Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Slyn

  • 29 марта 2015, 17:10
Не знаю кому как… а мне нравится Турция… открытые люди без пафоса и понтов, хорошие дороги, участники движения уважают друг друга… всегда с удовольствием читаю отчеты про Турцию… поэтому не тяните с продолжением!
Спасибо.
+3
avatar

Theodor

  • 29 марта 2015, 16:29
Я обалдел, прочитав отчет! Реально обзавидовался Альпам и Мысу Рока. Вы превзошли мою мечту 2014 года. И ведь главное земляки, и подход к путешествиям практически такой, как и у нашей семьи.
Когда то в 2012 году я затеял подобный автобросок, но ограничен был сроками проведения и первичными пожеланиями. Тут немного отчитался. После поездки стало ясно, на что мы способны и решили повторить, но уже с посещением мыса Рока (как самую западную точку Европы) и Тарифу (самую южную). Увы, в 2013 году мы поехали уже с друзьями двумя машинами и добрались только до Барселоны… видимо из-за тыканий по дороге в разные интересные места. Отчет так пока и не написал, но вторая вылазка была гораздо увлекательней и насыщенней (Побывали Эйфелефой башне, в Диснейленде, Барселоне и Риме). В итоге решил, что 2014 — без остановок до западного побережья Франции, потом Лиссабон, Тариффа и обязательное перебазирование на пароме через Гиблартар в Африку… Но Украинские события сему помешали.
Теперь с удовольствием почитал ваш отчет… Начинаю покусывать локти.
+1
avatar

SemenovEA

  • 29 марта 2015, 16:10
Внимательно читал отчет и одновременно следил в Google Earth за Вашими передвижениями по Стамбулу. Сделал много меток на карте, пригодятся для будущего путешествия, пока только не знаю, автопутешествия, или как у Вас на общественном транспорте. И неплохо бы сделать ссылку на 3 часть
+1
avatar

balu-21093

  • 29 марта 2015, 11:50
Спасибо! Замечательный отчет, читая как бы снова проехался и по маршруту и в Улцине побывал. Прочитав сменил направление отдыха на этот год с Крыма на… Улцинь :) Хороших вам новых путешествий.
0
avatar

Miquel

  • 29 марта 2015, 11:13
Не перестаю удивляться велосипедистам. Впервые столкнулся с массовым поклонением велоспорту на Тенерифе. Такие затяжные подъёмы, у меня машина уже пощады просит, а им хоть бы хны, крутят и крутят. Велики у всех дорогие и форма тоже. Сначала раздражало, что по два — три в ряд катят, полосу занимают, но это не возбраняется. Обгонять их, конечно, аккуратненько нужно, просто принимайте всю группу, как опасное и уязвимое транспортное средство. Глядя на них, мы с женой тоже велосипеды купили, но сил, честно говоря, хватает километров на 10, так по пересечёнке покататься в удовольствие, к аэропорту со стороны взлётно-посадочной подъехать, поглазеть вблизи На самолёты. Ну, в общем-то штука в доме всё-таки нужная.
0
avatar

AlfaBlack

  • 28 марта 2015, 22:51
Да уж, мечта, она такая — на многое пойдёшь ради неё. Странно почему изначально посоветовали прицеп (помню ту историю про выбор), который гораздо меньше габаритов самолёта или других прицепов нет? Ко встрече с гайцами готовьтесь заранее (выдержки из ПДД, нормативных актов, телефоны доверия по регионам) — уверен на 100%, что попытаются «докопаться» к грузу по дороге на Байкал.
0
avatar

Markiza

  • 28 марта 2015, 14:51
У нас с мужем права старые, никаких проблем в Турции с ними никогда не было. Что касается срока окончания действия прав и оформления страховки ничего сказать не могу, не сталкивались. Ни практика показала, что турки не формалисты…
0
avatar

Дмитрий1967

  • 28 марта 2015, 11:45
Markiza, расскажите. Вы ездите с национальными правами старого образца или нового (розового цвета)? В прошлом году ездил с национальными правами старого образца, но оформлял грин карту. В этом году поеду в июне. Хочу купить местную ОСАГО. Но турецкая страховка выписывается на три месяца, а срок действия моего водительского удостоверения заканчивается в конце июля. Вот я и думаю не будет ли проблем с оформлением местной страховки? Да и много в интернете противоречивой информации по водительским удостоверениям нового образца (те, которые розового цвета).
0
avatar

ЮрийEрофеев

  • 28 марта 2015, 04:47
Готов присоединиться. Лендкрузер 205, лифт, шноркель, лебедка (можно взять и второй переносной эвакокомплекс), резина, турснаряжение.erofeeffyv@rambler.ru
+1
avatar

begun12

  • 27 марта 2015, 21:49
Денис, всецело поддерживаю идею по поводу велорубрики. Уверена, что найдете множество единомышленников, а остальные, вроде меня, просто с удовольствием почитают что-то новенькое и интересное. Желаю осуществления планов!
0
avatar

Deniboro

  • 27 марта 2015, 21:26
Да, Вы правы. ТОЛЬКО велодорожки. Мечтаю по Рейнской велодороге своих прогнать. Веломаршрут через Баварию. Это НЕЧТО. НОРМАЛЬНЫЕ велосипедисты (не «лоси») в среднем в день 70 км делают. Это вполне комфортно. Даже для подросших деток. Ну а пиво… А как же его не выпить ??? :) В общем открываю на сайте рубрику — путешествие на велосипеде :)
+1
avatar

begun12

  • 27 марта 2015, 21:14
Кароче, я сторонник «суп и мухи отдельно»! Как в Вашем случае — культурно, с велодорожками, с удовольствием. В общем, хлебнули мы с Вашими единомышленниками! Они такие смешные, едут-едут, доберутся до кафе и падают умирают! И Пиво пьют! Мы велики даже не рассматривали, максимум — пешком: и 20, и 15 км в день топали. Чуть не сдохли. Так что Вам — уважение за идею, одержимость и вдохновение. И курс валют нам всем в помощь!
0
avatar

Deniboro

  • 27 марта 2015, 20:56
Ну надо В ЦЕЛОМ признать и лучше принять для себя, что велосипедист там ВСЕГДА прав. А в вашу ситуация я впервые попал в Латвии. Точно так же. Едут по трассе кучкой. 3-4 человека в ряд. И брат сказал — у них приоритет. То есть это НЕГЛАСНОЕ правило. Автовладельцы сами отдают им приоритет. А связано это с массовостью. Сами же водилы на великах гоняют и поэтому так ведут себя — едут сзади, 30 км\ч, ждут, когда можно обогнать. Да… Увы :) Но не думаю, что полиция этих велосипедистов поддерживает. Правил, разрешающих им в три ряда ехать — нету. Поэтому — либо тошнить сзади, прикинувший «бургером», либо давить!!! :)

Когда сестра получила права, то мы поехали на окраине прокатиться. Ей порулить, для практики. И как только она трогается, то тут же из проулка выезжает велосипедист и едет перед ней, с краю :) Сестра чуть не в слезы :) Нашли же безлюдное место. «Водить я еще не научилась, но велосипедистов уже ненавижу».
0
avatar

OlgaNN

  • 27 марта 2015, 20:12
мне кажется что любой, побывавший в Норвегии, готов потом ностальгировать, читая отчеты… :-)
спасибо за интересный отчет, мимо Норвегии ну никак пройти не могу!

мы жили в кемпинге в самом Олессуне, он был самый дорогой и очень сырой! но домики в нем надо бронировать очень заранее…
0
avatar

Юля44

  • 27 марта 2015, 20:01
Спасибо а интерес к отчету. Мы жили у друзей, то есть а жилье в Греции не платили, обедали тоже часто дома, то есть еда пополам. Сумма вполне реальна. В следующем моем отчете за 2013 год, мы пробыли в поездке 22 или 24 дня, уже не помню))), потратили 90 тысяч, но жили уже полностью самостоятельно и обедали всегда в тавернах. А в 2014 году-28 дней, потрачено было 125 тысяч, с курсом 48 рублей. На отелях, не могу сказать, что экономили, брали с очень хорошими оценками, так как хочется спать в комфорте, особенно с маленькими детьми. В общем, можно было найти гораздо дешевле и сэкономить еще больше. Все возможно!
+2
avatar

begun12

  • 27 марта 2015, 18:37
Не отношусь к поклонникам верчения педалей — но отчет определенно заслуживает высочайшей оценки!
Поделюсь в тему впечатлением от своей недавней поездки: немыслимое количество велосипедистов на серпантинах Гран-Канарии. Их там больше, чем автомобилистов. Но на слепых поворотах я не раз вздрагивала за себя, когда очередная спина возникала перед лобовым стеклом. И еще: они едут рядом по трое. Обогнать весьма проблематично — с такими дорогами я еще не встречалась, это нечто! Может, поделитесь соображениями, как правильно на узкой дороге сосуществовать автомобилям и велосипедам? И можно ли ехать в три велосипеда рядом — при отсутствии велодорожек на горных дорогах? Буду признательна за пояснение!
+1
avatar

bkozyrev

  • 27 марта 2015, 16:11
В 1904 году город был уничтожен в огне пожара и заново отстроен группой молодых немецких архитекторов в стиле арт-нуво.

Попридираюсь: архитекторы были норвежские, правда образование получали в Англии и в Германии. Немцы тут другим боком замешаны: кайзер, который регулярно в эти места отдыхать на яхте плавал, выделил кучу денег и стройматериалов, чтобы люди на улице не жили после пожара.

А вообще, отчет понравился. Приятно было вспомнить знакомые места. Некоторые части можно было бы объединить (по рекомендованному на этом форуме принципу — от 20 фотографий в отчете). Но написано хорошо.

Осенью в Израиль группу возил — могу посопереживать Вам в какой-то степени.
+2
avatar

Tat-77s

  • 27 марта 2015, 15:53
Вам как организатору респект! Собрать столько людей, организовать, никого не потерять и еще ВЫПОЛНИТЬ задуманное, просто нет слов.