Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

admin

  • 9 апреля 2015, 10:04
Полюбовавшись величественной панорамой Байкала с высокого берега Слюдянки мы отправились покорять известный байкальский «стритрейсинговый» участок дороги на Иркутск. Несколько часов спуска с перевала по довольно узкому серпантину изрядно вымотали весь наш экипаж.


Понял! Это вы какой-то иной дорогой ехали, нежели та, что нам предстоит от Иркутска до Ольхона. -)
0
avatar

admin

  • 9 апреля 2015, 10:00
Оо, громаднющее Вам спасибо за такой доскональный расклад (куда познавательнее, нежели тезисно).

«стиральной доски» мы нигде не встречали


Сему несказанно рад, поскольку хоть мы и испытывали прицеп с водружённым самолётом не то, что на «стиральной доске», но я бы даже сказал на сельской убитой вноль грунтовке, всё же не хотелось подвергать груз длительному «стрессу». А, раз дороги преимущественно хорошие, то это радует!

за Уфой Вам предстоит перевалить через Уральские горы


Окромя торговых точек, сужений и необходимости притормаживать, в чём ещё могут быть неудобства в части перевала? Опыт езды по адовым серпантинам (правда, без прицепа) есть, но м.б. какие-то ещё нюансы именно уральские [как принято разъезжаться, погодные условия в середине мая, не знаю, чего ещё...]? -)

я бы посоветовала, оставить авто с «крыльями» на стоянке в пригороде


Ровно так и планируем. По всей России есть маленькие аэродромы, отстоящие от городов на 20-100 км. В большинстве из них есть какие-то «кают-кампании» или мини-гостиницы для прилетающих [приезжающих] Вот там и планируем останавливаться на ночлег. Прицеп отстёгивается от авто за 1 минуту, так что, отстыковавшись от деликатного груза, планируем заезжать в интересующие города!

Старайтесь не ехать в темное время суток


Только посветлу, это вне обсуждения. Благо, световой день будет практически максимальный, так что от города к городу будем прекрасно успевать в дневное время. Планирую км по 400 в день делать; во-первых, никуда не спешим, во-вторых буду заставлять себя не раскочегариваться даже до 80 км/ч, хотя пока тут, в Подмосковье, таскал прицеп с самолётом, незаметно как-то, но получалось так. На незнакомой дороге вдруг яма какая-то внезапная, а резко оттормаживаться в моём случае — не айс. Влетать в яму — также. Посему, круиз-контроль на 65 км/ч — мне в помощь… )

Обязательно возьмите в дорогу средства от комаров


Спасибо. Даже мысль не возникла бы. Теперь же затаримся!

А вот за Иркутском — Вас ждет сюрприз в виде горного серпантина (часа на три)


От Иркутска с автовокзала дважды ездил на маршруте на Ольхон. Дык там нет серпантинУ. Или Вы имеете в виду «за Иркутском» в сторону Красноярска? (то есть в нашем случае ДО Иркутска при движении на восток?)

А мы этим летом решили объявить санкции Европе и #крымнаш


Ну вы герои! Из Магадана-то через всю страну в очередной раз! Снимаю шляпу) Успехов в задуманном!
0
avatar

тур50

  • 9 апреля 2015, 08:02
Дети живут в Канаде, много родственников в Германии, конечно-хочется их увидеть, но я хочу в Турцию!!! И, как в прошлом году-на своем авто… Это сказка какая-то! Двухчасовой фильм, снятый в поездке,-мой самый любимый! Как и отчеты про Турцию-очень жаль, что их не так много, поэтому огромный респект автору.ПРЕКРАСНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ.По хорошему Вам завидую.Спасибо!
0
avatar

lara63

  • 9 апреля 2015, 02:18
Уважаемый admin! Просто польщена тем, что Вы именно меня выбрали в качестве «консультанта». Должна отметить, что дороги на всем протяжении пути довольно неплохого качества. Во всяком случае «стиральной доски» мы нигде не встречали. Имейте в виду, что за Уфой Вам предстоит перевалить через Уральские горы. На этом участке очень много «торговых точек» на обочинах, что создает определенное напряжение, народ притормаживает, глазеет на товары. Словом, держи дистанцию. А дальше — все хорошо. Дороги разной полосности и ширины, но если попадаешь в вереницу из фур, я думаю, что сразу на обгон идти не стоит. Лучше немного сбавить, водители фур ребята опытные — они и сами дадут возможность их обогнать. А для Вас с «крыльями» — дороги узковаты для резких маневров. К слову, о водителях фур. Они просто молодцы. После одной из ночевок на стоянке рядом с фурами, мы долго завтракали, укладывались. В кабине соседней фуры сидел водитель и копался в планшете. Как только мы закончили, он открыл дверь и говорит:«Ну, что, вы уже закончили, можно заводиться?» У нас немая сцена — вот это деликатность.
Если Вы задумаете прогуляться по городам, которые будут у Вас на пути, а это стоит сделать, я бы посоветовала, оставить авто с «крыльями» на стоянке в пригороде, потому что трафик в городах напряженный и будет сложно «крутиться» с прицепом. А посмотреть хочется.
Старайтесь не ехать в темное время суток. Это того не стоит, во-первых Вы ничего не увидите, а во вторых, из соображений безопасности. Там встречаются неплохие парковочные комплексы ( туалет, душ, а спать можно даже в машине).
Обязательно возьмите в дорогу средства от комаров. На остановках в красивенных местах — заедают.
И мне кажется, что это все. А вот за Иркутском — Вас ждет сюрприз в виде горного серпантина (часа на три). Удачи!!!
А мы этим летом решили объявить санкции Европе и #крымнаш — освежить воспоминания детства о Крыме, и конечно-же Белгород — Уфа и обратно. И давно уже не были в Питере. Снова возобладал «комплекс Наполеона» — объять необъятное.
0
avatar

lara63

  • 9 апреля 2015, 01:42
Спасибо, мы сами с огромным удовольствием вспоминаем это приключение.
+2
avatar

sedoi147

  • 8 апреля 2015, 18:45
Иногда хочется вернуться, чтобы послушать снова шум данного водопада, или ещё раз прочувствовать знергетику этого места с беседкой на самом краю… Менял работу, как сменил — её (работы) стало столько, что домой — только спать. Но всё-таки сгонял до Венеции и проникся. Поеду ещё и на несколько дней. На рекомендованный Вами перевал взобраться не удалось, нечем похвастаться, виной тому — ведомая машина, экипаж которой начал ныть за 30 км до объекта. Предпочитаю путешествовать одним экипажем в кол-ве не более 2 чел., но друзьям не откажешь. В этом сезоне на хвосте никого не будет. Александр, я давно увлекаюсь фридайвингом, поэтому пляжная часть отдыха у меня обязательна. Я продолжаю надеяться на удачное стечение обстоятельств нашего одновременного присутствия в Минске в самом начале сентября…
+2
avatar

begun12

  • 8 апреля 2015, 15:05
Торт чума! Выпить и одновременно закусить!
Ножички были разнобюджетными: от 7-8 до 25 евро и до почти 50. Покупали еще точилочки специальные для ножичков. Точно по ценам не скажу, но можно на сайт к ним зарулить, кстати

www.victorinox.com/global/en
+2
avatar

SemenovEA

  • 8 апреля 2015, 14:42
а тут ему за руль — и на этом основании попыталась отобрать у него его порцию. Получила вежливый, но решительный отказ

Я бы тоже отказался!
Маленький вопросик: почем ножички?
+1
avatar

SemenovEA

  • 8 апреля 2015, 14:28
Что касается повторяющихся городов, то в любом из них можно найти изюминку

Поддерживаю! Даже среди руин античных городов удается найти свою изюминку, что уж говорить про современные…
+2
avatar

begun12

  • 8 апреля 2015, 12:44
Да уж, после преимущественно «архитектурных» первой и второй части мы вырвались, наконец-то, «на волю, в пампасы»))) В последующих же двух частях зато будут превалировать природные красоты. Так что далеко не убегайте!
+1
avatar

begun12

  • 8 апреля 2015, 12:40
Оказывается — возможно все и нет предела совершенству! Но такого чуда — еще поискать.
Спасибо за отзывы!
+1
avatar

Tat-77s

  • 8 апреля 2015, 12:25
Эта холстина, которой накрыт резервуар, — самый настоящий мрамор! Такого я еще не видела, буквально античный миф ожил…
волшебно, первая мысль — это не возможно!
+3
avatar

Tat-77s

  • 8 апреля 2015, 12:00
Наслаждаюсь. С возвращением.
Смешение стилей, и их относительно мирное сосуществование притягивает.
Вы будете смеяться ещё дольше, когда узнаете, что в переводе с македонского «валенки» — это «сапоги», «обувь» и т.п.))

обожаю гулять по городу и читать вывески, столько занимательного находится :)
+1
avatar

puzzle

  • 8 апреля 2015, 11:27
Нина, спасибо, что традиционно не обходите меня вниманием! Рад, что в этот раз Вы не отстали от остальных читателей, и Вам не придётся догонять нас на такси))
Насчёт москитный сетки — если бы знал, где упадёшь, то обязательно бы подстелил соломку)
+2
avatar

puzzle

  • 8 апреля 2015, 11:21
Спасибо за сверхкомплиментарный коммент! Я же говорил, что Вы можете, когда захотите) Обидно только, что содержание моих заметок для Вас не на первом месте;))
Продолжение будет и точно не через 10 месяцев))
+1
avatar

puzzle

  • 8 апреля 2015, 11:15
Припоминаю эту мысль, хотя она и не относится к данному топику. Но в отличие от законов, которые обратной силы не имеют, некоторые свои мысли иногда хочется отозвать)) Причина — дефицит сногсшибательных природных достопримечательностей в Европе. Что касается повторяющихся городов, то в любом из них можно найти изюминку. Были бы интерес и желание.
Дмитрий, где пропадали полтора года?
+1
avatar

admin

  • 8 апреля 2015, 10:34
Lara63, не могли бы тезисно рассказать про отрезок Иркутск-Уфа с точки зрения того, насколько там мне с самолётом за спиной будет комфортно ехать в плане качества дорог и трафика? Заранее спс!