Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

usnatasha

  • 6 декабря 2019, 16:14
О месте его захоронения в подвале около туалета я знала, а вот причину — нет ))))
Кстати, то, что батоны — это батоны, а не результат переработки, написано в путеводителе )) лукавят, господа!))
В Замок Пуболь очень хотела попасть, но увы… все не охватить.
+1
avatar

begun12

  • 6 декабря 2019, 16:01
Что-то мне подсказывало, что Вы не сможете обойти вниманием в этой поездке Дали. Как-никак, такой же символ Каталонии, как Гауди — если не больше: знаменитей — точно.
Картинки всего того, что связано с этой одиозной фигурой — разрыв мозга, это точно.
И все неоднозначно.
Вот то, что Вы назвали хлебными изделиями на стенах театра в Фигерасе — это ещё и совсем наоборот: конечный итог их потребления. И таких обманок-иллюзий Дали нагородил на целую легендарную жизнь, наблюдать за которой спустя множество лет после смерти его и его супруги — безумно интересно.
Мы не попали в дом-музей Дали, но по особо отмеченным Вами улицам проехали — это был первый опыт пользования навигатором в 2010 году, лично для меня обернувшийся стрессом.
Зато нам посчастливилось побывать в замке Пуболь, там, где похоронена Гала. Рядом — чучело жирафа и бюсты коней. Казалось бы, что может быть экстравагантнее! Но нет: Дали превзошёл себя, завещав захоронить своё тело в театре Фигераса через стенку от женского туалета: чтобы после смерти подслушивать, о чем говорят женщины, когда их не слышат мужчины.
Нам жутко повезло с экскурсоводом: это был на всю голову ушибленный специалист по Дали. В его рассказах о художнике было как комическое (например, история с Хачатуряном, описанная Веллером), так и драматическое (например, рассказ о погибшем во время корриды коне, которого Дали со всеми почестями похоронил в своём замке. Хотя нашему человеку после «Мимино» и эта история может показаться не лишенной юмора).
Спасибо за воспоминания, навеянные прекрасным рассказом и отличными фотографиями!
+1
avatar

Annet

  • 6 декабря 2019, 14:14
Это точно, места красивые!
А главное, как для туристов всё продумано. Устал или захотел перекусить, пожалуйста — полно мест для отдыха, кафешек и туалетов. Сделали две запруды на реке, в красивых местах — и собирают деньги с туристов, а туристы и не против.
Просто немного надо вложиться, и туристы потянутся с денежкой.
Нам понравилось, отдохнули после шумных городов.
+1
avatar

usnatasha

  • 4 декабря 2019, 13:35
Вот, вот! К тому же, хоть у меня и зеркалка, но простая, со штатным объективом. Поэтому там, где требуется широкоугольная съемка или, наоборот, макросъемка, он еще и не совсем годится. (( С макросъемкой вышла из положение, купила недорогие съемные линзы и мой первый опыт будет в дальнейших отчетах.
0
avatar

Annet

  • 4 декабря 2019, 13:21
Да уж, единственный минус качественных фотографий это увесистый фотоаппарат. У нас хотя бы муж таскает эту тяжесть:)
0
avatar

usnatasha

  • 4 декабря 2019, 12:45
Спасибо! После таких слов и фотоаппарат таскать не так обидно )))
0
avatar

Annet

  • 4 декабря 2019, 11:38
Спасибо за такие замечательные виды и качественные фотографии. Прям завораживают! Очень нравится сочетание гор и построек.
А Вам «респект и уважуха» за то, что совершили такое путешествие в одиночку.
Жду продолжения.
+1
avatar

SuperMax

  • 3 декабря 2019, 16:00
Любая легковая машина проходит этот участок максимум за 10 минут. Ну, разве, что посаженная Приора почувствует затруднение.)))
0
avatar

begun12

  • 3 декабря 2019, 15:37
Ага. Настолько почтенная, что мы и не догадались… :)
— да ладно, я думала — прикалываетесь.
0
avatar

begun12

  • 3 декабря 2019, 15:35
Никто не любитель. Но для 2010 года это был очень даже неплохой вариант — передвигаться общественным транспортом и воспользоваться несколькими экскурсиями. Машину в тот раз брали напрокат лишь для того, чтобы скататься в Андорру. Добрались через Андорру до Франции, слопали круассан — и назад.
+1
avatar

usnatasha

  • 3 декабря 2019, 15:26
Наверно, соглашусь ))) просто я не большой любитель организованных групп, поэтому скорее всего отношусь предвзято.
+1
avatar

bkozyrev

  • 3 декабря 2019, 14:30
разве это не почтенная мать семейства

Ага. Настолько почтенная, что мы и не догадались… :)

Свирское ущелье горячо одобряю. Насколько я поняла, таких мест по черноморскому побережью раскидано немало

Причем, куда более впечатляющих. Но большинство их них — не так близко к трассе.
0
avatar

bkozyrev

  • 3 декабря 2019, 14:29
куда делись женщины? Или в Новочеркасске наладили производство потомства без них?

У военных вообще всё сложно. «Наши жены — пушки заряжены...» — слышали? ;)

А если серьезно, то Света, как всегда, угадала. Справа на фото — мама всех этих казачат. Но если бы экскурсовод не подсказала, нам бы такая версия и в голову не пришла бы. =\
0
avatar

bkozyrev

  • 3 декабря 2019, 14:28
Уверен, что там вообще немало интересного осталось неувиденным. Кто знает, может еще будем проезжать.
0
avatar

bkozyrev

  • 3 декабря 2019, 14:27
Спасибо за рекомендацию. Я про эту дорогу слышал, но не был уверен, насколько этот самый щебень проходим для моей хоть и большой, но совершенно городской машины.
0
avatar

Annet

  • 3 декабря 2019, 13:48
Спасибо за комментарий!
Ради таких комментариев и проделываешь огромную работу при написании отчетов. Лично мне, недостаточно просто написать куда приехали и по каким улицам ходили.
Во-первых, многие наши друзья и знакомые, живущие даже в других городах и странах гуляют виртуально вместе с нами. И благодарят за содержательный рассказ.
Во-вторых, это память на многие года. Зашёл на сайт, почитал свой отчёт и «расправил крылья» для дальнейших путешествий.
В-третьих, это подписчики и читатели этого сайта, которым что-то может пригодится в их путешествиях. А может кто-то, как мы когда-то, почитав здесь отчёты созрели на своё самостоятельное путешествие.
Скоро новая часть прогулки по Чешской Швейцарии.
+1
avatar

begun12

  • 3 декабря 2019, 13:40
"...ничтоже сумняшеся спешу сообщить что уже давным-давно, чуть более полувека, как притчей во языцах является сей мой путь на дачу, который мы назвали, не мудрствуя лукаво, путешествие в неизведанное"
0
avatar

begun12

  • 3 декабря 2019, 13:35
Здесь так много всего интересного, что очень будет жаль быть скованным рамками экскурсии.
— времени было довольно много, мы успели побродить по монастырю, услышать знаменитый хор мальчиков — поистине ангельские голоса звучат под сводами собора, посетили выставку икон — наимощнейшее впечатление, на фуникулере поднялись до первой верхней площадки и около полутора часов ходили по пешеходным маршрутам, любуясь видом далекой Барселоны. Зато мы с фуникулера не видели интересных скульптур при подъеме в горы.
Экскурсия занимала с полуторачасовой дорогой от отеля и обратно около 10 часов (с 8 утра до 18 вечера) — это немало, вряд ли всякий самостоятельный путешественник выделит посещению монастыря свыше 7 часов. Так что если машину не брать — тоже вполне можно получить удовольствие от поездки.
Место, конечно, топовое не только в Каталонии — вообще в Испании, и это вполне справедливо.
Жду продолжения рассказа.