Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

puzzle

  • 7 апреля 2015, 14:53
Македония пока в стройную картинку не сложилась, но заинтересовала.

Вспоминаю, что первый сербский блин был ещё хуже))
В Прилепе башня тоже «христианизированная». Отсюда вопрос: «Почему именно Битола?»)
+2
avatar

puzzle

  • 7 апреля 2015, 14:48
Антон, не сочти за кокетство, но это скорее попытка исполнения обязательств по долгам. Пока, к сожалению, той страсти к «сочинительству», которая владела мной в прошлом сезоне, не испытываю. Но я над собой работаю и рассчитываю на читательскую взаимность)

П.С. Хотел ответить на комменты ещё вчера, но обнаружил глюк, который периодически проявляется с конца прошлой недели — не всегда срабатывет кнопка «ответить на комментарий». Заметил, что в такие моменты в конце абракадабры в адресной строке всегда присутствует символ решётка (#). Срвпадение? Не думаю. Допускаю, что это какой-то глюк конкретно моего компа. Есть мысли?
+1
avatar

merenga25

  • 7 апреля 2015, 13:40
В первую часть Вашего отчета, я ушла по «фондю». Да, она без фото, но я тоже в восторге. Сжато, практично и впрямь «для закладок». Спасибо за массу важных советов, которых не найдешь в путеводителях. Только добавьте, пожалуйста, ссылку на продолжение в первой части.
+2
avatar

begun12

  • 7 апреля 2015, 13:10
Спасибо за неожиданный отзыв! Наверно, соглашусь, отчеты о Швейцарии получились менее «болтливыми»: но так и времени-то прошло! И главное — до момента написания состоялось 7 поездок примерно двухнедельных: впечатления уходят.
Я довольна, что у кого-то мои рассказы вызывают желание тоже пройтись по этим местам. Спасибо!
0
avatar

marinau

  • 7 апреля 2015, 13:09
Собираемся в Грузию-Турцию из Волгограда в конце апреля(маршрут знаком). Не против хорошей компании. Если не нашли компаньонов, пишите… :)
+2
avatar

begun12

  • 7 апреля 2015, 13:06
Пилатус от нас закрылась облаком утром — она на фотке с террасы отеля в Хергисвиле. Но кому-то с ней везет: если я не ошибаюсь, в «Орле и Решке» в выпуске из Люцерна там кто-то из ведущих побывал. Да и если бы спроса не было — не создали бы целую систему фуникулеров и всего прочего для доставки туристов наверх. Но мы нашли замену как минимум равноценную — Бюргеншток. Вот оттуда была видна классическая щвейцарская красота!
Цугский замок — да, успешно мимикрировал! (и да — спасибо, Александр!)
Рада, что Вы уделяете внимание моим опусам и всячески поддерживаете! Спасибо))))
+3
avatar

merenga25

  • 7 апреля 2015, 13:01
Здорово! Всегда манит отчет с массой фотографий. И как другие пытаются разместить отчет без них? Ваши отчеты всегда вызывают интерес малословностью и при этом концентрированной информацией и желанием следовать по Вашим «следам».
+3
avatar

bkozyrev

  • 7 апреля 2015, 12:50
Горы, озера — очень все живописно. Забавно, только что читал чей-то еще отчет в стиле «галопом» — так они тоже на гору Пилатус не попали, порадовались сэкономленным деньгам… но, может, с ней и правда что-то нечисто? Вон как ловко от всех закрывается! ;)

А еще очень впечатлил замок в Цуге. Кажется, что на старинные укрепления сверху, не заморачиваясь, водрузили целый фахверковый (спасибо, Александр!) дом. =)
+1
avatar

виктор591

  • 7 апреля 2015, 12:00
Зря так про Гагры, там надо останавливаться именно в Старых Гаграх, очень красивое место, в Новых Гаграх действительно делать нечего. А Старые… как ботанический сад, всё зелено, очень красиво и людей поменьше.
+4
avatar

ninvol

  • 7 апреля 2015, 10:35
Йес!!! Дождались! А спасти от комаров поможет москитная сетка на окно автомобиля!!! Хотя от жары она и не спасет, но хоть кровопийцы не будут беспокоить)))
Про город Струмица на этом сайте первый рассказ и очень подробный!
Предпочитаю рисовать картину мира, основанную лишь на собственных впечатлениях
… а я пока рисую картину с Ваших слов, фотографий и впечатлений… К сожалению, столько стран и городов пока еще не посетила(( Выручают Ваши интересные и познавательные рассказы. Стиль изложения очень приятный;) Ждем-с продолжения…
0
avatar

RCarlos

  • 7 апреля 2015, 09:47
Доброго дня! Спасибо за ответ. Станция у меня расположена в подлокотнике так что если тангету убрать в подлокотник то устройство не видно. НГ украшений не антенне не размещал :-) А на пятёрки настроится смогу. Станция доработана и установлена спецами с СВ форума. И конечно для связи между авто имеются переносные.
+5
avatar

vladislava

  • 7 апреля 2015, 08:28
Ну наконец-то!!! Судя по комментариям выше, продолжения с нетерпением ждала не только я. Читаю эти очерки не как отчет об увиденном автором, а просто получая удовольствие от хорошего слога, стиля, да просто правильного и грамотного языка, в общем — как художественную литературу, независимо от маршрута поездки. Еще раз спасибо, когда продолжение?
0
avatar

sedoi147

  • 6 апреля 2015, 22:27
Чуть не забыл — РБ проблем нет, совсем нет, как у нас. Вот только местные многие в 5-ках уже.
0
avatar

sedoi147

  • 6 апреля 2015, 22:21
Если не хочешь привлекать к себе лишнее внимание — просто сними антенну и положи её параллельно порогу авто, ведь она в Литве не понадобится. Головное устройство не трогай, где стояло, там пусть и стоит. Ну, а вообще-то, всем пофиг. Я несколько раз пересекал ЕС с антенной большой мощности и слушал в 5-ках поляков и сербов, и наши дальнобойщики в Италии попадались… Всем ПОФИГ. Да, есть ограничения по выходной мощности радиостанции, но на них не обращают внимание. На твою антенну на границе обязательно обратят внимание литовские пограничники, если ты забудешь снять с неё новогодние украшения с с подсветкой. :-)))) Для путешествий на 2-х и более авто предпочтительно пользоваться радиостанциями диапазона LPD и PRM ( переносными ), проверено годами… Поляки у нас любители Си-Би, их хлебом не корми, а дай предупредить брата-поляка о засаде на дороге. Так и летают по всей Европе с антеннами на крыше, на магнитах, как правило. Это мы с тобой монтируем всякие Леммы и Сириусы… Езжай, короче. Всем улыбайся. Всё будет ОК. :-))
0
avatar

RCarlos

  • 6 апреля 2015, 21:25
Доброго дня автотуристы. Интересует такой вопрос, летом планируем поездку в западный анклав нашей страны (г. Калининград) маршрут через РБ остановка в г. Минске для прогулки и ночлега, далее в Литву в г. Вильнюс для прогулки. Но вопрос в другом, на авто установлена СВ аппаратура, головное устройство Мегаджет 850 антенна Лемм 2001. На данные устройства в РФ разрешение не требуется, а как обстоят дела в Литве и РБ? Спасибо!
+2
avatar

sedoi147

  • 6 апреля 2015, 20:31
Ловлю себя на мысли, что с гораздо большим нежеланием расстаюсь с природными объектами, нежели с городами и весями. Видимо, рано или поздно приходит пресыщение — города становятся похожи друг на друга, а природа всегда индивидуальна. Эта Ваша мысль очень близка мне. С уважением, Дмитрий.
0
avatar

SemenovEA

  • 6 апреля 2015, 20:14
Век живи — век учись! Вам спасибо за ценный коммент. К тому же, еще раз перечитал свой отчет — эх, ностальгия…
+1
avatar

Zebra

  • 6 апреля 2015, 19:47
Может быть :) Просто ещё один пример, что Википедии доверяй — но проверяй. Всё же пишет каждый своё… Я сам. помнится, пару статей корректировал, так никто, мне кажется, и не проверил этих корректировок :) Но с туристической т.з. звучит великолепно — «У нас в городе самая южная точка страны! Все к нам!» Ну кто поедет в забытый богом пляж, да ещё на границе с Сирией? А тут — вот оно, доступно :)
Кстати, вторая Ваша поездка дала несколько интересных точек для нашей будущей, гран мерси, так сказать!
0
avatar

SemenovEA

  • 6 апреля 2015, 19:38
Вы правы! Пришлось покопаться в интернете. На турецкой версии Википедии уже совсем другая информация: "Güney: Hatay'ın Yayladağı ilçesindaki terk edilmiş Topraktutan köyünün 1 km güney-güneydoğusundaki Suriye sınırı (35°48'25«K, 36°09'14»D)"
Я читал, что официально Сирия признала турецкий приоритет над провинцией Хатай лишь 8 лет назад, в 2007 году. Может здесь кроется вся загвоздка?