Тулу мы уже дважды посещали, пусть и со смешанными впечатлениями— рецепт коктейля «Тула»: «смешать, но не взбалтывать».
Была лишь одна закавыка: это самое историческое здание, оно ведь в самом центре города, рядом с кремлем! Не застрять бы в пробках…— в силу особенностей застройки пробки в Туле не токмо центре, но на и на периферии города.
Конечно, главная фишка музея в интерактивности. Детям дают возможность всё попробовать самим, высечь искру кремнем, попробовать себя в роли ремесленников или рукодельниц.— абсолютно согласна. Иначе там нечего было бы делать.
О!
мордор
Этот монстр на выезде из славного города Тула
Это Косогорский металлургический завод. Производитель чугунятины. Между прочим, вполне успешное предприятие. Пруд возле завода не замерзает в самые лютые морозы. Вид этого «мордора» так впечатлил режиссера Александра Прошкина, что именно в Косой Горе он снимал свою картину «Чудо» о так называемом «стоянии Зои». Жуткие индустриальные пейзажи как нельзя лучше передали тягостную атмосферу.
А вот пикник вы устроили буквально в нескольких минутах езды от Ясной Поляны. Воронку (так называется это место) несколько раз пытались сделать местом отдыха туляков, чистили берег и оборудовали пляжи. Но купаться там может только самая отчаянная головушка.
Не знаю почему, но посещение города Орёл никогда не входило в мои планы на путешествия. А между тем, места эти очень богаты историей, военной и творческой.— нам тоже Орел очень понравился, после Курска особенно.
вышли к памятнику писателю Лескову и героям его произведений— я бы сказала, что у Вас в отчете помимо безусловного Левши фотография памятника персонажам повести «Тупейный художник». Похоже. Но гитара выдает отсылку к другому произведению — «Очарованный странник». Но тогда цыганка какая-то непохожая.
Захотелось сразу броситься усыновлять какой-нибудь брошенный ботинок. =)— а, я видела ролик! было супер! думаю, в соцсетях он сохранился)))
вот такая решительная девушка проводит здесь экскурсии для всех желающих— не видела сама, но памятник очень понравился! Прямо-таки себя узнала)))
По указанному адресу никакого музея не было, найденные в интернете телефоны не отвечали, охранники посмотрели на нас с удивлением и даже попытались позвонить начальству, но ничего толкового сообщить не смогли.— я поняла, это Курская магнитная
искали эту неуловимую достопримечательность
Курцы? Курчане? Курейцы? Оказалось, куряне… :)— да ладно, это хрестоматийный пример. Вот как называются жители Мценска — ни за что не образуешь исторически верный ответ, если не знаешь.
«Давайте не будем сейчас говорить об этом» — сухо предложила Алиса и отключилась.— очень смешно!
Через некоторое время оголодавшие отпрыски начали намекать на полезность трехразового питания в путешествиях. Где они эту вздорную идею взяли?! :)— мы тоже с любезным супругом всегда на эту тему дискутируем. Он тоже не разделяет моего тезиса о «трехразовости».
Меловые ходы оказались, неожиданно, интересными.— да, необычно и захватывающе, вспоминаю свои впечатления от Дивногорья.
Отличный рассказ, спасибо!
Annet
Нашего младшего сына — подростка, вообще уже никуда не затащишь. В последнем путешествии он согласился только посетить в Варшаве Музей Науки Коперника. Но и тот пришлось отменить, т.к. билеты надо выкупать заранее и бронировать определенное время посещения. Но время прохождения ПП Брест-Тересполь непредсказуемо, от 2 до 6 часов. Поэтому отложили на потом.
Интересно, жду продолжения.