Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Sergey-CH

  • 14 января 2015, 17:20
На мой взгляд, противопоказаний к дальнему перегону у вас нет :)
Если севернее Москвы — это Долгопрудный или Дмитров, то для вас иллюстрацией может служить наш график первого дня.
Выезд из Пушкино не позже 6 утра. За час нужно успеть проскочить Ярославку, треть МКАДа и Одинцово, потому что после 7 начнется плотный трафик спешащих на работу. Детей помещаем в машину практически спящими, чтобы они досматривали сны на ходу.
Часам к 9, когда за спиной останется ~230 км, а пассажиры проснутся и захотят есть, можно остановиться на пикник. Это будет уже Смоленская область. Места для остановки и отдыха вдоль М1 там есть.
Следующая пауза, примерно, через 3 часа — на АЗС перед границей Россия-Беларусь. От Пушкино это 490 км, (стартуем с полным баком и до этого места бензина хватает). Там же поблизости можно купить «зеленую карту».
Через пару км еще остановка, уже на территории Беларуси — для обмена денег на пропитание.
В интервале с 13 до 14 часов присматриваем место для обеда, на него уходит 45-60 мин. (а на одометре в это время уже 650 км). Через час будет Минск, и получается, что день в разгаре, силы есть — можно ехать дальше.
До Бреста (1100 км) доезжаем, как правило, через 12 часов после старта.
Машина Хёнде Гетц.
Во время езды слушаем диски, поем песни, обсуждаем увиденное за окном.
+3
avatar

SuperMax

  • 14 января 2015, 09:37
и говорят, что поток туристов из России упал, по сравнению с прошлым годом. Честно говоря, я такого не заметил.


Эти новогодние каникулы провёл в Стамбуле. В отеле половина русскоязычных, на площади Султанахмет каждый третий русскоязычный. Причём туристы и молодые и пожилые, и с детьми и без, и одиночки и группы. А как-то в ресторане «БарБекю», в зале, в котором мы сидели, из 10 столов 10 были заняты русскоязычными туристами.
Но тут в помощь только классик: «Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить». Плачемся, охаем-ахаем, что стоимость бензина растёт, но и пробки на дорогах тоже растут, хотя здесь логична «обратная пропорция». Курс рубля упал почти в два раза, а туристов за границей всё равно очень много.
Попробуй одолей таких.)))
0
avatar

BVD64

  • 14 января 2015, 07:55
Доброго времени суток! Спасибо за информативный отчёт, благодаря которому можно строить планы собственного путешествия. Прекрасное фотосопровождение.
Удачи и новых впечатлений в новых автопутешествиях.
+1
avatar

Greta351

  • 14 января 2015, 01:49
Что касается опыта вождения, был интенсивный (по Москве) в течение трех лет (ттт безаварийный). Потом пять лет без машины. Сейчас я снова обрела колеса, и душа немедленно рванулась на волю. Сейчас идет период восстановления водительских навыков. В принципе, уже в нормальной форме. Тем более к лету.

Из всего сделан вывод: на первый день закладываем максимальное количество километров. По причинам: наличие драйва первого дня, хорошие широкие почти пустые дороги на данном отрезке, и нахождение точки старта севернее Москвы, что обеспечивает спокойное удаление от столицы. Думаю, Минск возьмем, а может даже дальше.
Хотелось бы дальше, чтобы свести к минимуму километраж второго дня. Причины: 14 часов в пути во второй день будет уже трудновато.
Плюс граница имеет существенный градус непредсказуемости.

Дети — 8 и 9 лет. Доросли до изучения географии.

Интересно, а кто-то пытался засунуть в машину еще и кошку в переноске или это уже полное безумие?

Машина Форд-Фокус. За рулем одна человеческая сила.
+2
avatar

Galinuchka

  • 13 января 2015, 22:12
Вернулись из поездки на авто по Европе 11 января. На границе и по дороге домой встретили очень много российских туристов(летом столько не встречали) переход границы занял 3,5 часа. Очень медленно пропускали белоруссы. Отношение к нам в Европе( были в Германии и Польше) не изменилось. Все были доброжелательны и корректны. Отели, в котрых останавливались ранее, присылали поздравления с Рождеством и Новым годом. Планы путешествовать на машине по Европе менять не собираемся, правда ужаться в расходах все же немного придется.
+1
avatar

Deniboro

  • 13 января 2015, 20:54
Да, напряги есть, увы. Ну спрошу, как они, смогут прислать. Если с Украины дойдет, то КОНЕЧНО отблагодарю :)
Подождем, а то еще передумают :(
0
avatar

tutukata

  • 13 января 2015, 20:48
всегда были есть и будут те, кто к русским относится не очень хорошо. но их очень мало и по моим наблюдениям больше не становится, чтобы где бы не говорили. на прошедших каникулах тоже прокатился и много с кем пообщался: везде было доброжелательное отношение, ни чем не хуже чем 5 или 10 лет назад. а латвийский полицейский, поймавший меня на 110 вместо 90, вообще в этот раз отпустил с миром, лишь немного пожурив.
+2
avatar

Crestaar

  • 13 января 2015, 20:45
В вашем варианте напрягаться будут также при организации встречи люди, нашедшие телефон(ведь им надо выйти на контакт с людьми, которые будут забирать телефон, приехать, встретится и т.д). + Люди «нанятые» Вами, тоже, в некотором аналогичном напряге, и ещё плюс, по доброте душевной, согласившиеся на помощь люди маловероятно что будут Вашими прям уж бзизкими «соседями» и им придется как-то отправлять телефон, через ту же DHL(например), или как ещё менее вероятнее, они могут найти «третих людей», которые живут рядом с Вами)))). Вообщем в итоге мы получаем:
— от 2 и более «напрягов»
— увеличение времени возврата Вам телефона.
— Стресс и недоумение по поводу: «Почему же Вы всё-таки не воспользовались более практичным вариантом возврата телефона» и т.д
— и самое пессимистичная вероятность — потери связи с людьми, нашедшими телефон или на других этапах возврата.

Пусть отправят за Ваш счет любой ТК, которая есть в Вашем городе. Далее, если всё таки, люди понесли какой либо, так скажем, — урон от суеты, связанной с отправкой Вам телефона, то Вы в свою очередь сможете их отблагодарить отправив ответную посылку(за Ваш счет) в виде бутылочки вина и открытки с фанфарами бесценной благодарности и признательности в безграничной любезности, открытости и отзывчивости, ведь мир не без добрых людей!!! Удачи Вам.
+5
avatar

Tat-77s

  • 13 января 2015, 17:16
Это вопрос доброй воли.
Конечно надо пробовать все варианты :)
+5
avatar

MAKS

  • 13 января 2015, 17:16
Доброго времени суток!
Два дня назад вернулись на машине из Европы. Были там почти две недели, преимущественно в Чехии, но и по Германии покатались (Вайден, Нюрберг, Дрезден, Ингольштат). Ну и по Польше проезд транзитом. Отношение к русским везде абсолютно нормальное! Никакого негатива за всю поездку не встретили. Общался со знакомыми чехами, они сами говорят о том, что все эти санкции являются разборками политиков а простые европейцы также страдают от этого. Многие из моих знакомых в Чехии связаны с туристическим бизнесом и говорят, что поток туристов из России упал, по сравнению с прошлым годом. Честно говоря, я такого не заметил. В прошлом году прошли Варшавский мост за пять часов, в этом году за четыре с половиной часа.
Так что, лично я, как ездил на машине в Европу, так и буду ездить! Единственное минус, это курс евро! Ну придется в чем то прижаться и приэкономить.
Всех поздравляю с прошедшими праздниками!
И желаю хороших дорог!
0
avatar

studenkoff

  • 13 января 2015, 16:53
Странное у Вас логика. Т.е. по Вашему, люди, которые будут встречаться с Вашими «нашедшими»совершенно не будут напрягаться получается? :-)
0
avatar

Deniboro

  • 13 января 2015, 16:49
Ну если по-другому не получится. Это им идти, писать, оформлять… Тоже ведь не хочется лишний раз напрягать людей. А то ВДРУГ кто-нибудь ездит на Витов кататься на лыжах :)
0
avatar

studenkoff

  • 13 января 2015, 16:44
А не проще ли договориться с этими добрыми людьми выслать Вам телефон DHL (с оплатой доставки при получении) или другой курьерской службой ???

С точки зрения затрат это будет более приемлемый вариант.
+3
avatar

merenga25

  • 13 января 2015, 13:54
Присоединяюсь! Спасибо что не заставляете долго ждать очередного дня путешествия.
Хоть мы тоже «путешествуем» с Вами, читая отчет, но к таким ценам на жилье все еще не привыкнем. Фотографии чудные и видео с удовольствием посмотрели. Водоворот впечатляет на видео. А фото солнечной северной Норвегии просто переворачивает представление о ней, очень схоже с пейзажами, скажем, Средиземноморья. То же синее море, прекрасная дорога и обильная зелень. Ну, а «доступный» ледник можно увидеть в той же Австрии, прокатившись по Гросглокнеру до ледника Pasterze. Ну уж если есть такая цель или мечта, то тогда все впереди!:)
+2
avatar

bkozyrev

  • 13 января 2015, 13:18
С возвращением к «нормальной жизни» и к нам! ;)
Спасибо за добрые слова. Горы там на все вкусы, благодарный объект для съемки: какая-нибудь да зацепит. :)
+3
avatar

IA18081972

  • 13 января 2015, 11:27
Добрый день всем! И в этот только наш праздничный день хочу сказать: как же все-таки хорошо, что простой народ понимает, что все эти санкции — просто игры политиков. Вот еще бы курсы валют хоть немного вернулись на прежнее место, вообще было бы супер!!! надеюсь, что мы еще не раз (а кто-то хотя еще раз (конкретно я)) увидем красоты Европы, да и остального мира. Удачных всем путешествий в Новом Году! И с Новым годом!
+1
avatar

Sergey-CH

  • 13 января 2015, 10:33
Есть надежда уже по Польше проехать те же 400 км, что и до Польши?

Для ориентировочного расчета на дорогу от Домачево до Кракова можно положить 6 часов (~400-430 км). Плюс 1 час на остановки и непредвиденные задержки. Добавим, как говорилось раньше, 1-2 часа на переход границы. И от Минска 5 часов. Итого 13-14 часов. Осилите?
Это усредненная оценка. Для более полного понимания нужно добавить, что въехав в Польшу вы получите +1 час за счет разницы во времени; движение по М1 в Белоруссии воспринимается намного легче, чем то же расстояние по польским дорогам; это будет уже не первый день, и выехать пораньше вряд ли получится (последние два обстоятельства, как вы понимаете, идут со знаком минус).

Когда мы первый раз поехали в дальнее заграничное путешествие, моей решимости хватило доехать из Подмосковья до Минска, и прибыли мы туда слишком рано, так что осторожничал я напрасно (но нас было четверо в машине — двое детей). Все последующие «первые дни» были с каждым разом длиннее — минимум 1000 км. Это я к тому, что на самом деле, дорога по Белоруссии необременительна и планируется несколько иначе, чем другие направления.

Пока я практически гадаю, т.к. чтобы уверенно посоветовать, не хватает информации о вас: какой опыт вождения? комфортно ли в машине? что за дети?
+1
avatar

LAS

  • 13 января 2015, 10:27
Присоединяюсь!
Здоровья вам/нам всем!
Ну и новых автопутешествий в 2015 году!
Ударим автопробегами по туристической халатности Российского бездорожья!:)
0
avatar

LAS

  • 13 января 2015, 10:21
Приятно перечитать отчет спустя несколько лет:)
Неприятно что по новому курсу сумма итого (практически на любое путешествие) пока что втрое превышает наши возможности…
+2
avatar

tutukata

  • 13 января 2015, 08:55
пригодится наверняка, а вот насколько сильно пригодится и имеет ли смысл вообще их возить — очень зависит от того, насколько вы дружите со своим велосипедом, насколько легко с ним обращаетесь, насколько готовы сочетать использование велосипеда с капризами погоды и тому подобное.
для того, чтобы один-два раза покататься по городам логичнее использовать прокат на месте, а еще лучше велоэкскурсии с гидом и хорошо продуманным маршрутом.
я много где бывал с велосипедами, могу сказать что даже в таких городах как вена, где езда на велосипедах неплохо развита, передвигаться по городу без опыта довольно не просто, и не каждому это будет приятно.
за городом — отлично, венский лес — просто рай для горного велосипеда, если вы опять же готовы к рельефной местности. тоже самое касается многочисленных веломаршрутов по хорватии.