и говорят, что поток туристов из России упал, по сравнению с прошлым годом. Честно говоря, я такого не заметил.
Эти новогодние каникулы провёл в Стамбуле. В отеле половина русскоязычных, на площади Султанахмет каждый третий русскоязычный. Причём туристы и молодые и пожилые, и с детьми и без, и одиночки и группы. А как-то в ресторане «БарБекю», в зале, в котором мы сидели, из 10 столов 10 были заняты русскоязычными туристами.
Но тут в помощь только классик: «Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить». Плачемся, охаем-ахаем, что стоимость бензина растёт, но и пробки на дорогах тоже растут, хотя здесь логична «обратная пропорция». Курс рубля упал почти в два раза, а туристов за границей всё равно очень много.
Попробуй одолей таких.)))
Sergey-CH
Если севернее Москвы — это Долгопрудный или Дмитров, то для вас иллюстрацией может служить наш график первого дня.
Выезд из Пушкино не позже 6 утра. За час нужно успеть проскочить Ярославку, треть МКАДа и Одинцово, потому что после 7 начнется плотный трафик спешащих на работу. Детей помещаем в машину практически спящими, чтобы они досматривали сны на ходу.
Часам к 9, когда за спиной останется ~230 км, а пассажиры проснутся и захотят есть, можно остановиться на пикник. Это будет уже Смоленская область. Места для остановки и отдыха вдоль М1 там есть.
Следующая пауза, примерно, через 3 часа — на АЗС перед границей Россия-Беларусь. От Пушкино это 490 км, (стартуем с полным баком и до этого места бензина хватает). Там же поблизости можно купить «зеленую карту».
Через пару км еще остановка, уже на территории Беларуси — для обмена денег на пропитание.
В интервале с 13 до 14 часов присматриваем место для обеда, на него уходит 45-60 мин. (а на одометре в это время уже 650 км). Через час будет Минск, и получается, что день в разгаре, силы есть — можно ехать дальше.
До Бреста (1100 км) доезжаем, как правило, через 12 часов после старта.
Машина Хёнде Гетц.
Во время езды слушаем диски, поем песни, обсуждаем увиденное за окном.