2015, 23:16
Все верно. Едем по своим делам, довозим людей или туда, либо обратно.На 18 число к сожалению мест больше нет. Будем рады видеть вас нашими пассажирами в следующих поездках.Вся актуальная информация о предстоящих выездах в нашей группе
0
avatar

НатаКа

  • 15 апреля 2015, 21:54
Вроде как по своим делам едут, ну и заодно может кому в Крым нужно или обратно.
+1
avatar

bulava61

  • 15 апреля 2015, 20:26
Здесь всё подозрительно от начала и до конца: что делать в Крыму в середине апреля? Почему всего на два дня? Странные цифры в ценнике. Не иначе, как попутчиков продадут на органы…
+1
avatar

begun12

  • 15 апреля 2015, 15:02
Спасибо!
Без ложной скромности: целый день ливня под ветер компенсировался вечером совершенно сказочной картиной залитого огнями Люцерна. А вот часть дневных фоток из этого города пришлось переводить в черно-белый вариант, чтобы хоть как-то уйти от унылой серости. Надеюсь, что получилось!
0
avatar

lanik

  • 15 апреля 2015, 14:59
Аналогично. Пересекали границу Вале-Ардахан 10 сентября ( в среду, не субботу ), страховку на границе оформить было невозможно. Пришлось ехать на такси в Пософ. Не страшно, конечно, но жаль потерянных двух часов, ну и немножко нервов. Кстати, таксист оказался на редкость скромным — 50 лир (! ) всё удовольствие. Учитывая, что положение наше было весьма безвыходным, морально мы были готовы к любым раскладам.
+1
avatar

begun12

  • 15 апреля 2015, 14:58
Не, фонтан в Церматте — с более подобающими климату и географии сурками! Зверюги и впрямь дико симпатишные, все с ними фотографируются.
Насчет памятников — согласна. Тот, что возле Чертова моста — просто массу эмоций и впечатлений вызывает, причем именно вживую.
Спасибо, что не оставляете вниманием, еще со времен нидерландской эпопеи!
+2
avatar

begun12

  • 15 апреля 2015, 14:54
Спасибо за внимание!
Горы — штука капризная, но поэтому и интересная. Самое потрясающее — что у них у всех свое лицо. Я сейчас под впечатлением до сих пор от гор Гран-Канарии, но тем интересней было мысленно вернуться в Швейцарские Альпы.
+1
avatar

begun12

  • 15 апреля 2015, 14:40
Горы и туман — прекрасная тема. Только не для человека, проезжающего через красивые места один раз в жизни. Мы вот только еще раз пронеслись через «облачные» места — и все пронаблюдали.
Церматт — совершенная туристическая мясорубка, но — красивая. Вот только нам больше понравились менее засиженные нам подобными места.
Спасибо Вам за неизменный интерес!
+1
avatar

Tat-77s

  • 15 апреля 2015, 13:50
Что не фото, то готовая открытка. Да, в горах почти никогда не знаешь какая будет погода, и что тебя ждет с другой стороны. Зато почти всегда, если с одной стороны хмарь, туман и все такое, с другой солнце, тишь да гладь.
+3
avatar

Tat-77s

  • 15 апреля 2015, 12:46
Cочно и ярко. Скадарское озеро — море, не ну точно МОРЕ.
Оплата при посещении церквей соборов, базилик и т.п., вопрос формулировки, была бы табличка что пожертвование приветствуется, собрали бы больше.
Вот интересно, а сиамцы в Македонии ничейные гуляют или все-таки чейные?
0
avatar

SuperMax

  • 15 апреля 2015, 12:07
Спасибо.

Обязательно к посещению кондитерская, там наверное ум отъешь, а я еще и люблю все это

Да, туда нужно запланировать, как минимум, два посещения, т.к. за один раз даже поверхностно ознакомиться с ассортиментом невозможно.

Да, еще вопрос: так где же вы в итоге делали покупки (вещи)? Ведь вы же не оптом покупали?


На Лалели. Магазины, торгующие шубами и дублёнками, работают все в розницу, а остальное — заходили в нужный магазин и первым делом спрашивали торгуют ли они в розницу, а потом уже смотрели товар.
+1
avatar

IA18081972

  • 15 апреля 2015, 11:46
Отчет просто великолепен!!! И эту часть забрала себе в избранное, а если попаду туда в реалии, ваш отчет возьму за основу своего маршрута: так подробно описаны большинство исторических объектов, которые я тоже хочу посетить. Обязательно к посещению кондитерская, там наверное ум отъешь, а я еще и люблю все это… Так что большое спасибо за классную работу!!! Теперь Стамбул мне снится ночами… Да, еще вопрос: так где же вы в итоге делали покупки (вещи)? Ведь вы же не оптом покупали?
+1
avatar

BVD64

  • 15 апреля 2015, 11:39
Обидно бывает, что природа иногда вмешивается в наши планы и ломает распорядок, но порой невольное изменение планов идёт на пользу. Всё что ни делается, всё делается к лучшему! А сарайки-то какие живописные…
По фото не разобрал, на фонтанчике бобры или...? Очень уж симпатичные.
Что касается памятников боевой славы, то похоже только мы сами не можем относиться к ним с должным уважением (это не касается простого люда, я имею ввиду отношение властей к содержанию стел, монументов, солдатских могил и так далее), в отличие от тех-же европейцев — немцев, швейцарцев вот, как в данном случае, французов и др. Досадно.